Небожитель

Второй иностранный с 3 класса . Важно мнение профессионалов .

Здравствуйте ! Нужен Ваш совет . Имеется деточка 9 лет , способная , но лодырь т.е. помощь с уроками и контроль требуется . Когда выбирала школу , то перспектива изучения немецкого языка была исключена . Хорошо идёт английский . И тут , уже пол года примерно , доченька говорит , что хочет изучать еще и немецкий . Не пойдёт ли путаницы с языками ? Как лучше поступить : курсы , репетитор , или подождать 5 класса ? Может пока просто песни ставить , если уж так хочется , мультики смотреть ? Осваивать немецкий я с ней не хочу , не люблю я его (это так мягко сказано ).

2. ответ для vika16 , на сообщение « Второй иностранный с 3 класса . Важно... »
    Наш человек Аватар для olgamart

Я не специалист, второй язык возьму с 5 класса, китайский)

3. ответ для vika16 , на сообщение « Второй иностранный с 3 класса . Важно... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Я тоже об этом думаю, но у нас первый французский. Хочу английский еще. Он все же более распространен у нас. Мало ли как жизнь сложится в плане школы Немецким занимались до школы. Не сказала бы, что она его освоила, но кое-какие простые слова и предложения воспроизвести до сих пор может. У DRB раньше была практика проведения kindertag. Это было в воскресенье и бесплатно. 1 раз в квартал помоему. Дети там играли, учили какие-то слова с преподавателями, делали поделку и пили чай. Плюшки надо было приносить с собой. Сходите. Может ваша девочка более осознанный выбор тогда сделает.

4. ответ для vika16 , на сообщение « Второй иностранный с 3 класса . Важно... »
    Участник Аватар для Anikka

У нас был первый (с первого класса, ну и в детстве баловались) - английский, в семье на нем говорим, можем помочь; с третьего в школе - немецкий
    Школа языковая, поступали туда специально, т.к. склонность к языкам есть.

На немецком в семье никто не говорит, никаким образом кроме проверки, что домашка как-то сделана помочь не могли. До 5-го класса вполне успешно учила сама (путаница, по словам учителя бывает на начальном этапе, но быстро уходит). Немецкий - с переменным успехом то нравился, то не нравился. В 5 или 6-м участвовала в олимпиаде, заняла 2-е место по району. С 6-го класса дополнительно занимается немецким 1 раз в неделю в небольшой группе (не репетиторство, а именно параллельные занятия).
    В школе сменился учитель - уровень стал ниже; но т.к. немецкий не приоритетный, то на твердую четверку самостоятельно занимается.

Английский занимается дополнительно 1 раз в неделю, общается в "сетях" с англоязычными подростками, собирается сдавать, т.к. считает наиболее простым экзаменом; легко понимает, может смотреть фильмы и общаться.
    Немецкий - в целом понимает, активной речи нет.

Если есть желание - пробуйте обязательно. Многое зависит о преподавателя.