|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ё-маё
В младшую. В яслях под завязку говорят, но мы в ясли и не хотели в общем то.
Ну нам 27ой думаю из-за старшего дали. В соседний 24ый ходит
Ааа, ну тогда хорошо. А то я подумала, вдруг вам ясли дали и вдруг там еще места есть, раз вам так поздно позвонили, аж в июле. Хотела уже бежать переводиться, пока в 26 не начали ходить
Я - Аня
Счастье любит тишину
-
Элита
Сообщение от ё-маё
В 26 ом вроде даж оздоровительная группа есть для чбд. Наверное и правила на счет соплей и кашля пожестче
О, это, конечно, хорошо было бы! Хоть мы и ходить будем всего на три часа, но как оградиться от всех этих вирусов, даже не представляю.
Я - Аня
Счастье любит тишину
-
Активный участник
Сообщение от Творожок
О, это, конечно, хорошо было бы! Хоть мы и ходить будем всего на три часа, но как оградиться от всех этих вирусов, даже не представляю.
Никак)) просто смириться. Я вот 2 года уже все жду этого пресловутого "перерастет"[emoji26]
-
Хранитель
Девочки, разбестолкуйте мне вот что. У ребенка медотвод от Манту (астматики-аллергики), тубдиспансер отправляет гулять до окончания медотвода и не заморачиваться, а садик сказал, что без справки об обследовании не пустит. Что делать то???
-
Мега-элита
Сообщение от Масянечка76
Девочки, разбестолкуйте мне вот что. У ребенка медотвод от Манту (астматики-аллергики), тубдиспансер отправляет гулять до окончания медотвода и не заморачиваться, а садик сказал, что без справки об обследовании не пустит. Что делать то???
попробуйте взять справку у фтизиатра в ПК.
я вот в этом году думаю кровь сдать, не делать манту. готовлюсь бодаться с нашей медсестрой в саду, она у нас на прививках и манту помешанная. весь год как на работу ходила к ней писать отказы от отечественных вакцин, которые предлагают ставить в саду. каждый раз тыкала в сертификат, что она неправильно нас направляет и тыды
а по туберкулезу сейчас вообще шмон идет по ПК и садам, они нас с января пытались заставить ее сделать, хотя срок только в августе
-
Хранитель
Сообщение от Масянечка76
Вообще, с медотводом не должны цепляться. К нам никаких вопроов не было. Какое обследование она предлагает сделать?
-
Мега-элита
Сообщение от Масянечка76
Есть три варианта. Манту. Справка от фтизиатра (что потребует фтизиатр, зависит от него обычно. Обычно это диаскин, рентген и флг членов семьи). И последний вариант - доказывать через суд, что по конститутции необследованный на туберкулез ребенок имеет право посещать сад.
Просто потому что у вас метотвод, вы необследованными ходить в сад не можете.
В реальности есть еще вариант, что медсестра идет вам навстречу и принимает у вас пцр, например. Но для нее это риск
-
Лучше 74, ходили туда 2 года, если возьмут туда - не пожалеете.
-
с орбиты
Сообщение от Масянечка76
А квантиферон/Т-спот из НИИ фтизиатрии им не пойдёт? В крайнем случае со справкой фтизиатра по результатам?
-
Элита
Девочки, а кто знает - в группе кратковременного пребывания в яслях (в частности, интересует 26 сад, но, наверное, везде одинаково должно быть) есть какая-то программа по развитию детишек? Ну т.е. с ними там чем-то занимаются, чему-то учат или они просто там три часа играют и все? Пойдет ли это вместо развивашек или это только для пустого времяпрепровождения?
Я - Аня
Счастье любит тишину