Страница 42 из 1005 « Первая 323839404142434445465292142542 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

Люда, а зачем Саша должна звонить домой так часто?
    Ну еще понимаю ежевечерний созвон, а утром-днем то зачем?
    Она же в лагере, все под контролем, она под присмотром, а не где-то одна или с друзьями уехала.

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Она же в лагере, все под контролем, она под присмотром, а где-то одна или с друзьями уехала.
    Ну такой у нас договор был... утренний и вечерний созвон. Даже не созвон, а отписка по инету. Просто она плохо спит и я мониторю ее состояние, потом, положительных отзывов по лагерю я от нее еще не слышала... Ну и не так много времени прошло (месяц), чтобы я была совершенно спокойна.
    Я понимаю, что проще всего написать - зачем тогда отправили. Не пишите...
    Кораблекрушения порождают моряков.

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Ну такой у нас договор был... утренний и вечерний созвон. Даже не созвон, а отписка по инету. Просто она плохо спит и я мониторю ее состояние, потом, положительных отзывов по лагерю я от нее еще не слышала... Ну и не так много времени прошло (месяц), чтобы я была совершенно спокойна.
    Я понимаю, что проще всего написать - зачем тогда отправили. Не пишите...
    Нет, у меня даже и в мыслях не было писать, что не надо отправлять в лагерь.
    Конечно, надо.
    Только по своему опыту знаю, что очень напрягает эта обязанность постоянного отзвона родителям (или теперь сообщения по интернету).
    Я не критикую вас, ни в коем случае.
    Но я бы для своего ребенка оставила один ежевечерний контакт с родителями.
    А если что-то будет не в порядке ребенок сам вне планово позвонит родителям в течение дня.
    Про звонок же надо помнить, а дети и подростки просто это забывают.
    Не потому что они такие сякие, или про родителей не думают и нервы родительские не берегут, а просто разные дела, дети вокруг, их же там вожатые организовывают, ну вылетает это из головы. Тем более, что все нормально, все в порядке.
    Гиперопека, обычно, начинает раздражать подростков .

Я полностью согласна с вашей коллегой, ребенок начинает чувствовать вину, а в душе виноватой себя не считает.
    Мое личное мнение, основанное на своем опыте, не нужно требовать от ребенка мелочей, им трудно это выполнять.
    Нужно ставить четкие задачи, которые выполнять нужно обязательно, например, позвонить, когда уходишь из дома гулять с друзьями и сообщить об этом, куда и с кем. Сообщить, если задерживаешься и не приходишь домой вовремя.
    Иначе за мелочами потеряется главное.

4. ответ для ingamir , на сообщение « Нет, у меня даже и в мыслях не было... »

Здравствуйте! Напишу знаменитую фразу на ЛВ)))): Вылезу я из кустов!!!🙈 мое личное мнение пропорционально обратное пишущим. Важное в жизни новых родителей и дитя складывается изначально из мелочей! Перерастая в главное! Не имея опыта общения с подростками, не стала бы и писать. История длиной в жизнь. В данное время, другая история, которая надеюсь закончится Победой! Приятно получать от дитя в течении дня просто пустые смс!! Ребенок тактично намекает тут, я жду Вас! Подросткам нужен тыл! А передовую они себе и сами найдут! Может что не так написала) и не по теме, но Люда умница!! И все делает правильно!

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Девочки, спасибо за мнения.
    Я, с одной стороны понимаю, что все складывается из мелочей… Но и бунтарский мир подростка мне тоже знаком.
    Буду, наверное, просто мягче и последовательнее в требованиях и уже решусь на какой-нибудб кнут… У нас еще не было повода для наказания.

6. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Кнут?? Предполагаю он ненужен! Надеюсь Вы образно написали.

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

Я была в лагере в 14 лет - в 2 тыщах км от дома, связи не было весь 21 день + 4 суток дороги)))))
    Хотя нет - 1 раз удалось родителям дозвониться на ресепшн лагеря, но меня в комнате не было, хотя за мной бегали)))))

8. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Нормальное желание иметь ребенка на связи. Если она сейчам забивает то потом как требовать того же. Город южный море люди и прочие опасности для девочки .
    Ну на счет отзвона они забывают . А вот включеным телефон держать я бы требую от своего подростка.

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Она же в лагере, все под контролем, она под присмотром, а не где-то одна или с друзьями уехала.
    +1
    Вообще, честно говоря, не понимаю эту историю с отзвонами. Зачем заставлять, если пока нет потребности?
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Я ни от кого не требую понимания моего желания знать, что с ребенком все нормально. Это мое желание. Я просто хочу найти правильный посыл своему ребенку, что это для нашей семьи будет нормой.
    В каждой семье своя норма.
    Вспоминать лохматые восьмедисятые можно много и долго, я сама оттуда…

Страница 42 из 1005 « Первая 323839404142434445465292142542 Последняя »