Страница 1124 из 1563 « Первая 124624102410741114112011211122112311241125112611271128113411741224 Последняя »
  1. ответ для НиЧоСе! , на сообщение « Спокуха Мой не делает ничего!!! Вот... »

Цитата Сообщение от НиЧоСе! Посмотреть сообщение
    Спокуха
    Мой не делает ничего!!! Вот вообще ничего!!!!
    Я просто перестала писать об этом!!!
    А я как раз спросить хотела, как успехи Марка
    Вы ж уже 2 курса массажа сделали, да?

Оля

Давайте и я поною, че уж. Ааа, моя не встает на четвереньки!! Какой кошмар, что делать, куда бежать?
    Нечего равняться на других. Все мы индивидуальны.
    И не торопим время, наслаждаемся каждым моментом

Элличка, где ты там мо своим позитивом?
    И Злюка что-то давно не появлялась

Элита Аватар для frostinka

Цитата Сообщение от ДикийАнгел Посмотреть сообщение
    Давайте и я поною, че уж. Ааа, моя не встает на четвереньки!! Какой кошмар, что делать, куда бежать?
    Нечего равняться на других. Все мы индивидуальны.
    И не торопим время, наслаждаемся каждым моментом

Элличка, где ты там мо своим позитивом?
    И Злюка что-то давно не появлялась
    мой тоже не встает и только вчера первый раз перевернулся с живота на спину, я не парюсь

всем доброго утра

Цитата Сообщение от ДикийАнгел Посмотреть сообщение
    А я как раз спросить хотела, как успехи Марка
    Вы ж уже 2 курса массажа сделали, да?
    да, 2
    МАРКовка 12.02.2016

5. ответ для Natylek , на сообщение « Привет девочки) а счас опять плакать... »
    Ветеран Аватар для Iiska

Цитата Сообщение от Natylek Посмотреть сообщение
    Привет девочки) а счас опять плакать буду... Читаю вас и понимаю что почти у всех у вас детки ползают))) а моя блин лежит на животе, ни жопку ни живот отодрать от поверхности не может... Ни ползает даже по пластунски, не крутится на животе вокруг своей оси((( лежит на животе и орет ..,
    Условия для ползания ей все созданы, живет на полу, гимнастику и разные упражнения делаем -да все без толку(((
    Эм это вам уже сколько, что столько печали? Месяцев 9-10?
    Всему свое время. У меня старшая в 8 поползла, средняя в 5. Сашок сейчас попыток не делает, ледит как черепашка- конечностями машет.
    Попик не отодрать, тяжелая
    Вспоминается анекдот, мама почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь говоришь сиди и молчи?
    Доброе всем

Я тут, я с вами, стараюсь не отставать Доброе утро!

Инна, я Нику в школу отдам через год, отдала бы через два, но к сожалению тогда придётся общаться с опекой🙈
    Она пока вообще не готова к школе. В смысле нервная система не дозрела. Она из-за этого даже на гимнастике занимается с девочками на год младше.

Натулёк, не паникуй! Дети должны начать ползать на четвереньках к 8 месяцам! Но и то возможны варианты... Я тут навела шухер с Максом потому что он у меня мальчик с особенностями и от него никто не ждал таких успехов. Для него вариант нормы отставание в развитии до 2-3 месяцев из-за того что первые месяцы организм боролся и выживал и из-за того что он перенёс операцию на аппарате искусственного кровообращения, 6 часовой общий наркоз, суточный медикаментозный сон и вообще родился недоношенным🙈🙈🙈 и опять же до шести месяцев он просто лежал и дрыгал ногами. Почему-то после всех этих приключений выяснилось что у него сильные мышцы от рождения. Это позволило ему быстропроскочить несколько этапов. Но поверь, еслиб можно было выбирать я бы с радостью променяла врожденный порок сердца и 2 месяца в больницах на слабый плечевой пояс у ребёнка, к примеру.

И ещё, Кокосик правильно говорит: наслаждайся последними деньками спокойной жизни! Вообще я теперь могу сравнить ребёнка поползшего в почти 9 месяцев и 6-7 месячного ползуна. У второго головешка ещё совсем бестолковая и он хуже контактирует со взрослыми. В следствии чего вытворяет всякие опасные глупости. Короче всему своё время, не торопись!

Мы тоже не ползаем, и я даже не жду пока, ползаньем не пахнет. Ну она конечно передвигается по квартире очень активно, каким угодно образом, кроме настоящего ползания. Хорошо поднимает плечи на ручках и хорошо поднимает попец. А чтобы встать на колешки надо намного больше усилий. Видимо, у нее мышцы живота очень слабые, т.к. именно пузо не оторвать.

Сижу думаю, махнуть ли вечером на дачу к родителям... Думала, все лето там протусю, а сама ни разу не была еще. Как представлю 1,5-2-часовую езду с орущим креслом, глаз дергаться начинает, и думаю, что лучше уж дома посидим
    Я - Юля

Привет

Инна спасибо
    6 дней самостоятельных [emoji90] чему только не начнёшь радоваться
    Со средней ситуация не изменилась
    Я рашила отпустить все это и верить что пройдёт само
    Потому что ни по хорошему, ни уже, по плохому не получается.
    Надеюсь щёлкнет там в головушке у неё

Я на лв с 2004года
    Но под этим ником не помню с какого

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Кира, а у вас туалетные дела без прикорма нормализовались?
    Я что-то переживаю, как бы не усугубить введя прикорм
    Я - Юля

Девочки, я же везучая, у Ники было много неврологических проблем и долгая реабилитация, поэтому у меня много часов общения с психологом-дефектологом в активе. Всем кто переживает из-за "медленного" развития малышей сейчас попробую законспектировать принципы стимуляции развития ребёнка.

Итак, когда человечек рождается его мозг можно сравнить с новеньким компьютером, куда загруженны все файлы и программы для успешной работы, но не активированы. Компьютер включается, лампочка мигает, даже издаёт приветственные звуки, но вот дольше работать он не может. Нужно его активировать. Активация займёт некоторое время, причём пока какая-то папочка не откроется, не сможет заработать нормально целый ряд программ. Или заработает, но будет вылетать и глючить😬😀 так же и развитие ребёнка. Всем понятно что малыш не поползёт на четвереньках если не научится стоять на четвереньках😉 Но есть и другие, менее очевидные связи. Например, даже стоящий на четвереньках малыш может не ползать нормально пока... Не освоил перекладывание погремушки из ручки в ручку к примеру! Потому что ещё не владеет навыком поочерёдного использования своих ладошек. Ещё широко известный пример: если у ребёнка плохая речь, ему развивают мелкую моторику. Потому что нейроны задействованные в этой работе соприкасаются с нейронами, отвечающими ха речь, за тонкую и шуструю работу язычка. Таким образом сочлененные умелки активируют определенные зоны мозга и включают загрузку следующей ступени развития. Если в силу каких-то причин (родовая травма например) механизм активации какой-то умелки сбит и она не включается сама вовремя можно, а иногда нужно простимулировать этот механизм, задействовав нужную зону мозга. Можно например имитировать какой-то навык( на этом основано много методик работы с дцп и постинсультными состояниями), можно начать учить подобному, но более простому действию, можно делать акцент на умелках предыдущего уровня и тд, есть ещё медикаментозная, физиотерапевтическая стимуляция и тд.

Сейчас приведу пример чтобы было наглядней. Мой Макс после всех приключений получил ряд проблем с нервной системой. У него комбинированный гипертонус. Гипертонус рук и правой половины туловища, мышечный зажим шеи ну и по мелочи. Когда у него пошёл этап развития с зарыванием носа в кровать, он должен был начать грести руками и освоить ползание по пластунски. Но из-за несимметричного тонуса, одна рука у него оставалась вытянута вдоль туловища, а вторая была над головой. И вместо ползания носом вниз он случайно освоил перевороты с живота на спину( крутился из-за того что одна рука прижата, а другая загребает и отталкивается) Упс! Система дала сбой для рационального развития сначала его компьютер должен был разархивировать папочку с переворотом со спины на живот. Все развитие затормозилось. Мозг пытается активно подгрузить новые данные, но не может потому что электронный сигнал не идёт дальше по микросхеме.

Именно этим кстати объясняются капризы перед скачком развития. Опять сравним дитя с компом: компьютер перегружен пока открывает новые данные и не справляется. Идёт перегрузка.

Вернёмся к Максу. Чтобы его развитие пошло дальше понадобился массаж шейной зоны с активацией опаздывающей ручки и ... Ниблер! Оказалось малыш очень любит пожрать, но когда одна рука толком не слушает мозг, засунуть няшку в рот сложно: не попадаешь. А он так хотел, так хотел, что за неделю рычания с ниблером в руках научился его ровно затаскивать в рот и сигнал от мозга начал проходить и активировать ручку. Ручка включилось и эге-гей развитие понеслось ускоренными темпами потому что пока мозг пытался включать руку попутно разархивировались следующие доступные файлы.

Такс, мой мелкий проснулся, иду одевать памперс на голову, если интересно, то продолжение следует.

Страница 1124 из 1563 « Первая 124624102410741114112011211122112311241125112611271128113411741224 Последняя »