|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от fragly
Вожатыми не могут быть люди моложе 18 лет. Им до этого возраста ни документы не оформят, ни санкнижку. По закону с детьми работают только совершеннолетние. А вот количество вожатых на отряд и уровень профессионализма приглашенного вожатского отряда - это полностью зависит от администрации.
Однако в реале есть вожатые и моложе 18 лет)
-
Мега-элита
 Сообщение от tagil
Однако в реале есть вожатые и моложе 18 лет)
Это стажеры, наверное? Они по идее должны идти в дополнение к основному вожатскому корпусу. С 17-ти летнего ведь и спроса никакого быть не может, он по закону - дите безответственное. Неужели в каких-то лагерях в качестве основных вожатых ставят 16-17-ти летних без воспитателя?
-
Активный участник
количество ума в голове не всегда прямопропорционально возрасту - я в 19 лет уже самостоятельно от родителей жила, и комнату снимала и деньги зарабатывала
может им и 18, но ребенка, которому было плохо к врачу не отвели - это о чем-то говорит?
а если не было бы мобильника
ведь плохо может быть от чего угодно - аппендицит, рото-вирус
мало того, что жизнь ребенка может находится под угрозой, в случае заразной болезни под угрозой окажутся и другие дети
а, например, наличие температуры ребенок в 9 лет определить самостоятельно не может - будет плакать и жаловаться, что скучает, настроение плохое и все. а у него окажется температура
название всеми тут горячо любимого а форуме лагеря не буду пока обнародовать, дабы не разводить панику
у меня ребенок в лагере впервые+к тому же стеснительный и тяжело привыкающий к новым условиям
у других детей возможно нет таких проблем, как у нас
-
Хранитель
 Сообщение от averosa
количество ума в голове не всегда прямопропорционально возрасту - я в 19 лет уже самостоятельно от родителей жила, и комнату снимала и деньги зарабатывала
может им и 18, но ребенка, которому было плохо к врачу не отвели - это о чем-то говорит?
а если не было бы мобильника
ведь плохо может быть от чего угодно - аппендицит, рото-вирус
мало того, что жизнь ребенка может находится под угрозой, в случае заразной болезни под угрозой окажутся и другие дети
а, например, наличие температуры ребенок в 9 лет определить самостоятельно не может - будет плакать и жаловаться, что скучает, настроение плохое и все. а у него окажется температура
название всеми тут горячо любимого а форуме лагеря не буду пока обнародовать, дабы не разводить панику
у меня ребенок в лагере впервые+к тому же стеснительный и тяжело привыкающий к новым условиям
у других детей возможно нет таких проблем, как у нас
Возраст вожатых ни о чем не говорит.
Звонки родителям со слезами и просьбами забрать, очень тоже часто связаны с мимолетными капризами и скучаниями.
И опять же, нужно уметь, да да, и в 8 и в 9 лет настаивать на своем. Плохо - приди и скажи, мне плохо, болит живот/голова /рука/нога. Отведите к врачу.
А то они (дети) так скажут иногда, что и не поймешь, действительно проблема или так.
Я к тому, что ситуация неоднозначная.
Наташа

-
Активный участник
 Сообщение от ANatysik
Возраст вожатых ни о чем не говорит.
Звонки родителям со слезами и просьбами забрать, очень тоже часто связаны с мимолетными капризами и скучаниями.
И опять же, нужно уметь, да да, и в 8 и в 9 лет настаивать на своем. Плохо - приди и скажи, мне плохо, болит живот/голова /рука/нога. Отведите к врачу.
А то они (дети) так скажут иногда, что и не поймешь, действительно проблема или так.
Я к тому, что ситуация неоднозначная.
с ваших слов получается, что ребенок 9-ти лет виноват сам, что не принял решения прорываться в медпункт
я ребенка просила, если что-то не так к вожатым обращаться, ребенок это сделал: сказал, что его вырвало - разве этого мало?
надо было лечь на пол и сказать, что умираю ?
это взрослые такие умные, дальновидные и добивающиеся своей цели
а мы говорим о детях
и не все они одинаковы
если бы были такими же умными как взрослые им и вожатые были бы не нужны
-
Мега-элита
А почему бы название лагеря не обнародовать? Топик же для этого и создан-не только для восторгов. Плюс многие работники лагерей здесь бывают - им тоже сигнал и повод задуматься, может, что-то поменять.
А так получается какие-то слова, не ведущие ни к чему конструктивному
-
Активный участник
 Сообщение от G_a_l_a
А почему бы название лагеря не обнародовать? Топик же для этого и создан-не только для восторгов. Плюс многие работники лагерей здесь бывают - им тоже сигнал и повод задуматься, может, что-то поменять.
А так получается какие-то слова, не ведущие ни к чему конструктивному
я довела пока до сведения директора лагеря информацию
считаю, что этого достаточно пока, надеюсь профилактическая работа с вожатыми будет проведена.
повторюсь: одно сообщение на форуме может заставить паниковать родителей там, где все нормально
к чему это? сейчас, когда все должны быть спокойны и работники лагеря в том числе - ведь недовольные и обозленные работники лучше для наших детей стараться не будут
у каждого ребенка есть сейчас мобильный телефон
родители не пропустят мимо проблему
если что-то подобное повторится, конечно, я не буду молчать
-
Мега-элита
 Сообщение от averosa
я довела пока до сведения директора лагеря информацию
считаю, что этого достаточно пока, надеюсь профилактическая работа с вожатыми будет проведена.
повторюсь: одно сообщение на форуме может заставить паниковать родителей там, где все нормально
к чему это? сейчас, когда все должны быть спокойны и работники лагеря в том числе - ведь недовольные и обозленные работники лучше для наших детей стараться не будут
у каждого ребенка есть сейчас мобильный телефон
родители не пропустят мимо проблему
если что-то подобное повторится, конечно, я не буду молчать
А зачем тогда писать всё это, если название лагеря это тайна?
-
Старожил
Уважаемые родители.Подскажите ,может есть где то тема,про то,что нужно в лагерь ребенку.Дочка едет в первый раз.Я даже незнаю ...что собирать.Понятно что вещи и т.д.А вот надо ли запасные сандалии и т.д.Ребенок едет в другую страну.
-
Активный участник
 Сообщение от Britni
А зачем тогда писать всё это, если название лагеря это тайна?
а разве название лагеря является решением моей проблемы?
ну напишу я тут, типа гадость сделаю, и дальше что, кому лучше от этого станет
я пришла за советами со стороны (как мне себя вести в данной ситуации и что делать), потому как я ранее писала, изначально сомневалась в законности присутствия только одних молодых вожатых и отсутствия взрослого человека на отряде
из топика я поняла, что конструктивных советов не услышу
в общем тогда на этом тему и закроем