|
|
Апрелятки 2015 :-)
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Греческая Афина
у меня сейчас несколько дней бегом-бегом. сегодня утром забежала к нотариусу, отдала документы на оформление, потом завезла детей маме, потом сама в налоговую, потом обратно за детьми, потом к нотариусу подписать и забрать готовые документы, и потом последним штрихом планировала поездку в МФЦ. я ж "освоила" мат.капитал, мне деньги перевели (не мне, конечно - а моему займодацу, фирме), и свидетельство у меня с обременением теперь (с ипотекой). и вот я должна снять обременение, после чего выделять доли деткам и мужу.
никто ничего вразумительного не сказал по поводу списка документов для снятия обременения, сама кое-как из разных источников насобирала. запаслась кучей бумажек и пошла сдаваться. в итоге выяснилось, что прямо там нужно писать заявление на снятие обременения с подписью двух сторон - залогодержателя (фирмы, выдавшей мне заем) и залогодателя (меня). у меня на руках устав, куча учредительных документов, справка о закрытии долга и проч., а также доверенность от фирм на меня на то, что я могу все что угодно за фирму подписывать. а мне говорят - доверенность от фирмы должна быть нотариальная. блин. я им: кого??? кого подпись должен удостоверять нотариус? подпись юр.лица?????
бились-бились, придумывали-придумывали мы с девушкой в окошке, что сделать. мне улетать из Питера в среду. а если нужна-таки нотариальная доверенность от юр.лица, это, допустим, нужно, чтобы директор пошел к нотариусу со всеми учредительными документами, а также нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ, а это неделя!!! блин..... в итоге меня осенило: вместо нотариальной доверенности на меня (чтобы я просто поставила от фирмы подпись на заявлении) можно позвать лично директора, чтобы он сам поставил лично подпись. все учр.документы у меня с собой. звоню директору и говорю: до 20 часов сегодня позарез надо со мной в МФЦ ))))))
в общем, все обошлось. приехал директор, мы с ним подписали соглашение о снятии обременения. из документов потребовалось только решение учредителя о назначении директора (оно у меня тоже было). один листик. ну и наши 2 паспорта. и все! ни свидетельства о собственности, где указана ипотека, ни договора займа на покупку этой недвижимости, ни справки о прекращении договора займа в связи с закрытием долга, ни остальных учредительных документов. ....
сижу, скрестила пальцы, чтобы все прошло хорошо и сняли с нас обременение. потом выделю доли деткам и мужу - и на этом эпопея с мат.капиталом закончится наконец....
Всем привет
@@@ чтоб все прошло
Повезло тебе с директором, что так быстро приехал, молодец
А мужу тоже обязана выделять доли?
Я думала только детям
Карина ![12](images/smilies/018.gif)
-
Ветеран
кстати, про складные горшки. летели мы в Питер на той неделе. как раз в самолете что-то подобное видела: папа с такой штукой в одной руке и младенцем примерно года-полутора возрастов в другой руке пробирался по проходу самолета в туалет. я так и предположила, что это складное приспособление для поездок.
подумаю. на мой взгляд, должна быть удобная штука. я со старшим, помню, вечно мучилась, как в общественных местах освоить поход в туалет....
А ещё удобно в прогулках по городу.
У меня подруга на отдыхе на море, когда они ездили гулять в город, удобно было, что можно поставить его прям на улице в уголочке и ребёнок свои дела сделает
Карина ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
у меня сейчас несколько дней бегом-бегом. сегодня утром забежала к нотариусу, отдала документы на оформление, потом завезла детей маме, потом сама в налоговую, потом обратно за детьми, потом к нотариусу подписать и забрать готовые документы, и потом последним штрихом планировала поездку в МФЦ. я ж "освоила" мат.капитал, мне деньги перевели (не мне, конечно - а моему займодацу, фирме), и свидетельство у меня с обременением теперь (с ипотекой). и вот я должна снять обременение, после чего выделять доли деткам и мужу.
никто ничего вразумительного не сказал по поводу списка документов для снятия обременения, сама кое-как из разных источников насобирала. запаслась кучей бумажек и пошла сдаваться. в итоге выяснилось, что прямо там нужно писать заявление на снятие обременения с подписью двух сторон - залогодержателя (фирмы, выдавшей мне заем) и залогодателя (меня). у меня на руках устав, куча учредительных документов, справка о закрытии долга и проч., а также доверенность от фирм на меня на то, что я могу все что угодно за фирму подписывать. а мне говорят - доверенность от фирмы должна быть нотариальная. блин. я им: кого??? кого подпись должен удостоверять нотариус? подпись юр.лица?????
бились-бились, придумывали-придумывали мы с девушкой в окошке, что сделать. мне улетать из Питера в среду. а если нужна-таки нотариальная доверенность от юр.лица, это, допустим, нужно, чтобы директор пошел к нотариусу со всеми учредительными документами, а также нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ, а это неделя!!! блин..... в итоге меня осенило: вместо нотариальной доверенности на меня (чтобы я просто поставила от фирмы подпись на заявлении) можно позвать лично директора, чтобы он сам поставил лично подпись. все учр.документы у меня с собой. звоню директору и говорю: до 20 часов сегодня позарез надо со мной в МФЦ ))))))
в общем, все обошлось. приехал директор, мы с ним подписали соглашение о снятии обременения. из документов потребовалось только решение учредителя о назначении директора (оно у меня тоже было). один листик. ну и наши 2 паспорта. и все! ни свидетельства о собственности, где указана ипотека, ни договора займа на покупку этой недвижимости, ни справки о прекращении договора займа в связи с закрытием долга, ни остальных учредительных документов. ....
сижу, скрестила пальцы, чтобы все прошло хорошо и сняли с нас обременение. потом выделю доли деткам и мужу - и на этом эпопея с мат.капиталом закончится наконец....
Как удачно все вышло. После того, как ты написала про займ у работодателя, я тоже захотела так потом провернуть. Но теперь откажусь от этой идеи. У нас огромная компания, директора в Москве, они даже не знают о моем существовании)
-
Наш человек
Всем привет! Я заболела. Насморк, горло, знобит и ломит тело, хотя температуры нет. Аксинья сегодня спала с папой, а отдельно. Надеюсь, не заболеет. Хотя целый день вместе, она ко мне все приходит,прижимается. Сказала мужу, чтобы брал отпуск или больничный по уходу за женой.
-
Наш человек
У мии темпа по/прежнему. 38. Это уже же не перегрев, как я понимаю? При Солнечном ударе темпа держится сутки, не больше? Или как?
-
Старожил
Всем привет! Снова выпала из общения...
На дачу мы все-таки съездили на несколько дней, вернулись как раз когда начались грозы и ураганы.
Даже пришлось вызывать немилосердно дорогое такси до города, так как до электрички было не дойти - вода бурлила прямо у порога дома. Была бы я одна - осталась бы и полюбовалась разбушевавшейся стихией, но проза жизни в виде заканчивающихся памперсов, погнала нас домой ![073](images/smilies_more/073.gif)
А проблема с едой оказалась решаема местным хлебом:
Я успела открыть купальный сезон, а Аська вопила при попытке погулять в воде. Хотя чего я хотела? - она и дома в ванне орет ![3](images/smilies/051.gif)
А озеро цветет и пахнет. Там лилии цветут (с) ) :
![](http://img.littleone.ru/img/i/5784e3d753eec7.43944830.jpg)
Еще я боялась близкого знакомства ребенка с землей (в песочнице она так ни разу еще и не была, да - я мать-эгоистка ). Но 3 дня, проведенных в легкой грязи с немытыми вовремя руками, примирили меня с действительностью
Из всей поездки самое страшное оказалось подниматься с набитой вещами коляской на эскалаторе - ощущение что вот-вот она покатится на меня и вниз. Может есть секреты правильного расположения?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksu08
У мии темпа по/прежнему. 38. Это уже же не перегрев, как я понимаю? При Солнечном ударе темпа держится сутки, не больше? Или как?
А ты врача только один раз вызвала? Холодным Мию обтираешь? Как она себя чувствует: пьет/ест, играет или вялая?
Вообще до 3х дней при тепловом ударе может держаться температура. Но если больше суток, то я бы все же обратилась к медикам, несмотря на повальную любовь киприотов при любой болезни выписывать исключительно панадол
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksu08
15 раз на Кипре была????) и ты меня ещё спрашиваешь про него что-то???))
Ты встречалась с киприотом тоже? Неужели возможно столько раз летать в одно и тоже место в отпуск, не имея привязки к жилью?
Я в отеле Антигони, какой там секрет. Да, я НЕ читала отзывы об отеле. Так получилось, увы.
Но я всем довольна, на самом деле. Я ехала ради детей, ради моря и погоды для них. Погода- класс, море- восторг! Детям нравится. Остальное не столь важно.
Ну я была неприхотливой и бездетной те 15 раз )) И Кипр меняется, и мои пожелания тоже
С киприотом было дело, встречалась, но каждый раз я ездила туда в первую очередь ради самого острова, это с ним у меня роман ) Для меня там воздух пахнет счастьем
-
с Марса
обычно с коляской на эскалаторе ездить не рекомендуется по технике безопасности.
Я ни разу не пробовала)))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
обычно с коляской на эскалаторе ездить не рекомендуется по технике безопасности.
Я ни разу не пробовала)))
И не пробуй )
Страшно и опасно.
Хотя ни один сотрудник метро меня не остановил. В Москве, насколько я знаю, есть служба, помогающая в таких случаях, а вот в культурной столице - увы...
Кстати, по технике безопасности и в лифт надо входить отдельно с коляской, а ребенком на руках. Интересно, как это соблюсти в пассажирских лифтах?
-
Старожил
Что-то я увлеклась повествованием, а вообще зашла спросить )
Кстати, Дина, как раз тебя в первую очередь ![8](images/smilies/003.gif)
Насколько сейчас нужна детская посуда? Ложки-вилки-тарелки отдельные?
В ресторанах-кафе детей ведь общими кормят