Страница 877 из 1468 « Первая 3777778278678738748758768778788798808818879279771377 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    а вашими симптомами я бы проверила на целиакию первым делом (много ест и дистрофия)
    дык первым делом еще в год поставили подозрение и до сих пор его не снимают - сдаем кровь раз в пол-года )
    но от безглютеновой диЭты он не сильно-то и прибавил в росте, поэтому лично я решила, что нунафиг этот семейный кошмар, поэтому сын сейчас ест все. (мне казалось, что мы с Вами это в какой-то из тем обсуждали. хотя может я и путаю уже чего).

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    +1
    Тоже про нее подумала, к тому же живот вздутый.
    да-да )) у младшего тоже дутый - ему ставят мышечный гипотонус (он ест наравне с 15-ти летним мальчиком. мы в больнице недавно этим действом "любовались").
    у старшего стоит подозрение, но анализы пока что показывают все ок.

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    про нас молчу, т.к диагноз не стоит
    Вам бы поставить бы хоть как-нибудь. а то получается ни два ни полтора - и с диеты не слезть и пособие не получить.

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    дык первым делом еще в год поставили подозрение и до сих пор его не снимают - сдаем кровь раз в пол-года )
    но от безглютеновой диЭты он не сильно-то и прибавил в росте, поэтому лично я решила, что нунафиг этот семейный кошмар, поэтому сын сейчас ест все. (мне казалось, что мы с Вами это в какой-то из тем обсуждали. хотя может я и путаю уже чего).

да-да )) у младшего тоже дутый - ему ставят мышечный гипотонус (он ест наравне с 15-ти летним мальчиком. мы в больнице недавно этим действом "любовались").
    у старшего стоит подозрение, но анализы пока что показывают все ок.

Вам бы поставить бы хоть как-нибудь. а то получается ни два ни полтора - и с диеты не слезть и пособие не получить.
    анализы крови при ц ни о чем

а на диете вы были долго? у нас эффект начался через несколько недель, рост первый раз прибавился через полгода и расти стали как все через годик, это вполне нормальные сроки для ц

диагноз мы поставим потом, когда расти перестанем, даже гастрики говорят - не рискуйте, если ц - может быть очень плохо, можем еще год роста потерять, а то и больше

пособие - не главное
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Сын подруги в 6,10 - 130 см роста, диагноз целиакия стоит. Ну правда, худой, ребра сильно видно, у моего так сильно точно не торчат сейчас. Все-таки, сколько разных лиц у целиакии....

4. ответ для сонечка , на сообщение « анализы крови при ц ни о чем а на... »
    Активный участник Аватар для alisa 007

Мой тоже на безглютеновой диете без диагноза целиакия, вес устраивает, ест нормально, но растет очень медленно. Пять лет назад, когда начали соблюдать диету, перестал болеть живот, стал набирать вес (было истощение), вообще в принципе стал есть и начал спать всю ночь без криков, и в первый год диеты прибавил кг пять, и вырос на 8 см. Это был единственный наш рывок, потом стал по 4 см примерно расти. Сейчас 10 лет и 3 месяца - рост 129 см. Вес 30 кг. Подумываю о гормоне роста, но много "но".
    Читаю внимательно Сонечку и Уйму, так как детки ровесники.

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

отправила чадо с бабушкой на море... переживаю конечно, но раз у самих денег нет - пусть хоть с бабушкой, хоть немного.. а то шкурка совсем рыбья уже сегодня утром перемерила - 123,5! через 10 дней будет 10 лет, с последней моей метки +1.5 см
    он опять вырос через месяц после массажа! похоже чем колоть гр - лучше 5 раз в год массаж делать

Активный участник Аватар для alisa 007

А какой массаж делаете? Обычный общеукрепляющий по 30 мин. 10 дней?

7. ответ для alisa 007 , на сообщение « А какой массаж делаете? Обычный... »

Цитата Сообщение от alisa 007 Посмотреть сообщение
    А какой массаж делаете? Обычный общеукрепляющий по 30 мин. 10 дней?
    не могу ответить какой - в свое время (лет 7-8 назад) кенис дал нам массажистку, она работает в спецшколе для дцп-шек, она делает массаж всего + занятия, которые нужны сыну, где-то час это занимает, да, 10раз
    просила ее мне массаж сделать - она только с детьми работает

если быть честной - грудничковый массаж её мне не очень понравился (делали доче в 3мес)

Активный участник

[QUOTE=Lesli Vinkl;141208406]"четрт те с чем" - это было комплексно. сын ел за троих, а по факту ставили дистрофию 2ой степени (ребра реально торчали. правда прямо над пузом просто честно, я лично не встречала ни разу детей в год с весом меньше 8 кг (может Вы что-то перепутали? и 7 кг у Вас сын был не в 1,5 года?). 7,5 кг - это норма 7 месяцев (точно помню, тк у меня младший был 69 см и 7,5 кг в 7 месяцев - и это была самая середина самой средней нормы).

Ха, 1,6 года 7700, рост 73))))

9. ответ для Aaav , на сообщение « [QUOTE=Lesli Vinkl;141208406]"четрт те... »

[QUOTE=Aaav;141303762]
    Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    "четрт те с чем" - это было комплексно. сын ел за троих, а по факту ставили дистрофию 2ой степени (ребра реально торчали. правда прямо над пузом просто честно, я лично не встречала ни разу детей в год с весом меньше 8 кг (может Вы что-то перепутали? и 7 кг у Вас сын был не в 1,5 года?). 7,5 кг - это норма 7 месяцев (точно помню, тк у меня младший был 69 см и 7,5 кг в 7 месяцев - и это была самая середина самой средней нормы).

Ха, 1,6 года 7700, рост 73))))
    мы такие были почти в 2 года (рост чуть побольше, вес чуть поменьше)

но реально худой ребенок сейчас (123,5см и 20,5кг), тогда был вполне нормальный

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Доброго дня всем! Девушки, я опять поныть. Вчера исполнилось сынуле 3 года, рост примерно 93,3. Сейчас го тим в деревне у родственников, у двородной сестры.. Приехала сегодня ее племянница с дочкой, дочке 1.5 года. Увидела сына и говорит - о, вот это твой возраст! Я говорю нет, он старше. Она - 2 года вам? Я говорю нет, 3 . Она, качая головой - 3??? Да лааадно, он такой малеьк й на 2 еье-еье тянет, какие 3? Я ей -- Маш, ты хочеш сказать, что я не знаю, сколько моему ребенку лет, а ты лучше знаешь? Она - да не , но он на 3 не тянет. Ну вот как реагироват ? Я зла невозможно, а в ближайшее время придется с ней жить в одном доме.

Страница 877 из 1468 « Первая 3777778278678738748758768778788798808818879279771377 Последняя »