|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Элита
А как вы думаете- рецепт 1-2-3 можно использовать для ассорти огурцы- помидоры?или какой лучше?
-
Хранитель
Я недавно попробовала чипсы из свеклы и морковки. Это тааак вкусно!! И полезно. ![1](images/smilies/033.gif)
И просто довольно, нужно нарезать тонкими ломтями и высушить в духовке
-
Космонавт
У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало крышки на третий день ![2](images/smilies/025.gif)
Не понимаю, почему? Огурцы одного сорта, промыли хорошо
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джинни
У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало крышки на третий день ![2](images/smilies/025.gif)
Не понимаю, почему? Огурцы одного сорта, промыли хорошо
Радует, что на третий - можно перезакатать.
Я все же делаю трехкратную заливку. Переворачиваю на крышку обязательно, накрываю тряпочкой, чтобы подольше прогрелось.
Огурцы не должны много мокнуть, лучше пару часов, свежесобранные лучше консервировать.
Что-то не так сделали, можем обсудить. Чем ваш традиционный способ отличается от этого?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джинни
У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало крышки на третий день ![2](images/smilies/025.gif)
Не понимаю, почему? Огурцы одного сорта, промыли хорошо
Значит три раза надо заливать...Я только что закатала, теперь думаю - взорвутся, может сразу открыть и еще раз рассол прокипятить, но это уже как-то не то будет
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джинни
Первый раз свекольную икру я попробовала у подруги, её мама присылала ей вкусняшки 2 раза в месяц и мы их поедали на каких-то торжественных для нас ужинах, имеющих повод. Потом я догадалась попросить рецепт для своих и вся семья подсела, и уже моя мама присылала мне эту вкусняшку. А когда я купила дом, то было определенно понятно, что свекле на грядках быть!
Едим и как дополнение к гарниру и как гарнир, если мне лень готовить и есть котлетки, ежики или курица. В борщ класть не не советую, теряется вся вкуснота
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1,5 кг красных помидор
1 кг капусты
0,5 литра раст.масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
100 мл. уксуса 9%
Капусту и лук тонко нашинковать, остальное потереть на средней терке, помидоры можно просто порезать. Всё перемешать и тушить 1 час с момента закипания. Закатать в банки. В шкафу нормально хранится
спасибо! Буду сегодня готовить) Вчера кабачками занималась.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
Радует, что на третий - можно перезакатать.
Я все же делаю трехкратную заливку. Переворачиваю на крышку обязательно, накрываю тряпочкой, чтобы подольше прогрелось.
Огурцы не должны много мокнуть, лучше пару часов, свежесобранные лучше консервировать.
Что-то не так сделали, можем обсудить. Чем ваш традиционный способ отличается от этого?
Огурцами всегда мама занимается, я в плане засолки огурцов - абсолютно безрукая всё остальное нормально консервирую, а с огурцами целыми не дружу
1-2-3 делали первый раз. Делала я Заливала 2 раза, перевернула, укутала.
Огурцы мокли перед этим больше 2 часов, т.к собиралась их мама солить, но я подбила на этот и отобрала огурцы. Не буду больше к ним подходить с резаными у меня лучше выходит
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Космонавт
Оля, можно их вообще не замачивать?
-
Небожитель
рецепт консервированных огурцов трехкратной заливкой(получаются как соленые)
Состав
из расчета на 3-х литровую банку
огурцы,
по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
чеснок - 3-5 зубчиков,
корень (~10 г) или листья хрена
для маринада
соль - 90 г,
сахар - 35 г,
уксус 9% - 100-150 г
Приготовление
Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).
* Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
* Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.
На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной)-(я просто мою) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).
Для менее соленых беру такие пропорции для маринада:
соль - 3 ст.л.,
сахар - 1,5ст.л
уксус 9% - 100-150 г
Последний раз редактировалось Demlena; 18.08.2016 в 19:21.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джинни
Оля, можно их вообще не замачивать?
Свежесобранные я только мою (сегодняшний сбор).
Прошлых дней из холодильника замачиваю, но ненадолго, часа 2-4, для мариновки перемоченные хуже.
Соль опять же какая, уксус..я солью украинской проверенной запаслась, уксус непонятно какой мне тоже давал проблемы - мутнел рассол у маринованных и осадок, в том году развела эссенцию, понравилось.
У соленых другой процесс, там кислота сама вырабатывается, с ними в чем-то проще, если хорошо выбродились и есть прохладное место для хранения.
И все же при мариновке я за трехкратную заливку, надежнее, нужна все же стерильность.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки