|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Дык там и написано - на условиях соглашения. Вот и достигайте соглашения.
Страховые случаи с выплатами были?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хорёк-паникер
Сообщение от Rolph
Дык там и написано - на условиях соглашения. Вот и достигайте соглашения.
Страховые случаи с выплатами были?
Мне не предлагали обсудить, мне предложили подписать, я отказалась, тк страховка действовала 44 дня, стоимость 82 тр, к возврату 40 тр.
По этой страховке не было дтп, в предыдущей было, из-за чего при продлении было включена франшиза на большую сумму.
— Ребята… А вы здесь все — молодцы…(с)
-
Мега-элита
Девочки подскажите пожалуйста, магазин обуви сколько должен давать гарантии на летнию, кожаную обувь? Которая после 2 недель носки развалилась?
-
-
Элита
гарантия месяц как правило. у некоторых ТМ больше
-
Старожил
Сообщение от Трояна
Девочки подскажите пожалуйста, магазин обуви сколько должен давать гарантии на летнию, кожаную обувь? Которая после 2 недель носки развалилась?
Я бы в любом случае вернула. Если не захотят забрать мирно - то на экспертизу.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
-
Ветеран
Здравствуйте! Нужен совет. Ситуация странная.
У YOTAPHONE 2 треснуло стекло на ч/б экране. Самое странное, что это произошло на наших глазах, без всяких на него внешний воздействий, он просто лежал на столе. Смартфону 3 месяца. Обращались с ним очень аккуратно, что по нему видно. Никаких царапинок на нем нет. Отдали в СЦ, объяснили ситуацию (написали, что стекло треснуло само) и просили выяснить причину. Также позвонили в Йоту, сказали данные квитанции о сдаче в ремонт, тоже объяснили ситуацию и просили выяснить причину возникновения трещины без механических воздействий. Еще написали в Йоту параллельно. Понимаю, что раз трещина, то сразу решают что не гарантийный случай и экпертизу не проводят. Поэтому постарались по максимуму донести до них информацию.
В результате, через 10 дней нет ответа. Позвонили сами, ответ таков: "трещина это не гарантийный случай" Спрашиваем проводилась ли экспертиза и выяснили появление трещины? Ответ: "Экспертиза не проводилась, так как трещина это механическое воздействие и проводить экспертизу не будут". Наши все звонки и письма не помогли.
Снова звонили в Йоту, там снова обещали все проверить. Ответили, что СЦ вынес решение и что они ничего сделать не могут. А телефон был куплен напрямую у производителя (т.е. у них).
В интернете нашли такие же случаи именно этого смартфона. Тоже трескалось стекло само. Т.е. это не разовый случай. Там где человек пошел и отдал на независимую экспертизу оказалось что вздулся аккумулятор и по этой причине треснуло стекло.
Вопрос вот в чем. Мы заменим платно этот экран, а вдруг он снова треснет? Причина непонятна. И как быть? Мы его еще не забрали из СЦ. Возможно ли настоять на экспертизе в нашем присутствии или каким-либо еще образом понять причину возникновения трещины? Чтоб понимать что ждет в дальнейшем. Замена этого экрана 7800р. Если он снова треснет? Не понятно как нам быть.
-
с Марса
Продавец обязан организовать НЭ именно для того, что бы разрешить спор о причинах возникновения недостатка.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Ветеран
Сообщение от Зеленый
Продавец обязан организовать НЭ именно для того, что бы разрешить спор о причинах возникновения недостатка.
Как на этом настоять?
-
Ветеран
Сообщение от Зеленый
Сегодня идем забирать смартфон из СЦ. Как правильно это сделать? Может попросить у них написать какую-то бумагу? Например, что экспертиза не проводилась? Не уверена, что напишут. Могут ведь написать что провели. Нам что может пригодится для дальнейших действий? Или не забирать, а сразу настаивать на экспертизе? Так боюсь не сделают ли что со смартфоном. Он работает хорошо и выглядит, кроме этой трещины замечательно.