|
|
Каков высокий смысел существования консьержей в жилых домах?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от щас спою
У нашего консъержа есть данные-телефоны жильцов и также телеоны всех служб. То есть если топят соседи или застрял лифт, легче консъержу позвонить, а она уже всех найдет
У нас так же . Кроме того , если какие то проблемы и нужно вызвать мастера, сантехника, то я снимаю трубку домофона и говорю о проблеме консьержу , она сама созванивается и потом мне уже говорит когда придёт мастер или решает проблему с ним сама. Кроме того наш консьерж отслеживает все видеокамеры , следит за лифтами, убирает несколько раз в день хол первого этажа и кабины лифтов. Каждый день обходит все места общего пользования в доме и составляет заявку где что помыть , заменить и т.д и т.п
Я не жалею что плачу 600 руб в месяц за её услуги.
-
Хранитель
Сообщение от Небеса
У нас так же . Кроме того , если какие то проблемы и нужно вызвать мастера, сантехника, то я снимаю трубку домофона и говорю о проблеме консьержу , она сама созванивается и потом мне уже говорит когда придёт мастер или решает проблему с ним сама. Кроме того наш консьерж отслеживает все видеокамеры , следит за лифтами, убирает несколько раз в день хол первого этажа и кабины лифтов. Каждый день обходит все места общего пользования в доме и составляет заявку где что помыть , заменить и т.д и т.п
Вот! я бы тоже хотела такую консьержку. А то сиди на телефоне в рабочее время, дозванивайся до этих куриц в ЖЭКе, когда проблема какая-нить. Да и гопота всякая достала, типа пописать заходит, редко конечно, но бывает.
цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)
-
с Марса
Наш консьерж ежедневно протирает пыль во всем подъезде и в лифте. Решает проблемы в случае поломки лифта/электричества/воды - вызывает спеца. Принимает всю корреспонденцию (у нас нет почтовых ящиков), сортирует и персонально разносит по квартирам. Так же с посылками и с доставкой - я могу уйти из дома, и в это время курьера с доставкой примет консьерж. Ему можем оставить ключ если надо передать. Можем оставить вещи чтоб посторожить или передать. И вообще любые подобные вопросы. А так же, он, завидя нас с колясками или с покупками, бежит открывать и придерживать дверь, а затем вызывает лифт. У нас прекрасный, вежливый и полезный консьерж.
Когда мы переехали, нам нужно было несколько новых ключей от подъезда, и он занимался вопросом их изготовления.
Сабжевый консьерж - хам, у меня бы тоже вопрос возник зачем его держат.
-
Хранитель
Сообщение от dront
Такая же фигня в соседнем доме. Бесит нереально. Я в данном доме не живу, в гости хожу, и меня через раз распекают, как девочку. Ну и даже если бы я этот ключ забыла, ее какое дело!
Жильцов они обзванивают, если что случится, это правда. А гостям такое вот добро пожаловать...
ну она свою работу делает, проявляет бдительность, как может. А вдруг Вы велик пришли воровать, много вас таких гостей.
Вспомнила времена молодости и жизнь в общаге, вахтерши!
молодые люди ползком под окошком проползали, а после 23.00 по трубам водосточным, в гости к девчонкам.
цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)
-
Давно я здесь
Сообщение от Небеса
Соглашусь. Смотря что за консьерж. У нас охранники прям отцы родные, все через них.
-
Давно я здесь
Сообщение от Rosie
Наш консьерж ежедневно протирает пыль во всем подъезде и в лифте. Решает проблемы в случае поломки лифта/электричества/воды - вызывает спеца. Принимает всю корреспонденцию (у нас нет почтовых ящиков), сортирует и персонально разносит по квартирам. Так же с посылками и с доставкой - я могу уйти из дома, и в это время курьера с доставкой примет консьерж. Ему можем оставить ключ если надо передать. Можем оставить вещи чтоб посторожить или передать. И вообще любые подобные вопросы. А так же, он, завидя нас с колясками или с покупками, бежит открывать и придерживать дверь, а затем вызывает лифт. У нас прекрасный, вежливый и полезный консьерж.
Сабжевый консьерж - ленивый хам, у меня бы тоже вопрос возник зачем его держат.
И тут соглашусь. Я с коляской даже ключи не достаю, а когда с пакетами из паркинга иду, ворота открывают, чтобы я не дергалась с дверью. Не, хорошие консьержи это отлично.
-
Хранитель
Сообщение от *Маняша
Вот! я бы тоже хотела такую консьержку. А то сиди на телефоне в рабочее время, дозванивайся до этих куриц в ЖЭКе, когда проблема какая-нить. Да и гопота всякая достала, типа пописать заходит, редко конечно, но бывает.
понятны истоки доброты, пролетарская жизнь - не сахар
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
с орбиты
Оооо!! Смысл точно есть, только мне моим скудным умом его не понять
У моей подружки, видимо сие явление имеет какой то очень важный смысл, но бесит всех, включая жильцов и посетителей
Схема следующая: подходишь к парадной, нажимаешь номер квартирыв домофон, но отвечают тебе нежители квартиры, а ОНО и справшивает дурным голосом, вы к кому,говоришь к кому(ко всем в квартире, ититьколотить) а вы кто?(коньвпальто) дальше еще веселее ОНО от себя ,это прекрасно слышно, звонит через свое устройство в домофон подружки и сообщает к вам пришел коньвпальто, подруга говорит , - запускайте, и о щастье, тебе открывают дверь, причем где сидит это ОНО я не знаю,
Не смотря на это и три двери, запрещенные пожарной охраной, соседей подружки , каких то торгашей, грабили два раза
-
Счастливый человек
У нас есть опция "диспетчер"-это такой консьерж на 3 парадные, то есть, не спрашивает кто к кому идет, двери не открывает, но проверяет, чтобы лифты исправно работали (у нас это жуткая проблема, всё время нужно следить и вызывать лифтеров), всяких электриков, сантехников вызывает, контролирует уборку территории и вывоз мусора, в общем, ничего не ускользает от её всевидящего ока. Может по звонку отправить лифт на нужный этаж (это тоже приблуда наших лифтов, если один ломается, второй можно вызвать только с 1 этажа, а с коляской по лестнице спускаться затруднительно), ну и т.д.
В нашем случае точно человек красит место, потому что до нынешнего диспетчера было 2 или 3, ни о чем, а нынешняя прямо хозяйка дома, в хорошем смысле.
Квартиры грабили прошлым летом, но в функции диспетчера не входит слежение за квартирами.
-
Хранитель