|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от @kvamarin@
Если покупка в ипотеку, то ДКП можно же составить в простой письменной форме?
Можно,, если покупаете не в долях. В долях сейчас только через нотариуса сделки проходят по новому закону
Сообщение от Tasha79
девочки, сколько вы ждали одобрения? мы подали доки через мфц на погашение ипотеки 01/06. примерная дата принятия решения 01/07. уже 11-е и тищина. а проценты капают....
Мы подавали на одобрение 17.05, из мфц позвонили 16.06, что одобрено. А перевели нам 9.07. Даже быстрее, чем через месяц получилось
-
Старожил
Сообщение от Леди Маска
Если покупали на себя и мужа, то вы пишите нотариальное обязательство (и вы и муж) о выделении долей. Соответственно доли должны выделить и вы и муж. Кто-то одному ребенку, кто-то другому.
А можно не выделить, а полностью передать ребенку свою долю?
Я - Марина
У меня мальчик, мальчик и еще один мальчик
-
Небожитель
Сообщение от Леди Маска
Если покупали на себя и мужа, то вы пишите нотариальное обязательство (и вы и муж) о выделении долей. Соответственно доли должны выделить и вы и муж. Кто-то одному ребенку, кто-то другому.
Что-то у меня глупый вопрос назрел. У нас совместная собственность. Мы можем сразу на себя и детей доли поделить? Если сначала на себя делить, потом детям, то 2 раза на нотариуса попадем ...
Сообщение от Леди Маска
Можно,, если покупаете не в долях. В долях сейчас только через нотариуса сделки проходят по новому закону
Мы подавали на одобрение 17.05, из мфц позвонили 16.06, что одобрено. А перевели нам 9.07. Даже быстрее, чем через месяц получилось
Вот чувствую, что затянули. Уже почти полтора месяца ждем.
-
Мега-элита
Сообщение от Tasha79
Что-то у меня глупый вопрос назрел. У нас совместная собственность. Мы можем сразу на себя и детей доли поделить? Если сначала на себя делить, потом детям, то 2 раза на нотариуса попадем ...
Можно одновременно все поделить. Мы делали один нотариальный договор.
-
Мега-элита
Сообщение от Леди Маска
Какая разница, кто и сколько выделяет? Задача родителей предоставить детям доли - разве важно, какие после этого будут доли у родителей?
Достаточно составить нотариальный договор и прописать доли каждого члена семьи - какие они будут, решают родители....закон о МК этот вопрос не регулирует.
-
Мега-элита
Сообщение от @kvamarin@
Предположу (может кто-то подтвердит мое мнение или поправит):
Если у Вас квартира только на маме или только на папе, то закон о МК требует выделения долей всем. А после делайте, что хотите со своей долей. Возможно, это можно сделать в одном договоре (это было бы логично).
Если квартира уже в долевой собственности, то каждый имеет право делать со своей долей что хочет, в том числе полностью отдать детям.
-
Небожитель
Сообщение от @nik@
Можно одновременно все поделить. Мы делали один нотариальный договор.
спасибо. выдохнула.
Сообщение от @nik@
Какая разница, кто и сколько выделяет? Задача родителей предоставить детям доли - разве важно, какие после этого будут доли у родителей?
Достаточно составить нотариальный договор и прописать доли каждого члена семьи - какие они будут, решают родители....закон о МК этот вопрос не регулирует.
на форуме девушка писала, что при покупке оформили собственность на мужа. а после погашения ипотеки муж отписал по 1/3 на каждого ребенка и 1/3 жене. сам из собственников выбыл.
я тоже так понимаю, что хоть по 1/2 можно детям отдать. главное, чтобы у детей появилась доля.
-
Мега-элита
Сообщение от Tasha79
я тоже так понимаю, что хоть по 1/2 можно детям отдать. главное, чтобы у детей появилась доля.
Мы выделили так: 1/25 (1 кв. метр) сыну, 1/25 сыну, 1/25 мне, 22/25 мужу
-
Небожитель
Сообщение от @nik@
Мы выделили так: 1/25 (1 кв. метр) сыну, 1/25 сыну, 1/25 мне, 22/25 мужу
мы тоже хотим девочкам по минимуму выделить. но 1 метр у нас получается 1/82. не придрались бы... а с мужем я хочу оставшееся поровну
-
Элита
Сообщение от @kvamarin@
думаю можно
Сообщение от Tasha79
.
Конечно нужно всем сразу доли выделять.
Смысл в том, чтобы после использования маткапитала выделить доли всем и детям и мужу, если собственник только жена например. А потом муж естественно может кому-то из детей или жене подарить.
А выделяют доли те, на кого квартира куплена и кто нотариальное обязательство писал о выделении долей детям. Если муж с женой квартиру покупали, то они оба выделяют доли детям. Если только жена покупала, то она всем выделяет и мужу и детям.