Страница 10 из 539 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

  1. #91
    Элита Аватар для хомячишка
    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    ВО,Озерки
    Сообщений
    2 577

    А как вы думаете- рецепт 1-2-3 можно использовать для ассорти огурцы- помидоры?или какой лучше?

  2. #92
    Хранитель Аватар для Luella
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    Хамбурьх
    Сообщений
    10 119

    Я недавно попробовала чипсы из свеклы и морковки. Это тааак вкусно!! И полезно.

    И просто довольно, нужно нарезать тонкими ломтями и высушить в духовке

  3. #93
    Космонавт Аватар для Джинни
    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    где-то под Москвой
    Сообщений
    11 206

    У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало крышки на третий день
    Не понимаю, почему? Огурцы одного сорта, промыли хорошо

  4. ответ для Джинни , на сообщение « У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало... »
    #94
    Хранитель. Аватар для Ольвия
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Петроградка...
    Сообщений
    18 650

    Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало крышки на третий день
    Не понимаю, почему? Огурцы одного сорта, промыли хорошо
    Радует, что на третий - можно перезакатать.

    Я все же делаю трехкратную заливку. Переворачиваю на крышку обязательно, накрываю тряпочкой, чтобы подольше прогрелось.
    Огурцы не должны много мокнуть, лучше пару часов, свежесобранные лучше консервировать.
    Что-то не так сделали, можем обсудить. Чем ваш традиционный способ отличается от этого?

  5. ответ для Джинни , на сообщение « У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало... »
    #95
    Мега-элита Аватар для ДМВ
    Регистрация
    24.02.2014
    Сообщений
    2 587

    Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    У двух банок огурцов 1-2-3 сорвало крышки на третий день
    Не понимаю, почему? Огурцы одного сорта, промыли хорошо
    Значит три раза надо заливать...Я только что закатала, теперь думаю - взорвутся, может сразу открыть и еще раз рассол прокипятить, но это уже как-то не то будет

  6. ответ для ДМВ , на сообщение « Значит три раза надо заливать...Я... »
    #96
    Небожитель Аватар для Demlena
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    ЖК Новая Европа, д. Выра
    Сообщений
    3 168

    Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Первый раз свекольную икру я попробовала у подруги, её мама присылала ей вкусняшки 2 раза в месяц и мы их поедали на каких-то торжественных для нас ужинах, имеющих повод. Потом я догадалась попросить рецепт для своих и вся семья подсела, и уже моя мама присылала мне эту вкусняшку. А когда я купила дом, то было определенно понятно, что свекле на грядках быть!
    Едим и как дополнение к гарниру и как гарнир, если мне лень готовить и есть котлетки, ежики или курица. В борщ класть не не советую, теряется вся вкуснота

    СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
    3 кг свеклы
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1,5 кг красных помидор
    1 кг капусты
    0,5 литра раст.масла
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. соли
    100 мл. уксуса 9%
    Капусту и лук тонко нашинковать, остальное потереть на средней терке, помидоры можно просто порезать. Всё перемешать и тушить 1 час с момента закипания. Закатать в банки. В шкафу нормально хранится
    спасибо! Буду сегодня готовить) Вчера кабачками занималась.

    Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

  7. ответ для Ольвия , на сообщение « Радует, что на третий - можно... »
    #97
    Космонавт Аватар для Джинни
    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    где-то под Москвой
    Сообщений
    11 206

    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Радует, что на третий - можно перезакатать.

    Я все же делаю трехкратную заливку. Переворачиваю на крышку обязательно, накрываю тряпочкой, чтобы подольше прогрелось.
    Огурцы не должны много мокнуть, лучше пару часов, свежесобранные лучше консервировать.
    Что-то не так сделали, можем обсудить. Чем ваш традиционный способ отличается от этого?
    Огурцами всегда мама занимается, я в плане засолки огурцов - абсолютно безрукая всё остальное нормально консервирую, а с огурцами целыми не дружу
    1-2-3 делали первый раз. Делала я Заливала 2 раза, перевернула, укутала.
    Огурцы мокли перед этим больше 2 часов, т.к собиралась их мама солить, но я подбила на этот и отобрала огурцы. Не буду больше к ним подходить с резаными у меня лучше выходит
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

  8. #98
    Космонавт Аватар для Джинни
    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    где-то под Москвой
    Сообщений
    11 206

    Оля, можно их вообще не замачивать?

  9. #99
    Небожитель Аватар для Demlena
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    ЖК Новая Европа, д. Выра
    Сообщений
    3 168

    рецепт консервированных огурцов трехкратной заливкой(получаются как соленые)
    Состав
    из расчета на 3-х литровую банку
    огурцы,
    по 10-15 г разной зелени (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.),
    чеснок - 3-5 зубчиков,
    корень (~10 г) или листья хрена
    для маринада
    соль - 90 г,
    сахар - 35 г,
    уксус 9% - 100-150 г
    Приготовление
    Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).

    * Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
    * Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.

    На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной)-(я просто мою) трехлитровой банки положить промытую зелень.
    Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
    Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
    Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
    Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
    В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.
    Приготовление маринада.
    В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
    Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
    Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).

    Для менее соленых беру такие пропорции для маринада:
    соль - 3 ст.л.,
    сахар - 1,5ст.л
    уксус 9% - 100-150 г
    Последний раз редактировалось Demlena; 18.08.2016 в 19:21.

    Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

  10. ответ для Джинни , на сообщение « Оля, можно их вообще не замачивать? »
    #100
    Хранитель. Аватар для Ольвия
    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Петроградка...
    Сообщений
    18 650

    Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    Оля, можно их вообще не замачивать?
    Свежесобранные я только мою (сегодняшний сбор).
    Прошлых дней из холодильника замачиваю, но ненадолго, часа 2-4, для мариновки перемоченные хуже.
    Соль опять же какая, уксус..я солью украинской проверенной запаслась, уксус непонятно какой мне тоже давал проблемы - мутнел рассол у маринованных и осадок, в том году развела эссенцию, понравилось.
    У соленых другой процесс, там кислота сама вырабатывается, с ними в чем-то проще, если хорошо выбродились и есть прохладное место для хранения.

    И все же при мариновке я за трехкратную заливку, надежнее, нужна все же стерильность.

Страница 10 из 539 « Первая 678910111213142060110510 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena