|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от yanapro76
Дорогие помогите советом! Пошла сегодня в сад за справкой о суммах компенсации за содержание в дет. саду. И выяснила, что как малообеспеченная семья могли оплачивать только 30 % за сад, а не 80, как сейчас. При этом ребенок 3 года назад попал в ясли именно по причине малообеспеченности. Я и док-ты предоставляла в сад. Получается заведующая заведомо мне не сказала, что надо быдло писать заявление на 70 % компенсации, а не на 20, как на 1 ребенка. Получается за 3 года я переплатила за сад приличную сумму. Могу ли я получить компенсацию? Куда обратиться? При этом я периодически предоставляла в СОБЕС справки из сада. И они ничего не поясняли. Получается я предоставляла справку о сумме просто платы за дет. сад, а не компенации. ГСП я выходит получала меньше на сумму этих справок.
Ничего не вернете. Попал в сад по причине - мало обеспеченности. Замечательно!
Но у нас на каждую услугу - новый пакет документов. В саду не отслеживают доходы родителей, пока ещё.
Подавайте пакет документов на компенсацию.
-
Сообщение от Двойной малыш
Никто ничего уже не вернёт. Я так сентябрь по полной за двоих переплатила, т к в сад принесла справки только в сентябре, а компенсацию 70 процентов стали начислять с октября. Теперь таскаю в сад справки каждые 3 месяца
А почему каждые 3 месяца? И какие справки? О доходах? И где их берете? Извините сразу за много вопросов. получается, не знание законов не освобождает от ответственности? Это я про свою ситуациюМеня значит ввели в заблуждение. Я при поступлении в сад приносили справки о том,что семья малоимущая.
-
Хранитель
Сообщение от polandar
добрый день, кто оформлял мат. помощь в этом году, проводят осмотр имущества ?или как это правильно называется, какой-то паспорт составляют .И я правильно понимаю, сейчас это в МФЦ оформляется ?
На первой стр написано про новые правила на мат помощь. Кому и на что.
-
Хранитель
Сообщение от Анна_Викторовна
Девушки, а какие именно справки нужны для повышенной компенсации за детсад? А то я всё собираюсь, и всё не попадаю на приём.
Отправлено с моего 4Good S450m 4G через Tapatalk
Справки о доходах. За 3 мес
-
Хранитель
Сообщение от yanapro76
А почему каждые 3 месяца? И какие справки? О доходах? И где их берете? Извините сразу за много вопросов. получается, не знание законов не освобождает от ответственности? Это я про свою ситуацию Меня значит ввели в заблуждение. Я при поступлении в сад приносили справки о том,что семья малоимущая.
Справки о доходах - на работе )
-
Сообщение от Иришк@
Ничего не вернете. Попал в сад по причине - мало обеспеченности. Замечательно!
Но у нас на каждую услугу - новый пакет документов. В саду не отслеживают доходы родителей, пока ещё.
Подавайте пакет документов на компенсацию.
Я понимаю, что не отслеживают доходы. Но я при поступлении приносила справку о пособиях, как малообеспеченная семья. Одновременно писала заявление на компенсацию 20 %. Почему заведующая, а возможно ее зам, не сказала мне писать заявление на 70 %. Получается им это выгодно. Но я с ней завтра объяснюсь. Пойду забирать свою справку. Она мне сегодня как раз рассказала про бухгалтерскую проверку. Они в экстренном порядке сейчас собирают с родителей заявления как раз на компенсацию Получается этот момент раскрылся.
Сообщение от Иришк@
Я не работаю. Младшему ребенку только годик исполнился. Трудовая на руках. Уволилась еще до второй береенности. Состояла на учете как безработная. Статус одинокой матери. У обоих детей стоит прочерк в Графе Отец. Доходы - только пособия и ГСП. Где нужно брать справки? На Шаумяна? Или может СОБЕС даст?
-
Хранитель
Сообщение от Иришк@
у нас еще с Шаумяна просят в саду...
-
Хранитель
Сообщение от yanapro76
Я понимаю, что не отслеживают доходы. Но я при поступлении приносила справку о пособиях, как малообеспеченная семья. Одновременно писала заявление на компенсацию 20 %. Почему заведующая, а возможно ее зам, не сказала мне писать заявление на 70 %. Получается им это выгодно. Но я с ней завтра объяснюсь. Пойду забирать свою справку. Она мне сегодня как раз рассказала про бухгалтерскую проверку. Они в экстренном порядке сейчас собирают с родителей заявления как раз на компенсацию Получается этот момент раскрылся.
Я не работаю. Младшему ребенку только годик исполнился. Трудовая на руках. Уволилась еще до второй береенности. Состояла на учете как безработная. Статус одинокой матери. У обоих детей стоит прочерк в Графе Отец. Доходы - только пособия и ГСП. Где нужно брать справки? На Шаумяна? Или может СОБЕС даст?
тогда вам с Шаумяна - справка о пособиях.
с заведующей- бестолку разбираться) скажет, как написали заявление в %, так и считали вам)))
а не знание у нас не освобождает)))
-
Сообщение от Иришк@
тогда вам с Шаумяна - справка о пособиях.
с заведующей- бестолку разбираться) скажет, как написали заявление в %, так и считали вам)))
а не знание у нас не освобождает)))
Интересно, а как заведующая по справке о пособиях определяет, что семья малообеспечнная?И как часто предоставляют такие справки в сад? Как я понимаю 1 раза в год достаточно?
-
Наш человек
Сообщение от yanapro76
Интересно, а как заведующая по справке о пособиях определяет, что семья малообеспечнная? И как часто предоставляют такие справки в сад? Как я понимаю 1 раза в год достаточно?
Справки каждые 3 месяца ношу-с работы и моей и мужа и с собеса о пособиях на карту дошкольная. Заведующая ничего не определяет сама, она все это везёт в тот же собес( ну или как он сейчас зовётся) и там бухгалтер, обслуживающий садик считает.