|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
не, речь была о детских свидетельствах
доехала я сегодня в центр ЖС
милые тетеньки разобрали со мной весь список доков, одобрили оформление справки з/пл, сказали всем взрослым быть кто прописан
но вот сказали что все должны написать сколько платят за кварплату
дома уже дошло что может надо как-то определенно им суммы писать по какому-то принципу?
у нас собственника 4, а прописанных больше...
я все кроме воды и газа считаю только на собственников в зависимости от доли...
Вам не надо писать сколько по суммам, а только доли. К примеру у меня 6 прописанных в квартире-я с мужем и детьми и мама с отчимом, но собственники мы с мамой. У меня 5/8, у мамы 3/8. В акте пишу-размер внесённой мною платы за июнь месяц составил-за коммунальные платежи-2/3( т е 4/6- ну я с мужем и двумя детьми нас 4 человека, но всего в квартире прописано 6, т е 4/6 или 2/3 доли и за содержание и ремонт( в квитанции посмотрите как правил но пишется)/5/8- это моя доля собственности в квартире.
-
с Марса
Сообщение от Двойной малыш
Если у Вас мама с папой в браке, то сама может написать за папу все и приложить свидетельство о браке. Моя мама так пишет-за себя и за отчима, его присутствия никто не требует в мфц, подаю уже третий год.
не прокатит - в разводе
Сообщение от Иришк@
Там указывается часть какую они платят.
Например- мама, брат с ребёнком, сестра с ребёнком и ваша семья 2 детей, 2 взрослых.
В заявление пишите, что ваша оплата составляет 4/9 доли кварплаты , мама укажет 1/9, ну и сестра с братом по 2/9.
Если подаёт е в мфц, то там вам образец дадут
т.е. не на собственников а на прописанных в долях?
Вам не надо писать сколько по суммам, а только доли. К примеру у меня 6 прописанных в квартире-я с мужем и детьми и мама с отчимом, но собственники мы с мамой. У меня 5/8, у мамы 3/8. В акте пишу-размер внесённой мною платы за июнь месяц составил-за коммунальные платежи-2/3( т е 4/6- ну я с мужем и двумя детьми нас 4 человека, но всего в квартире прописано 6, т е 4/6 или 2/3 доли и за содержание и ремонт( в квитанции посмотрите как правил но пишется)/5/8- это моя доля собственности в квартире.
у нас нет отдельно за содержание и ремонт, все в розовой квитанции
так может я неправильно и кварплату считаю всем по собственникам? хотя мне в топе кварпллаты сказали что она насчитывается на площадь, а не на прописанных...
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
не прокатит - в разводе
т.е. не на собственников а на прописанных в долях?
у нас нет отдельно за содержание и ремонт, все в розовой квитанции
так может я неправильно и кварплату считаю всем по собственникам? хотя мне в топе кварпллаты сказали что она насчитывается на площадь, а не на прописанных...
В розовой квитанции два раздела с обратной стороны-посмотрите название их. У меня сейчас под рукой нет. Первая-содержание и ремонт(ну там содержание территории, кап ремонт и т д), вторая-коммунальные платежы( отопление, вода)
-
с Марса
В розовой квитанции два раздела с обратной стороны-посмотрите название их. У меня сейчас под рукой нет. Первая-содержание и ремонт(ну там содержание территории, кап ремонт и т д), вторая-коммунальные платежы( отопление, вода)
поняла о чем вы
но отопление же на площадь все-таки считается...
а электричество которое отдельной квитанцией - на всех прописанных?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
поняла о чем вы
но отопление же на площадь все-таки считается...
а электричество которое отдельной квитанцией - на всех прописанных?
Никого Ваше электричество и газ не волнуют,заявление нужно писать только про квартплату розовую квитанцию. Я выше текст писала про доли
-
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста мы малоимущие семья. Живем с моими родителями хочу оформить жилищную компенсацию на квартплата. Как понять ее размер и какой сейчас размер дохода на человека для нее нужен?
-
Наш человек
Если вы малоимущие, то вам субсидия положена по закону. Собирайте доки и подавайте.
-
Элита
Сообщение от SKSMEX
Да ну, напишите в дополнение к заявлению, что на пособие подавать тогда то... их интересуют 3 месяца отчётных, за которые вы справки сдаёте. Главное , чтоб в эти месяцы было всё получено и назначено.
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Правильно ли я поняла, что сначала подаем на ГСП, а детское пособие подтверждаем после дня рождения?
-
Хранитель
Сообщение от Aysan
Правильно ли я поняла, что сначала подаем на ГСП, а детское пособие подтверждаем после дня рождения?
Гсп подавайте- когда срок придет. на на пособие подадите после Д/Р.
их волнует 3 пред месяца, а там пособие у вас было оформлено.