|
|
Вопрос про КАРАНТИН при переходе из одного сада в другой
| |
|
|
|
-
Элита
Вопрос про КАРАНТИН при переходе из одного сада в другой
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие варианты есть в сложившейся ситуации.
Мы с ребенком живет вдвоем. Я работаю, помогать некому. Ребенок ходит сейчас в дежурный сад (назовем его 1-й) до 15 июля. Затем мы должны были идти в другой дежурный сад (2-й) - только мой ребенок. Остальные дети - не в этот дежурный сад.В понедельник у нас в группе ребенок заболел ветрянкой. Мой ребенок еще не болел ею. Карантин как минимум на 21 день (если не будет повторных случаев). До 15-го числа мы спокойно ходим в 1-й сад. А что делать потом?
Нас же до окончания карантина не возьмут во 2-й сад! Я правильно же понимаю. Отпуск у меня планировался позже. Перенос отпуска не рассматривается.
Как быть? Я должна брать отпуск за свой счет? Больничный по уходу за карантинным ребенком - это фантазия или как?
Как быть?
Последний раз редактировалось Кирилина мама; 08.07.2016 в 20:03.
-
Хранитель
Вам обязаны дать больничный, и это не фантазия. Буквально недавно было обсуждение на эту тему
-
Хранитель
Вот эта тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7713184
Исходное сообщение удалено, но суть та же - другой сад при карантине в первом.
-
Элита
Спасибо за ответ.Посмотрела в интернете.
Вот на сайте http://minidetki.ru/byurokratiya/det...olnichnyj.html нашла:
В приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ №624:
«При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком ДО 7 ЛЕТ, посещающим дошкольное образовательное учреждение, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком, одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина, установленного на основании решения Правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц, федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения».
У МЕНЯ РЕБЕНКУ УЖЕ ЕСТЬ 7 ЛЕТ (в январе исполнилось). Мы в этом году идем в школу. Но ситуация от этого не меняется. Может в поликлинику позвонить или где бы поточнее узнать?
Последний раз редактировалось Кирилина мама; 08.07.2016 в 20:02.
-
Элита
Я пока пытаюсь решить вопрос по переводу ребенка в другой сад, куда идут карантинные дети.
И параллельно, для подстраховки, пытаюсь выяснить в поликлинике о возможности взять больничный (что не очень для меня желательно, но, может быть, придется). Пока мне ответили, что больничные не выдают в таких ситуациях. Разговаривала с секретарем главврача.
Мы не договорили, меня попросили перезвонить через полчасика. Но, похоже, мне пытаются, сказать, что данный приказ не знают.
-
К нам 1 июня в сад (при закрытии их сада на 1,5 летних месяца) пришли дети с ветрянкой, сначала карантин был в соседней группе, потом и в нашей объявили, но у нас все дети ветрянкой болели.
-
Небожитель
Нас ветряночных преспокойно отправляли в деж сад
-
Элита
Спокойно отправляют в другой сад , если идет туда много народу. Там тогда всех контактных собирают в одну группу. Просто мой ребенок должен перейти не в тот сад, куда идут все остальные. Поэтому и проблема возникла.
-
с Луны
если вы мать одиночка- то в роно должны пойти вам на встречу и отправить в карантинный сад