Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: В сотый раз про велик на 3 года.

1. ответ для Svechu , на сообщение « А мы начитались о том, что освоив... »

Цитата Сообщение от Svechu Посмотреть сообщение
    Говорят ездить на таких легче, чем на маленьких.
    Я плюсую! У нас был Мерида 16 колеса. Дочка ездила на 2-х колесах хорошо, но руль иногда как-то балансировала что-ли.. И медленно было Купили сейас ей какую-то огромную бандуру на 20-колесах. (фирму не помню, но что-то тоже такое же хорошее, как Мерида). Еще и со скоростями (тоже вещь ). Велик ее тяжелее моего любимого аиста, но гоняет она на нет ого-го как, удобно оооочень! ТТТ. Гоняем с ней теперь вдвоем по 6-8 км в день без проблем! (с перерывами).
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

2. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »

Есть опыт. После беговела Puky LR в 3 года сел на 16" велосипед puky и спокойно поехал без доп. колес. Рост 100 см.

3. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Svechu Посмотреть сообщение
    А мы начитались о том, что освоив беговел дети позже без проблем пересаживаются на двухколесные велосипеды. У нас уже был 2-колесный велосипед с 12” колесами Trek Jet. Купили старшему в 3 года, но обучение у нас затянулось на года. Сначала сил не хватало крутить педали и приходилось подталкивать. Ему уже 5 лет, но страховочные пока не дает убирать. А недавно мы купили беговел Chicco. Колеса тоже 12”. Выбирали для младшего, потому что он еще не может крутить педали. Хотя ростом уже 90 см, а наш беговел идет от 85. Сидение по высоте регулируется, поэтому у нас оба на нем ездят. Ограничитель угла поворота руля помогает удерживать равновесие. Младший самостоятельно садится и слазит, сам поднимается вместе с беговелом на поребриках. В то время, как старшему приходится иногда помогать, ведь велосипед тяжелее беговела. Оба уже шустро бегают на беговеле и недавно даже пробовали балансировать по лужам. Заметила, что на велосипеде старший устает и слазит, приходится катить. А на беговеле даже устав, сам не спеша перебирает ножками, сидя на нем. Пока убедилась, что для маленьких беговел удобнее велосипеда. Перед школой старшему купим велосипед с большим диаметром колес и посмотрим что получится. Говорят ездить на таких легче, чем на маленьких.
    Зря старшему не купили 14" в 3 года, мой начинал после беговела с 12" , поехал в общем-то сразу, учить не пришлось (педали уже умел крутить по опыту катания дома на трех-колесном), но поехал на ровнейшей дороге на стадионе и мог проехать всего несколько метров, потом всё- заваливался, выехав со стадиона на неровный асфальт кривулял на нем и сразу заваливался, по песчаным дорожкам совсем не ехал, на педали не нажать -сил не хватало.

Тут на моё счастье подвернулась через пару недель распродажа детских велов в одном из магазинов, купила ему 14", это просто небо и земля в сравнении с 12".
    Первый раз побоялся без доп. колесиков ехать, потому что до земли на самом низком положении сидения доставал носочками только, а не всей стопой, рост был примерно 98 см, думаю что боялся упасть без опоры ног на землю, уговорила на второй раз без доп. колес опять на том же стадионе, я рядом бежала, проехал 2 огромных круга с радостным визгом "как же здорово!" , я запыхавшись, еле догнала)))), по неровному асфальту и песчаным дорожкам тоже отлично на нем едет.

Велики у нас и 12" и 14" одной фирмы, но есть отличия в колесах- на 12"- протекторные, на 14" обычные гладкие, возможно моему худыхе проще крутить педали не только за счет бОльшего размера колес, а и за счет иной фактуры колеса. В общем у нас 12" совсем "не пошел".

4. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Мы на распродаже взяли Schwinn lil stardust 16'', дочке 3,3 около метра ростом. Сидя на сиденье до земли ногами не достает, по-этому ездим с доп колесами. На следующий год планирую снять их. Но в целом даже с доп колесиками ездит очень быстро, не хуже, чем на беговеле. Покупкой довольны.

5. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Мы на распродаже взяли Schwinn lil... »

Читала тему. Остановилась на велосипеде Мерида 12 дюймов для девочки 100 см. По росту подошел идеально. Неделю катались с допколесами. Сегодня третий день как их сняли. И дочка наконец сама поехала. Без поддержки. Я очень довольна Автору топа большое спасибо! При выборе размера велосипеда ориентировалась на ваши отзывы.

6. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

У нас Trek mistic 16 дюймов. Задачи ездить сразу на двухколесном не было, поэтому в этом году решили пока с доп. колесиками кататься. Рост 103 см, велосипед отлично подошел, до земли спокойно достает.

7. ответ для Bишня , на сообщение « В сотый раз про велик на 3 года. »
    Мега-элита Аватар для little_sweet

У нас Cube kid 160, 16", после беговела также за 15 минут поехала сама, приставными колёсами ни разу не пользовались.

Страница 9 из 9 « Первая 56789