|
|
Шетидневка, для тех кто против.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
мне кажется что в школе есть общешкольный совет, куда входят родители
с помощью этого совета можно ставить вопрос о пятидневке или шестидневке в конкретной школе, без каких то петиций.
и решать этот вопрос с каждой школой индивидуально.
или апеллировать к учредителям, тоже на уровне конкретной школы, не затрагивая остальные.
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
мне кажется что в школе есть общешкольный совет, куда входят родители
с помощью этого совета можно ставить вопрос о пятидневке или шестидневке в конкретной школе, без каких то петиций.
и решать этот вопрос с каждой школой индивидуально.
или апеллировать к учредителям, тоже на уровне конкретной школы, не затрагивая остальные.
ну то же надо трудиться просчитывать последствия - шевелиться куда-то идти - думать - предлагать , а тут подмахнул, не думая и можно гордиться, что осчастливил всех
тут так принесли счастье с записью в 1 класс - мало, надо ещё что-то совершить
-
Небожитель
Слушайте,а как не устают дети заграницей?)) у которых нет 3-месячных летних каникул..загадка))
-
Наш человек
Да, почитала петицию и отзывы-что сказать, не дай БОГ! Учится в старших классах по пятидневке, да еще домашние задания отменить, а то личной жизни нет..... уже в конце сентября измучены до кошмара дети-все с головными болями, простудными заболеваниями и пр.....
Нет, отчего же не сделать , скажем, в каждом районе школы с усеченной программой по пятидневке, и минимумом домашних заданий, такие, где поболел-ничего сдавать не надо, темы пропущенные проходить не надо...-только не думаю, что в эти школы много желающих будет, или ближе к старшим классам оттуда побегут и начнется-где взять репетиторов, как подготовится к ОГЭ-ЕГЭ, ах-баллов для приличного ВУЗа не хватает..... Ничего такого запредельного в школах нет-надо время планировать уметь, за гаджетами сутками не сидеть, пропущенное-все прорабатывать, то,что прочитать надо-не в последнюю ночь и пр.....Не справляется ребенок-ну что делать, тянуть хотя бы до 9 класса всеми силами-и в колледж, получать специальность!
-
Так если тянуть всеми силами до 9 класса , а деточка не справляется= 3 и 4 в аттестате , то колледж то хоть какой более менее приличный на бюджетной основе уже не светит , а про наших с 2006 я думать боюсь .
-
Небожитель
Сообщение от vika16
Так если тянуть всеми силами до 9 класса , а деточка не справляется= 3 и 4 в аттестате , то колледж то хоть какой более менее приличный на бюджетной основе уже не светит , а про наших с 2006 я думать боюсь .
да засветит - маманя накатает письмецо-потребует поменьше уроков, попроще поступления - заявит, что за всех детей страны испереживалась, насобирает подписи - и опа, сына уже руководит (в минобре)
-
Наш человек
Сообщение от m@rish_k@
да засветит - маманя накатает письмецо-потребует поменьше уроков, попроще поступления - заявит, что за всех детей страны испереживалась, насобирает подписи - и опа, сына уже руководит (в минобре )
Да, ладно! Кто ж к этой петиции прислушается?
А так замечательно: лентяи самовыразились, деточек пожалели, бумажку электронную подписали.
Иногда мне кажется, что и хорошо, что обратной связи этим странностям нет и не предвидится.
А то, взяли моду- сами не хотят учиться, так и всем остальным запретить просят...
Вот ведь, люди...
-
Давно я здесь
т.е у нас самые умные и учатся только те кто на шестидневке ???? кто виноват что все положенное вы в нормальную рабочую неделю впихнуть не можете ?? аааа я забыла ..дети у нас роботы им не полагается ни выходных ни отдыха ни сна ..пущай пашут с 7 утра и 9 вечера 7 дней в неделю ..тешат самолюбие родительское что они типа умнейших деток рОстят
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
т.е у нас самые умные и учатся только те кто на шестидневке ???? кто виноват что все положенное вы в нормальную рабочую неделю впихнуть не можете ?? аааа я забыла ..дети у нас роботы им не полагается ни выходных ни отдыха ни сна ..пущай пашут с 7 утра и 9 вечера 7 дней в неделю ..тешат самолюбие родительское что они типа умнейших деток рОстят
Ну, собственно, пусть пашут.
Чтобы потом не пахали.
Просто странно, что есть активисты и любители свежего воздуха, которым хочется чужую пахоту приостановить.
А то, действительно, вдруг что вырастет!)
-
Давно я здесь
а вы переживаете что вся ваша пахота ни к чему не приведет ? что и без оной можно на 5 дневке нормально учится и отдыхать и успевать все ? обидно будет что ли ?