Тема: Что можно посеять осенью (под зиму)?

Что можно посеять осенью (под зиму)?

Подскажите, пожалуйста, что можно посеять под зиму? Какие цветы (кроме луковичных), зелень? И когда именно?

А то я как-то пробовала сеять семена каких-то цветов, причем на пакетике точно было написано, что можно сеять осенью, и ничего не взошло по весне из этого? Может я рано это делала? А когда надо? В ноябре?

Ветеран

Из зелени укроп, петрушка, кинза, салат листовой из цветов васильки, люпин, сеять, скорее всего в конце сентября-начале октября (у меня просто все это самосевом размножаются, поэтому точного времени посадки не знаю).

Наш человек

Цветы осенью луковичные сажают (тюльпаны, нарциссы, крокусы и др). А семена не удобно. У нас в прошлую зиму мороз под -30 без снега, тут вся эта мелочь может вымерзнуть.

Из магазина в Мурино:

Ветеран Аватар для Poloko
    м. Озерки, Невский проспект, Васька, Нарвская

Я засеваю в емкости с "дырками". Главное почвы д.б. Не меньше 10см толщиной. Весной дел много и не сразу до цветов доберёшься. И сверху 3-5см до краев емкости, чтобы не смыло-размыло почву с семенами. Готовлю заранее по осени, не поливаю, ставлю в сарай/дом, где место есть, не на улице. Сверху закрыть спанбодом самым тоненьким. Прикрепить спанбонд чтобы не слетело-улетело. Обычно заворачиваю или степлером мебельным, если ящик деревянный. Когда выпадет снег и устойчивый мороз -5,-10, раскапываю снег и ставлю емкость на землю. Сверху маяк-отметину,снегу побольше. Место в тени выбираю - вдруг оттепели, солнце зимой, семена проснутся, а потом опять зима А весной уже на солнце пристраиваю, закапываю на грядку. Дальше как обычно - полив-прополка-пикировка-посадка. А с зеленью-овощами пару раз заморочилась, не очень удачно, да и хлопотно... Перестала экспериментировать