|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
19.07.2016, 16:18
Хранитель
Сообщение от Roller-Сoaster
Это что за импортёры? Если ТНП, то спрос падает на импорт опережающими темпами. Почему они сейчас не покупают по 64, а по 75-80 кинутся покупать? Там все тупые что ли? Все умные собрались на литтлване, сидят в валюте и готовятся крыться об тупых "импортёров"? Всем надо перед тем, как что-то покупать, поставить себя на место того, кому он потом хочет продавать. Представить его логику и допустить тот факт, что тот хочет заработать не меньше, чем ты сам, но логика действий его должна быть противоположной.
Кроме ТНП есть вагон и телега других товаров, оборудование там разное. Оглянитесь вокруг себя.
Покупают сейчас по 64, чтобы вернуть долги прошлые.
Платят банкам за хэджирование крупных сделок.
Берут кредиты под это дело - тоже проценты немалые.
И на всю жизнь валютой не закупишься.
Вообще, жизнь гораздо ширшеее, чем представленные на ЛВ случаи покупок квартЁрки и попытки заработать на курсовой разнице. Вокруг себя оглянитесь, что там Вы лично пользуете - например, интернетовский трафик потребляете, который через довольно дорогое оборудование елозит и каналы тудышные, и тп -- это все не за рубли производится..
Что та от Ваших рассуждений таким жориком пахнуло, даже удивило..
-
19.07.2016, 16:32
Наш человек
Сообщение от igorc
Кроме ТНП есть вагон и телега других товаров, оборудование там разное. Оглянитесь вокруг себя.
Покупают сейчас по 64, чтобы вернуть долги прошлые.
Платят банкам за хэджирование крупных сделок.
Берут кредиты под это дело - тоже проценты немалые.
И на всю жизнь валютой не закупишься.
Вообще, жизнь гораздо ширшеее, чем представленные на ЛВ случаи покупок квартЁрки и попытки заработать на курсовой разнице. Вокруг себя оглянитесь, что там Вы лично пользуете - например, интернетовский трафик потребляете, который через довольно дорогое оборудование елозит и каналы тудышные, и тп -- это все не за рубли производится..
Что та от Ваших рассуждений таким жориком пахнуло, даже удивило..
Я пытаюсь понять логику обеих сторон. Будущих виннеров я тут читаю по 10 раз на дню, весь интернет забит ростишками, которые уже считают будущий профит. А вот лузеров что-то не видно и не слышно пока. Они похоже деньги копят, чтобы оплатить чужой банкет :-)
Хочется быть беспристрастным, чтобы принимать решения не на эмоциях, а на достоверном прогнозе.
-
19.07.2016, 16:41
Космонавт
ИгорьС, помню, зимой в группе растишек ратовал за доллар то ли 120 то ли 150..
Для новичков темы - точки над И
-
19.07.2016, 16:45
Хранитель
Сообщение от Roller-Сoaster
Я пытаюсь понять логику обеих сторон. Будущих виннеров я тут читаю по 10 раз на дню, весь интернет забит ростишками, которые уже считают будущий профит. А вот лузеров что-то не видно и не слышно пока. Они похоже деньги копят, чтобы оплатить чужой банкет :-)
Хочется быть беспристрастным, чтобы принимать решения не на эмоциях, а на достоверном прогнозе.
Я не считаю профит от валютных операций, и ни слова не сказал о том, что надо брать или надо бетониться (хотя сам считаю, что перекинуться в валюту сейчас разумно, если есть рублевые излишки, если эти излишки не планируются к потреблению в ближайший год - ленюсь пока что).
Я только пояснил, что спрос на валюту останется на уровне имеющейся рублевой массы, и не стоит тут приплетать сыр с колбасой в обывательско-жориковом стайле. Вообще, если говорить о среднем (и уж тем более о крупном) бизнесе, то именно валюта является фиксатором прибылей, большинство знакомых мне контор до сих пор результаты оценивают по долларам, владельцы прибыль фиксят в доллары, в деревяхе не держат. Да, долларов стало в два раза меньше, но курс не так важен, важна стабильность (увы, с этим плохо).
Был я тут в "смольном" на очередной комиссии по импорто-замещению, смех и грех один, какие только финты ни выдумываются несчастными чинушами, чтобы купить нужное и обосновать, почему это нельзя "импортозаместить" кетайчатиной (которая тоже за доллары, к тому же обнаглевшие восточные братья решили, что в свете местного помешательства, они могут держать цены на уровне западных производств)
-
19.07.2016, 16:58
Космонавт
Тренд сменился, не только по валюте, но не до всех и за полгода это дошло.
До сих пор квартиры на доллары меняют....
Ну если излишки...само слово красноречиво
-
19.07.2016, 17:02
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
Тренд сменился, не только по валюте, но не до всех и за полгода это дошло.
До сих пор квартиры на доллары меняют....
Ну если излишки...само слово красноречиво
Нормальные люди покупают и квартиры и доллары. Мы вот старшей девочке прикупили в мае (в качестве рекламы - спасибо Хрюну, действительно помог, я то лох в этом деле), девочка живет уже. И доллары с еврами покупал и надеюсь дальше подкупать. Про излишки - как говорит мой водитель: "кто на что учился, тот тем и прокормился" ))))
-
19.07.2016, 17:07
Наш человек
Сообщение от Ипотечник
Ставлю на повышение бакса осенью до 70 и выше.
что именно?
осенью какого года?
-
19.07.2016, 17:11
Хранитель
Сообщение от igorc
Нормальные люди покупают и квартиры и доллары. Мы вот старшей девочке прикупили в мае (в качестве рекламы - спасибо Хрюну, действительно помог, я то лох в этом деле), девочка живет уже. И доллары с еврами покупал и надеюсь дальше подкупать. Про излишки - как говорит мой водитель: "кто на что учился, тот тем и прокормился" ))))
что взяли девочке?
-
19.07.2016, 17:15
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
Нехитрое дело-купить, имея деньги и Хрюна на подстраховке.
А я купил практически без своих денег...
Сможете?
Я же работать умею, мне платят фикс и бонус, зачем мне без денег что-то покупать? А Вы попробуйте, может и у Вас заработать получится, не все же про каменку фантазировать))))
-
19.07.2016, 17:18
Хранитель
Сообщение от Emka
что взяли девочке?
студию в лэковском кирпичике, угол светлановского и просвещения (до метро немного далековато, я то люблю ходить пешком, за 15 мин дохожу, но девочка на каблуках трамваится)))
взяли, потому что очень неплохо отремонтирована, с кучей оборудования (бойлер, кухня, стиралка, пмм, холодильник, кондей и тд и тп), хорошо зонирована, хорошая инженерия - купили и переехали (обои вот переклеим, "от излишков"))))