Страница 1722 из 2862 « Первая 722122216221672171217181719172017211722172317241725172617321772182222222722 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от Тонкая Красная Нить Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - для корпуса лучше шорты или штаны дать? (мальчик)
    если Вы уверены, что ребенок действительно будет переодеваться, заходя в корпус, то спросите, в чем ему будет удобнее. шорты, на мой взгляд, самое удобное.
    но на практике мало кто из детей постоянно переодевается "домашнее"-"уличное"

2. ответ для averosa , на сообщение « Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть... »

Цитата Сообщение от averosa Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормы официальные (постановления, Санпины и т.п.) где расписаны требования к вожатым и воспитателям ?

Очень смущает наличие в отряде 8-10-летних детей трех воспитателей очень-очень молодого возраста, по сути они сами дети
    С отрядом нет взрослого человека - это нормальная практика ?
    Приехав с детьми в лагерь, не знаю кто больше растерялся вожатые или дети, стоят все глазами хлопают, что делать не знают

т.е. я понимаю, что вожатые могут быть и наверное должны быть молодыми, но если все трое на вид 16 лет (ну это по грубым прикидкам)
    все-таки за безопасность кто будет отвечать?
    главное требование-возраст старше 18 лет. Я работала в лагере в свои 18 лет, нас на отряд в 35 человек было двое, возраст деток был 7-9 лет. Нормально! За безопасность отвечают вожатые/воспитатели.
    а в 19 лет я пошла в детский сад работать. Поэтому ничего ужасного не вижу в возрасте персонала. А как они еще учиться работаьь с детьми будут? Только опыт.
    Старшей принцессе 15
    Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
    3180,48
    4190, 54 (+1010,+6)
    5184,60 (+ 994,+6)
    5850, 61 (+666, +1)
    6440,65 (+590,+4)
    6985,65 (+545, 0)
    7415,67 (+430,+2)
    7435.69 (+20.+2)
    7840,70,5 (+405,+1,5)
    8100,72 (+260,+1,5)
    8500,72 (+400,0)
    8820,76 (+320,+4)
    9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
    10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.

3. Мега-элита Аватар для WIIND

А расскажите, пожалуйста, про "сладкий шкаф". Что туда лучше положить из сладостей? И в каком количестве...

Из сладостей лучше то что ребенок любит.
    Печенье, конфеты, шоколадки, зефир, вафли, мармелад жевательный,
    Количество 1 наименование в день , чтоб поесть и угостить можно было.

Для корпуса спец.одежду не берем, только пижама для сна .

4. ответ для averosa , на сообщение « Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть... »
    Мега-элита Аватар для WIIND

Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормы официальные (постановления, Санпины и т.п.) где расписаны требования к вожатым и воспитателям ?

Очень смущает наличие в отряде 8-10-летних детей трех воспитателей очень-очень молодого возраста, по сути они сами дети
    Приехав с детьми в лагерь, не знаю кто больше растерялся вожатые или дети, стоят все глазами хлопают, что делать не знают

т.е. я понимаю, что вожатые могут быть и наверное должны быть молодыми, но если все трое на вид 16 лет (ну это по грубым прикидкам)
    все-таки за безопасность кто будет отвечать?
    Вожатым должно быть 18+, иначе не оформят на работу.
    3 вожатых на отряд вполне.
    Воспитатель бывает на самом младшем возрасте и то не во всех лагерях.

Вы в какой лагерь ребенка отправили?

5. ответ для averosa , на сообщение « Коллеги, подскажите, пожалуйста, есть... »
    Наш человек Аватар для GLOW

всё же это не воспитатели, а вожатые, наверное.
    трое вожатых на отряд - достаточно.
    для 8-10 летних детей разве нужны взрослые воспитатели? дети уже вполне самостоятельны в бытовых вопросах. а молодые вожатые очень хороши для веселого и разнообразного досуга.
    что Вас смущает?

6. Наш человек Аватар для Цветочка

А расскажите, пожалуйста, про "сладкий шкаф". Что туда лучше положить из сладостей? И в каком количестве...

Про штаны/шорты не подскажу, по-моему, они не переодеваются, они же ходят туда-сюда, устанут переодеваться. Но сон кладу пижаму- шорты и футболка, говорю,что если холодно будет спать- надеть чистые лосины и носки, ну и футболку))) Но у меня девочка.
    Сладкий шкаф- кладу- сушки,сухари (не такие как к пиву,обычные),пряники,печенье (моя в последний раз попросила Тук с пиццей и Орео), даю карамельки незатейливые, типа мечты или дюшеса, моя просит жевательные конфеты(мамбу почему-то) скиттлс, чупики (посл раз купила петушков на палочке),жевательный мармелад, кукурузные палочки, короче говоря, всякую химозину. Еще просит кит-катов и прочей ерунды, но шоколад я не кладу. Еще просит супы одноразовые и доширак Ну я фильтрую запросы, конечно. Кладу несколько яблок и груш, не мягких. Говорю,чтобы ела каждый день. Но детка говорит,что фрукты итак дают ежедневно.

7. ответ для GLOW , на сообщение « всё же это не воспитатели, а вожатые,... »
    Активный участник Аватар для averosa

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    всё же это не воспитатели, а вожатые, наверное.
    трое вожатых на отряд - достаточно.
    для 8-10 летних детей разве нужны взрослые воспитатели? дети уже вполне самостоятельны в бытовых вопросах. а молодые вожатые очень хороши для веселого и разнообразного досуга.
    что Вас смущает?
    смущает, как раз то, что в 8-9 дети еще не очень-то в быту самостоятельны (сапоги смешают с трусами на полке, в холод пойдут с голыми ногами и т.п.)

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для tagil

Вожатые могут быть и 17-летними, даже биржа труда несовершеннолетних предлагает такие летние вакансии, такое бывает часто и обычно ребята справляются
    Но один взрослый воспитатель на отряд всё же полагается по штатному расписанию.

9. ответ для MariOla , на сообщение « Моя сегодня уехала в Зарю Перед... »
    Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от MariOla Посмотреть сообщение
    Моя сегодня уехала в Зарю
    Перед отъездом наш руководитель сказала, что кроме род дня посещать можно, но за территорию не забирать. Планирую в след субботу поехать, некоторые родители обсуждали что на неделе заедут, в выходные просто не могут.
    Очень буду от вас известий ждать-про еду, посещения итд))) и можно ли в роддень за территорию
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Старожил Аватар для ДИННА

Мой сегодня звонил из Университетского, ребенок совершенно счастлив. Ему все нравится в первый день, а он у меня очень ответственный и не переносит плохую организацию любой работы. Очень хочу надеяться, что нам повезло и лагерь и дальше его не разочарует.

Страница 1722 из 2862 « Первая 722122216221672171217181719172017211722172317241725172617321772182222222722 Последняя »