Страница 1732 из 2862 « Первая 732123216321682172217281729173017311732173317341735173617421782183222322732 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для fragly , на сообщение « Вожатыми не могут быть люди моложе 18... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от fragly Посмотреть сообщение
    Вожатыми не могут быть люди моложе 18 лет. Им до этого возраста ни документы не оформят, ни санкнижку. По закону с детьми работают только совершеннолетние. А вот количество вожатых на отряд и уровень профессионализма приглашенного вожатского отряда - это полностью зависит от администрации.

Однако в реале есть вожатые и моложе 18 лет)

2. ответ для tagil , на сообщение « Однако в реале есть вожатые и моложе 18... »
    Мега-элита Аватар для fragly

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Однако в реале есть вожатые и моложе 18 лет)
    Это стажеры, наверное? Они по идее должны идти в дополнение к основному вожатскому корпусу. С 17-ти летнего ведь и спроса никакого быть не может, он по закону - дите безответственное. Неужели в каких-то лагерях в качестве основных вожатых ставят 16-17-ти летних без воспитателя?

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для averosa

количество ума в голове не всегда прямопропорционально возрасту - я в 19 лет уже самостоятельно от родителей жила, и комнату снимала и деньги зарабатывала

может им и 18, но ребенка, которому было плохо к врачу не отвели - это о чем-то говорит?

а если не было бы мобильника

ведь плохо может быть от чего угодно - аппендицит, рото-вирус

мало того, что жизнь ребенка может находится под угрозой, в случае заразной болезни под угрозой окажутся и другие дети

а, например, наличие температуры ребенок в 9 лет определить самостоятельно не может - будет плакать и жаловаться, что скучает, настроение плохое и все. а у него окажется температура

название всеми тут горячо любимого а форуме лагеря не буду пока обнародовать, дабы не разводить панику

у меня ребенок в лагере впервые+к тому же стеснительный и тяжело привыкающий к новым условиям

у других детей возможно нет таких проблем, как у нас

4. ответ для averosa , на сообщение « количество ума в голове не всегда... »
    Хранитель Аватар для ANatysik

Цитата Сообщение от averosa Посмотреть сообщение
    количество ума в голове не всегда прямопропорционально возрасту - я в 19 лет уже самостоятельно от родителей жила, и комнату снимала и деньги зарабатывала

может им и 18, но ребенка, которому было плохо к врачу не отвели - это о чем-то говорит?

а если не было бы мобильника

ведь плохо может быть от чего угодно - аппендицит, рото-вирус

мало того, что жизнь ребенка может находится под угрозой, в случае заразной болезни под угрозой окажутся и другие дети

а, например, наличие температуры ребенок в 9 лет определить самостоятельно не может - будет плакать и жаловаться, что скучает, настроение плохое и все. а у него окажется температура

название всеми тут горячо любимого а форуме лагеря не буду пока обнародовать, дабы не разводить панику

у меня ребенок в лагере впервые+к тому же стеснительный и тяжело привыкающий к новым условиям

у других детей возможно нет таких проблем, как у нас
    Возраст вожатых ни о чем не говорит.
    Звонки родителям со слезами и просьбами забрать, очень тоже часто связаны с мимолетными капризами и скучаниями.
    И опять же, нужно уметь, да да, и в 8 и в 9 лет настаивать на своем. Плохо - приди и скажи, мне плохо, болит живот/голова /рука/нога. Отведите к врачу.
    А то они (дети) так скажут иногда, что и не поймешь, действительно проблема или так.
    Я к тому, что ситуация неоднозначная.
    Наташа

5. ответ для ANatysik , на сообщение « Возраст вожатых ни о чем не говорит.... »

Цитата Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
    Возраст вожатых ни о чем не говорит.
    Звонки родителям со слезами и просьбами забрать, очень тоже часто связаны с мимолетными капризами и скучаниями.
    И опять же, нужно уметь, да да, и в 8 и в 9 лет настаивать на своем. Плохо - приди и скажи, мне плохо, болит живот/голова /рука/нога. Отведите к врачу.
    А то они (дети) так скажут иногда, что и не поймешь, действительно проблема или так.
    Я к тому, что ситуация неоднозначная.
    с ваших слов получается, что ребенок 9-ти лет виноват сам, что не принял решения прорываться в медпункт

я ребенка просила, если что-то не так к вожатым обращаться, ребенок это сделал: сказал, что его вырвало - разве этого мало?
    надо было лечь на пол и сказать, что умираю ?

это взрослые такие умные, дальновидные и добивающиеся своей цели
    а мы говорим о детях
    и не все они одинаковы
    если бы были такими же умными как взрослые им и вожатые были бы не нужны

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

А почему бы название лагеря не обнародовать? Топик же для этого и создан-не только для восторгов. Плюс многие работники лагерей здесь бывают - им тоже сигнал и повод задуматься, может, что-то поменять.
    А так получается какие-то слова, не ведущие ни к чему конструктивному

7. ответ для G_a_l_a , на сообщение « А почему бы название лагеря не... »

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    А почему бы название лагеря не обнародовать? Топик же для этого и создан-не только для восторгов. Плюс многие работники лагерей здесь бывают - им тоже сигнал и повод задуматься, может, что-то поменять.
    А так получается какие-то слова, не ведущие ни к чему конструктивному
    я довела пока до сведения директора лагеря информацию
    считаю, что этого достаточно пока, надеюсь профилактическая работа с вожатыми будет проведена.

повторюсь: одно сообщение на форуме может заставить паниковать родителей там, где все нормально
    к чему это? сейчас, когда все должны быть спокойны и работники лагеря в том числе - ведь недовольные и обозленные работники лучше для наших детей стараться не будут
    у каждого ребенка есть сейчас мобильный телефон
    родители не пропустят мимо проблему

если что-то подобное повторится, конечно, я не буду молчать

8. ответ для averosa , на сообщение « я довела пока до сведения директора... »
    Мега-элита Аватар для Britni

Цитата Сообщение от averosa Посмотреть сообщение
    я довела пока до сведения директора лагеря информацию
    считаю, что этого достаточно пока, надеюсь профилактическая работа с вожатыми будет проведена.

повторюсь: одно сообщение на форуме может заставить паниковать родителей там, где все нормально
    к чему это? сейчас, когда все должны быть спокойны и работники лагеря в том числе - ведь недовольные и обозленные работники лучше для наших детей стараться не будут
    у каждого ребенка есть сейчас мобильный телефон
    родители не пропустят мимо проблему

если что-то подобное повторится, конечно, я не буду молчать
    А зачем тогда писать всё это, если название лагеря это тайна?

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для Flaya

Уважаемые родители.Подскажите ,может есть где то тема,про то,что нужно в лагерь ребенку.Дочка едет в первый раз.Я даже незнаю ...что собирать.Понятно что вещи и т.д.А вот надо ли запасные сандалии и т.д.Ребенок едет в другую страну.

10. ответ для Britni , на сообщение « А зачем тогда писать всё это, если... »

Цитата Сообщение от Britni Посмотреть сообщение
    А зачем тогда писать всё это, если название лагеря это тайна?
    а разве название лагеря является решением моей проблемы?
    ну напишу я тут, типа гадость сделаю, и дальше что, кому лучше от этого станет

я пришла за советами со стороны (как мне себя вести в данной ситуации и что делать), потому как я ранее писала, изначально сомневалась в законности присутствия только одних молодых вожатых и отсутствия взрослого человека на отряде

из топика я поняла, что конструктивных советов не услышу

в общем тогда на этом тему и закроем

Страница 1732 из 2862 « Первая 732123216321682172217281729173017311732173317341735173617421782183222322732 Последняя »