Страница 1747 из 2862 « Первая 747124716471697173717431744174517461747174817491750175117571797184722472747 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Taka De , на сообщение « Ну да, лучше, как же... Были мы там в... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Ну да, лучше, как же... Были мы там в субботу, ребенок в свитере и куртке ходил... Ну, собственно, я не сильно волнуюсь, потому как свято верю в адекватность персонала именно в этом лагере(благодаря конечно же ЛВ)
    благодаря ЛВ и я была полностью спокойна, когда ребенка в Волну отправляла
    а по факту есть у лагеря "проблемные" места

2. ответ для Meryem , на сообщение « благодаря ЛВ и я была полностью... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Проблемные места есть наверное у любого лагеря. Весь вопрос в том, находятся ли они в списке ваших приоритетов.
    Мой ездил в Волну, правда с коллективом. А у подруги дочка ездила просто в лагерь.
    Причем это было в одно и то же время, в одну смену. Впечатления разные
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    С ЛВ по жизни Аватар для Жучиха

Хочу поделиться первым отзывом об Оранжевой планете в Лосево - сын там сейчас на третьей смене. Вчера заезжала его навестить. Сыну 9 лет, первый раз в лагере. Конечно, мы переживали, как он вообще привыкнет к лагерной жизни, он такой довольно домашний и несамостоятельный мальчик. Но он в восторге с первого дня. Занимаются там детьми очень активно, практически нет свободных минут. Много всяких конкурсов, игр, соревнований, что мой сын обожает. Веревочный городок привел его в полный восторг. Кормят хорошо, сын не жалуется, хотя в еде привереда.
    Вчера приехала - пропуск строгий, хорошо, что был с собой паспорт, переписывают паспортные данные. Я зашла в корпус, так как сын потерял вещи и не мог их найти. Долго искали, но не нашли. Как только вожатые обнаружили мое присутствие в корпусе, сразу настойчиво попросили уйти. Я и не знала, что в корпус нельзя. Кстати, в корпусе мне понравилось, чисто, палата небольшая на четверых, кровати хорошие, тумбочки, шкаф, вешалки для одежды.
    Сама территория лагеря очень небольшая. Не представляю, как там разместятся в родительский день дети с родителями, там и скамеек очень мало, будут все друг у друга на головах сидеть. Если еще и дождь будет, то это все вообще нереально. Я своего, конечно, домой заберу, тем более что мы живем в 10 км от лагеря, нам ехать 5 минут. Но думаю, что это реально будет большой проблемой для тех, кто на роддень захочет с ребенком в лагере остаться.
    Да, сыну еще очень понравился там английский, это при том, что он в школе его вообще не любит - в ОП ему нравится.
    В общем, пока впечатления самые положительные, сын звонит с радостью и увлеченно рассказывает каждый день обо всех мероприятиях - я очень рада!

If I could

I would help you make it through the hungry years
    But I know that I could never cry your tears
    But I would...If I could

4. ответ для Жучиха , на сообщение « Хочу поделиться первым отзывом об... »

Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться первым отзывом об Оранжевой планете в Лосево - сын там сейчас на третьей смене. Вчера заезжала его навестить. Сыну 9 лет, первый раз в лагере. Конечно, мы переживали, как он вообще привыкнет к лагерной жизни, он такой довольно домашний и несамостоятельный мальчик. Но он в восторге с первого дня. Занимаются там детьми очень активно, практически нет свободных минут. Много всяких конкурсов, игр, соревнований, что мой сын обожает. Веревочный городок привел его в полный восторг. Кормят хорошо, сын не жалуется, хотя в еде привереда.
    Вчера приехала - пропуск строгий, хорошо, что был с собой паспорт, переписывают паспортные данные. Я зашла в корпус, так как сын потерял вещи и не мог их найти. Долго искали, но не нашли. Как только вожатые обнаружили мое присутствие в корпусе, сразу настойчиво попросили уйти. Я и не знала, что в корпус нельзя. Кстати, в корпусе мне понравилось, чисто, палата небольшая на четверых, кровати хорошие, тумбочки, шкаф, вешалки для одежды.
    Сама территория лагеря очень небольшая. Не представляю, как там разместятся в родительский день дети с родителями, там и скамеек очень мало, будут все друг у друга на головах сидеть. Если еще и дождь будет, то это все вообще нереально. Я своего, конечно, домой заберу, тем более что мы живем в 10 км от лагеря, нам ехать 5 минут. Но думаю, что это реально будет большой проблемой для тех, кто на роддень захочет с ребенком в лагере остаться.
    Да, сыну еще очень понравился там английский, это при том, что он в школе его вообще не любит - в ОП ему нравится.
    В общем, пока впечатления самые положительные, сын звонит с радостью и увлеченно рассказывает каждый день обо всех мероприятиях - я очень рада!
    Подскажите, какова политика лагеря насчет телефонов? На ночь собирают или оставляют?

5. ответ для Meryem , на сообщение « благодаря ЛВ и я была полностью... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    благодаря ЛВ и я была полностью спокойна, когда ребенка в Волну отправляла
    а по факту есть у лагеря "проблемные" места
    А можно их озвучить, чтоб все знали и выводы для себя делали

Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Проблемные места есть наверное у любого лагеря. Весь вопрос в том, находятся ли они в списке ваших приоритетов.
    Мой ездил в Волну, правда с коллективом. А у подруги дочка ездила просто в лагерь.
    Причем это было в одно и то же время, в одну смену. Впечатления разные
    И у кого впечатления лучше были, если не секрет?
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

6. ответ для Taka De , на сообщение « Ну да, лучше, как же... Были мы там в... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Ну да, лучше, как же... Были мы там в субботу, ребенок в свитере и куртке ходил... Ну, собственно, я не сильно волнуюсь, потому как свято верю в адекватность персонала именно в этом лагере(благодаря конечно же ЛВ)
    Вы видимо рано уехали. Мы с 12 часов в лагере были, до обеда. Куртки утром были,да, потом поснимали и большинство в футболках ходили, а потом я до 18 часов в лесу неподалеку грибы-ягоды собирала, так упрела в ветровке, но не раздеться было, комары жрут.
    пы.сы : грибов до дури, по трассе белые продают, много, мне правда не повезло, я пакет лисичек насобирала, подберезовиков и красных много, маслята тоже. Но я далеко не ходила, ибо в кедах и джинсах была, не подготовленная). Людей в лесу толпы.

Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    А можно их озвучить, чтоб все знали и выводы для себя делали
    Не своевременно и не сразу детей ведут к врачу - разбил колено, к врачу только утром "помазать", у детей ведь нет с собой зеленки
    Кровати двухярусные вообще что-то: лестниц с кроватей вниз нет, с верхнего яруса вниз с сетки верхнего ложа торчат металлические шипы, дети бьются головой - это не на всех кроватях, но такое есть кое-где

В остальном чисто, культурная программа порадовала и питание тоже отменное
    Ну вот на отряде 8-9 леток нет взрослого человека, есть только очень молодые кадры, выводы каждый сделает сам

я очень надеялась, что в бассейне будут хоть немного заниматься-учиться, нет все время только свободное плавание

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для Smorodina

А кто нибудь ездил в Морское братство? Мой сейчас там, от него ничего не добиться, только то все плохо, то нормально. Сказал, что нашли шприц с иглой на пляже. Поехол от Деловой волны.

Девушки, здравствуйте!.. Мы вчера впервые в лагерь отправлись ( сын, 12 коллегий)... Тоже волновалась,..да еще и телефон дома выронил((... Огорчается, что купаться нельзя(.. В комнате 3 человека, вожатых вроде немало..Вчера 4 раза с телефона психолога звонил.
    Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Мой сейчас там, на новой базе.
    Ему все очень нравится, говорит, что на Чудском даже лучше, чем было в Драгунском.
    Погода, увы, не купательная, зато домики отличные, он вдвоем с другим мальчиком в комнате, не знаю, у всех ли так.
    Помещения для занятий значительно больше там. И ему нравятся бревенчатые дома, уютно.
    Кормят хорошо, не жалуется, говорит, что хватает и вкусно.
    Здравствуйте!.. Детям там купаться разрешали?... Чудское озеро красиво, но тааак далеко, и там вроде не остановиться недалеко для "переночевать" без машины ( я Тридевятое царрство присматривала)

На следующее лето присматриваю вариант из: Звездный, Вита, ОП...Буду копить))).. Вита подкупает тем, что море и сертификат участвует, свежие отзывы еще почитаю ( за прошлые года противоречивые..)

10. ответ для Kondi , на сообщение « Девушки, здравствуйте!.. Мы вчера... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Цитата Сообщение от Kondi Посмотреть сообщение
    Мы вчера впервые в лагерь отправлись ( сын, 12 коллегий)... Тоже волновалась,..да еще и телефон дома выронил((... Огорчается, что купаться нельзя(.. В комнате 3 человека, вожатых вроде немало..Вчера 4 раза с телефона психолога звонил.

Здравствуйте!.. Детям там купаться разрешали?... Чудское озеро красиво, но тааак далеко, и там вроде не остановиться недалеко для "переночевать" без машины ( я Тридевятое царрство присматривала.)
    Мой когда уезжал, то на регистрации спрашивали, разрешаю ли я купаться или нет, ставили галочку.
    Но вот мой в субботу приехал, сказал, что они один день только по водичке ходили... вода была холодная. Может поэтому не купают их? чтоб не простудились?
    Он в 12 коллегиях не первый раз, но на Чудском первый раз был, отзывы о проживании от него самые позитивные. Еще "заказал" мне теперь кровать как там была - очень удобная и уютная. У них, как я поняла, комнаты на 2, 3 и 4 человека были. Коттеджи деревянные, бревенчатые, чистенько. Место относительно новое, еще не затасканное.
    Про телефон - там роуминг, поэтому звонки довольно дорого. Я как-то не сразу сообразила тариф поменять, так денег съелось поначалу немало... так что повезете ему телефон на выходных, посмотрите опцию какую-нибудь подешевле для роуминга. Я не ездила туда навещать. В лагере, и особенно в этом, не первый раз, смена всего 2 недели, так что собрала белья, фктболок и штанов побольше, вкусняшки пополам (половину вожатой отдала, она ему в воскресенье вручила, в род.день). У них таких, как мой, к кому не приезжали, было немало, поэтому им в воскресенье организовали квест и игры. Мой не жаловался, что меня не было.
    А так там очень близко Гдов, если что - можно в городе переночевать.
    "Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
    "The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)

Страница 1747 из 2862 « Первая 747124716471697173717431744174517461747174817491750175117571797184722472747 Последняя »