|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KatyaKaterina
О! А у нас это называется "Тещин язык" ![1](images/smilies/033.gif)
не знаю почему....
Вкуснятина!
" А у нас этот пирог называется чайным" ![3](images/smilies/051.gif)
Нее, тёщин язык- это другое и рецепт совсем другой. Почему "язык"- кабачок режется длинными пластами, вдоль, по форме язык напоминает
-
"Сладкие" помидоры
В банку кладем только томаты, зелень и пр необязательно.
На 1 л воды 4 ст л сахара, 1 ст л соли. На вкус практически свежие и очень вкусный маринад. Обязательно стерилизовать
-
Потрясающее по своей простоте и вкусу ЛЕЧО (кабачок и перец).
Прекрасно едят дети.
Рецепт:
кабачки чищенные 2 кг (можно побольше)
перец 1 кг
сахар песок 300 гр
раст масло 300 г
вода 0,5л
соль 1 ст л
томатная паста 1 банка (750 гр), лучше иранская
Порезать кубиками. Варить 30-40 мин (пробуем). Закатать горячим в горячие стерильные банки.
-
Элита
Салат помидоры с огурцами.
Нарезать кольцами огурцы, помидоры.В банку 0,5 лит. кладем зубок чеснока, кружочек лука, колечко сладкого перца, огурцы-помидоры слоями, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Заливаем кипятком, ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться на 10-15 мин. Достаем кладем 1 чайную ложку уксусной эсенции закатываем, укутываем. Уксуса можно пол чайной ложки, но я люблю поядрёней.
Помидоры с сельдереем без сахара.
На 3-х лит. банку.На дно стерилизованной банки кладем 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист 2-3 шт. укроп 2-3 зонтика, 5-6 горошин черного перца. Укладываем помидоры и прослаиваем сельдереем (листьями). Засыпаем 70 гр. соли в банку, заливаем десертную ложку уксуса 70% и заливаем кипятком. Ставим банку в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. Вытаскиваем, закатываем, укутываем.
-
Элита
Салат помидоры с огурцами.
Нарезать кольцами огурцы, помидоры.В банку 0,5 лит. кладем зубок чеснока, кружочек лука, колечко сладкого перца, огурцы-помидоры слоями, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Заливаем кипятком, ставим в кастрюлю с водой стерилизоваться на 10-15 мин. Достаем кладем 1 чайную ложку уксусной эсенции закатываем, укутываем. Уксуса можно пол чайной ложки, но я люблю поядрёней.
-
Элита
Уже много лет пользуюсь этими рецептами вся семья довольна.
-
Наш человек
Два рецепта Кабачковой Икры. Проверены оба, на вкус практически одинаковые, вкусные ![019](images/smilies/019.gif)
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
200 гр.раст.масла
2 ст.л.соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л.уксуса
Все нарезать, смешать, варить до полной готовности всех ингредиентов. Снять с плиты. Все перемешать блендером в пюре. Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 5 минут и под закатку. ( осторожно, икра будет "плеваться"![3](images/smilies/051.gif)
И еще один рецепт.
3 кг кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
200 гр чеснока
3 ст.л.соли
0,5 литра раст масла
Перец черный молотый по вкусу
5 ст.л.сахара
3-4 ст.л.уксуса
Овощи крупно порезать и предварительно обжарить. Обжарка придает пикантности. Пропустить все овощи через мясорубку. Добавить все ингредиенты кроме уксуса. Тушить примерно 2,5 часа. За 5 минут до готовности добавить уксус. Если необходимо, то блендернуть и дать закипеть до " бульков".
Все хранится при комнатной температуре без холодильника.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julia71
Как избавится от кабачков
Расклад такой
Маринад
2/3 стакана раст масла
0,5 стакана сахара
2 ст л соли
0,5 стакана уксуса
2-2.300 кабачков( у меня это полная пятилитровая кастрюля)
3-4 шт сладкого перца(соломкой)
1 большая луковица( тонкими полукольцами)
2 средние морковки(на крупной тёрке)
2 помидорины(произвольно)
острый перец(меленько)
томатная паста грамм 70
В кастрюлю закладываются все составляющие маринада, закидываются кабачки, через 10 минут перец, ещё через 10 лук и так по списку. Всё по десять минут, (это удобно, пока закинул одно, чистишь и нарезаешь другое) минуты можно сократить, более хрустящее получится
Кабаки, если молоденькие, режутся полукольцами или четвертинами(зависит от диаметра), если не очень-шкуру очистить и семки вытащить
С помидор шкуру снять(это в конце варки происходит и я прямо в кастрюлю их на минутку сую для этой цели)
Сначала кажется что не хватает жидкости, это нормально. В процессе варки она появится
уточните для меня,пожалуйста)),банки закатываете и хранятся при комнатной температуре?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Алёна
Два рецепта Кабачковой Икры. Проверены оба, на вкус практически одинаковые, вкусные ![019](images/smilies/019.gif)
2 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
200 гр.раст.масла
2 ст.л.соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л.уксуса
Все нарезать, смешать, варить до полной готовности всех ингредиентов. Снять с плиты. Все перемешать блендером в пюре. Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 5 минут и под закатку. ( осторожно, икра будет "плеваться"
И еще один рецепт.
3 кг кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
200 гр чеснока
3 ст.л.соли
0,5 литра раст масла
Перец черный молотый по вкусу
5 ст.л.сахара
3-4 ст.л.уксуса
Овощи крупно порезать и предварительно обжарить. Обжарка придает пикантности. Пропустить все овощи через мясорубку. Добавить все ингредиенты кроме уксуса. Тушить примерно 2,5 часа. За 5 минут до готовности добавить уксус. Если необходимо, то блендернуть и дать закипеть до " бульков".
Все хранится при комнатной температуре без холодильника.
сохраню для себя
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюбoffKa
"Сладкие" помидоры
В банку кладем только томаты, зелень и пр необязательно.
На 1 л воды 4 ст л сахара, 1 ст л соли. На вкус практически свежие и очень вкусный маринад. Обязательно стерилизовать
Сколько минут стерилизовать?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки