|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
подскажите в 2х словах,новости есть?я пару мес. точно сюда даже не заходила,мне некогда было совсем(
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛапушкАА
подскажите в 2х словах,новости есть?я пару мес. точно сюда даже не заходила,мне некогда было совсем(
Новости о продвижении плана?
Пока тишина...
Ждем-с...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Частый гость
Девочки, вчера ездила на консультацию с юристом в ЖК на пл. Островского.
Она сказала, что ситуация очень неоднозначная. Они вообще в первый раз сталкиваются с таким договором, т.к. их давали только в 2010 году (дальше стали давать договора "собственности").
На ее взгляд, снимать с очереди всех было незаконно. Так как в договоре указаны только родители ( 2 человека) , а мы с братом нигде так и не участвовали и ничего не получили. Но это ее субъективное мнение, а как в суде будет- не понятно. По практике она сказала, что за 10 лет по таким программам никого не восстанавливали.
Несовершеннолетних прописанных нет, только мы 4-ом прописаны в квартире.
Метраж квартиры , где все прописаны- 27.6 м, + метраж новой 30,6.
На что они и ссылаются при отказе.
Основание о снятии с очереди ЖО прописал в письменном мне ответе: "при наличии у граждан и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений , занимаемых по договорам соц. найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жил. помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных помещений."
Но факт в том, что эта квартира не соц. найм и не в праве собственности. А лишь в праве пользования. То есть не попадает ни под один, ни под другой случай.
Про регистрацию - сказала, что можно.
Вообщем, если подытожить, то шансов оспорить , конечно, мало. Прецедентов таких не было. Как сказали, будет зависеть "от настроения" судьи.
-
Элита
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alexa0001
Девочки, вчера ездила на консультацию с юристом в ЖК на пл. Островского.
Она сказала, что ситуация очень неоднозначная. Они вообще в первый раз сталкиваются с таким договором, т.к. их давали только в 2010 году (дальше стали давать договора "собственности").
На ее взгляд, снимать с очереди всех было незаконно. Так как в договоре указаны только родители ( 2 человека) , а мы с братом нигде так и не участвовали и ничего не получили. Но это ее субъективное мнение, а как в суде будет- не понятно. По практике она сказала, что за 10 лет по таким программам никого не восстанавливали.
Несовершеннолетних прописанных нет, только мы 4-ом прописаны в квартире.
Метраж квартиры , где все прописаны- 27.6 м, + метраж новой 30,6.
На что они и ссылаются при отказе.
Основание о снятии с очереди ЖО прописал в письменном мне ответе: "при наличии у граждан и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений , занимаемых по договорам соц. найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жил. помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных помещений."
Но факт в том, что эта квартира не соц. найм и не в праве собственности. А лишь в праве пользования. То есть не попадает ни под один, ни под другой случай.
Про регистрацию - сказала, что можно.
Вообщем, если подытожить, то шансов оспорить , конечно, мало. Прецедентов таких не было. Как сказали, будет зависеть "от настроения" судьи.
Ну, вообщем-то в суд, если будете подавать, надо думаю проконсультироваться с грамотным юристом, как составить иск!
Это конечно не мало средств потребует..
Но если Вы решили бороться, желаю успехов! Думаю, что если уж продадите, надо и про договор оспорить, что бы как и другим бюджетникам, квартира была сразу в соб-ть!
Ну а так...
Если Вас вдруг восстановят, на что Вы хотите претендовать?
На какую субсидию?
Там тоже очередь....
В. Высоцкий
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
Частый гость
Вообще, я хотела бы денежную компенсацию.
Мы ипотеку взяли.
Но я так поняла, здесь писали, что эту сумму только на новую квартиру можно использовать, взятую ипотеку нельзя погасить?
-
Космонавт
Мы ипотеку взяли.
Но я так поняла, здесь писали, что эту сумму только на новую квартиру можно использовать, взятую ипотеку нельзя погасить?
Нет...
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
Мы ипотеку взяли.
Нельзя. Это как с маткапиталом, переведут деньги продавцу только после подтверждения сделки, физически вы их даже в руках не подержите. Причем еще есть некоторые ограничения относительно приобретаемого жилья (норма площади не менее определённой, степень готовности дома, если это новостройка). Так что не знаю, чем вам поможет восстановление в очереди.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Новости о продвижении плана?
Пока тишина...
Ждем-с...
Эх, и я жду
мать троих (с) +1
------------------------------------
![](http://img.littleone.ru/img/t/57639c488da505.54580912.jpg)