| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от МашкаРомашка
Наверное, сон еще должен вернуться. Тася рассказывала, что у них тоже уходил дневной сон с отменой ГВ. А потом опять вернулся.
 Сообщение от МашкаРомашка
Получается, что у многих, если сися и сон связаны, при отмене сиси на сон, проблемы возникают? У меня Игорь как-то у сиси, наоборот, возбуждался. И после года днем просто сказками усыплялся. Оля пока на сисе засыпает. Но и сама может уснуть иногда.
Да, я помню Тася писала, как плавно сворачивала, пытались научиться засыпать без груди...
Очень надеюсь, что сон дневной нормальный будет. Я даже сейчас пытаюсь укладывать и в 16 и в 17, чтобы, как говориться не забыл, про дневной сон... потом надеюсь сдвинуть его. да и сейчас через 5 часов после утреннего пробуждения он готов спать, глаза трет, зевает.... книги ему читаю...а он как будто боится засыпать.
-
Наш человек
 Сообщение от Flos
Девочки, у меня снова беда...
У ребенка 39 и никаких других симптомов...ни соплей, ни кашля, ни испорченного стула, рвоты... что это может быть?
Завтра, конечно, буду вызывать врача, сегодня наблюдаю и даю жаропонижающее.
P.S. с грудью (если помните), не выдержала, сходила к врачу. Сказал, что все в норме - прикладывать холод по 3-4 раза в день на 20-30 минут (не менее) и нурофен. Сказал, что смогу без гормональных обойтись. пока еще болит...
У нас было 39,7 без симптомов вообще, даже с трясучкой - мрак((((( Высокая температура от 38 до 39,7 (дальше не мерила) была около суток - потом всё испарилось - видимо это был вирус, громадная температура его полностью убила! После этой болезни у меня ребёнок сделал резкий скачок в речи - как будто в мозгу что-то перезамкнуло...
-
Наш человек
 Сообщение от Flos
Еще про сон... писали тут...
С отменой ГВ дневной сон ушел, вернее он может заснуть в 16-17 часов и потому что никакой((( (с учетом подъема в 7 утра), соответственно на ночь в 24(((
и по мне лучше дневной сон.. без сна, уставший, капризный, вижу хочет спать , а сам ( с книжкой, сказкой) днем заснуть не может.... сам никакущий и всем мозг вынесет...
С отменой ГВ на дневной сон, ушёл и наш дневной сон, но только на пару месяцев, потом он спал по три часа месяца 2-3, а потом дневной сон ушёл окончательно - теперь мы можем заснуть раз в два месяца около шести часов или в машине
-
Наш человек
Кстати, давно хотела написать и забывала - я тут статьи начала писать за крохотные деньги, но зато есть поле для самореализации - пишу, в основном, по тем темам, которые нас с Пирогом занимают - подбираю материал, как для себя) Если кому-то это интересно, почитайте - может, комментарии оставите, но там много букв)))) Звёздочки надо убрать
Как научить ребёнка одеваться самостоятельно http://***zhenskie-uvlecheniya.ru/ka...voj-forme.html
-
Элита
 Сообщение от opossum83
я , конечно, ГВ свернула еще в годик. но на дневной сон это никак не повлияло, ттт. спит мой сурок еще по 2, а то и 3 часа в день. Сегодня с дачи проскочили мимо пробок .поспалвсего 1.20, так потом ненадлого ездили по делам, захрючил в машине и никакне хотел просыпаться. Так что пойду укладывать сейчас, авось прокатит и заснет. А то на даче за 3 ночи разошелся, раньше 23 не уложить.
Это тебе с Кирюшей повезло
 Сообщение от Flos
С отменой ГВ дневной сон ушел, вернее он может заснуть в 16-17 часов и потому что никакой((( (с учетом подъема в 7 утра), соответственно на ночь в 24(((
и по мне лучше дневной сон.. без сна, уставший, капризный, вижу хочет спать , а сам ( с книжкой, сказкой) днем заснуть не может.... сам никакущий и всем мозг вынесет...
У вас ритуал был - грудь-сон, грудь убрали - ритуала нет, вот и не заснуть бедному. Вырабатывайте новый! Процесс это небыстрый, но результат будет!
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Элита
 Сообщение от Tasyonka
Кстати, давно хотела написать и забывала - я тут статьи начала писать за крохотные деньги, но зато есть поле для самореализации - пишу, в основном, по тем темам, которые нас с Пирогом занимают - подбираю материал, как для себя) Если кому-то это интересно, почитайте - может, комментарии оставите, но там много букв)))) Звёздочки надо убрать
Как научить ребёнка одеваться самостоятельно http://***zhenskie-uvlecheniya.ru/ka...voj-forme.html
Очень интересная статья! Про одевание куртки вверх тормашками первый раз слышу, аж самой попробовать захотелось)))
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Ветеран
 Сообщение от Flos
 Сообщение от Ангел в кедах
У вас ритуал был - грудь-сон, грудь убрали - ритуала нет, вот и не заснуть бедному. Вырабатывайте новый! Процесс это небыстрый, но результат будет!
К сожалению, мне так и не удалось выработать ритуал. В 1,8 я убрала соску и сон пропал. В то лето укатывала Аню в коляске на сон. В машине тоже хорошо засыпает. А так можно и два часа укладывать. Дольше я сдаюсь. ))) Притом сначала видно, что спать хочет, а потом перегорает вообще. Если уснёт, то может проспать три часа... В саду спит в первых рядах! Что со мной мешает - не понимаю... Расставаться не хочется? ))
Но я борюсь за сон до сих пор, т.к. если не поспит, может вырубиться в районе шести вечера (причём в любой позе и месте), а это уже совсем не дело.
Не верьте в чудеса. Положитесь на них!
Я Маша
Анютка-малютка родилась 06.09.2013 
-
Элита
 Сообщение от gavgav
К сожалению, мне так и не удалось выработать ритуал. В 1,8 я убрала соску и сон пропал. В то лето укатывала Аню в коляске на сон. В машине тоже хорошо засыпает. А так можно и два часа укладывать. Дольше я сдаюсь. ))) Притом сначала видно, что спать хочет, а потом перегорает вообще. Если уснёт, то может проспать три часа... В саду спит в первых рядах! Что со мной мешает - не понимаю... Расставаться не хочется? ))
Но я борюсь за сон до сих пор, т.к. если не поспит, может вырубиться в районе шести вечера (причём в любой позе и месте), а это уже совсем не дело.
У нас ровно так же🙈 в саду первый засыпает, а дома час укладываемся, я уже сама засну три раза)) если не уложить - заснет где попало в 5-6 вечера. Ну что за дети?! ))

-
Небожитель
 Сообщение от Tasyonka
Тася, очень интересно. Молодец
-
Небожитель
У меня в садике одевается сама. Вижу потому, что носки, штанишки может надеть шиворот навыворот, босоножки на другую ногу.
Я раньше переживала, что она сама не одевается, а как пошли в садик, начала. Поэтому сейчас не переживаю, хоть дома и одеваю чаще всего сама.