|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
находка для шпиона
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksushkadushka
Девочки, вопрос к просвещенным! Каковы нормы сахара для не беременных-на просторах инета нашла два варианты: 1) когда сахар у всех здоровых всегда должен быть в пределах 4,4-5,5 и не должен повышаться выше 7,0 после еды. 2) предельное значение через час после еды:8,9. Что в итоге верно?!
Собственно почему интересуюсь... Месяц назад родила, при Б был диагноз гсд. Вроде все хорошо было, начала питаться как обычно, замерила как то сахар, а там-8,4 ( через час после обеда:картоф.суп+ржаной хлеб+пицца+пряники). Как-то не по себе стало((( вся в расстройствах((( так же после плотных обедов бывал сахар 7,4 . При этом тощаки нормальные и чаще всего сахар после еды держится в пределах до 6,0
Тощак до 5,6; после еды через два часа до 7,8
-
Ветеран
Никогда не понимала, почему нельзя есть нормальной жирности мясо. Спрашивала э. каково влияние жирного мяса на сахар,она не смогла ответить я и сало соленое иногда ем, и куриное мясо со шкуркой, ибо грудка уже поперёк горла стоит.
Ездила в пятницу на очередной приём, мне сказали есть ещё больше углеводов т.к. возможно что мои тощаки 5,1-5,3 именно от нехватки углеводов, инсулин опять не дали. И обязали повысить сахар после еды до 6,5-7, тк я обычно держала их до 6. Да и вообще есть 6-8 раз в день я скоро так тресну по швам, ей богу.
Спросила про сироп топинамбура, его можно, главное не увлекаться сильно, а как замена сахара очень неплохо.
Ну и мои персональные рекомендации: больше спать, меньше нервничать, поздний углевод!!!, и много-много есть в течение дня, и замер кетонов в течение недели по утрам. И через 3 недели к ней, сама тут же записала меня на прием
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dilunchick
Вы там намешали и картошка и хлеб и пицца и пряник- наверное поэтому. В общем все таки надо придерживаться диеты и все подряд не мешать. О чем мне Э и говорил.
Да, я тоже подумала, что тонна разных углеводов явно тут повлияла...
Спасибо!
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Синий Чулок
Тощак до 5,6; после еды через два часа до 7,8
Получается не через час надо замерять, а через два... А я всегда через час мерила и 8,4 тоже через час было, через два то конечно цифра совсем другая была бы.... Хотя все равно печаль, что так поднимается(((( неужели у здоровых сахар почти не скачет и всегда до 5,5...прямо удивительно мне....
-
Хранитель
Получается не через час надо замерять, а через два... А я всегда через час мерила и 8,4 тоже через час было, через два то конечно цифра совсем другая была бы.... Хотя все равно печаль, что так поднимается(((( неужели у здоровых сахар почти не скачет и всегда до 5,5...прямо удивительно мне....
Надо на мужьях проверять. ![3](images/smilies/051.gif)
Не нервничайте, кормящим мамам нельзя нервничать.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dilunchick
Надо на мужьях проверять.
Не нервничайте, кормящим мамам нельзя нервничать.
Муж отказывается из принципа меньше знаешь-крепче спишь))))
А вообще после гсд становишься параноиком...
-
Ветеран
Муж отказывается из принципа меньше знаешь-крепче спишь))))
А вообще после гсд становишься параноиком...
А мой не отказывается, раз в месяц измеряю ему тощак, он на грани нормы, стал меньше сахара употреблять. Что-то у него дзынькнуло, тк я его только предупредила, остальное сам додумал
Катерина, в меня можно тыкать
Взращиваю шиложопика Сережку 20.07.2013 ВПС ТФ, ЭКС 14.01.14
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Земляничная
Никогда не понимала, почему нельзя есть нормальной жирности мясо. Спрашивала э. каково влияние жирного мяса на сахар,она не смогла ответить ![3](images/smilies/051.gif) я и сало соленое иногда ем, и куриное мясо со шкуркой, ибо грудка уже поперёк горла стоит.
Ездила в пятницу на очередной приём, мне сказали есть ещё больше углеводов ![5](images/smilies/001.gif) т.к. возможно что мои тощаки 5,1-5,3 именно от нехватки углеводов, инсулин опять не дали. И обязали повысить сахар после еды до 6,5-7, тк я обычно держала их до 6. Да и вообще есть 6-8 раз в день ![4](images/smilies/004.gif) я скоро так тресну по швам, ей богу.
Спросила про сироп топинамбура, его можно, главное не увлекаться сильно, а как замена сахара очень неплохо.
Ну и мои персональные рекомендации: больше спать, меньше нервничать, поздний углевод!!!, и много-много есть в течение дня, и замер кетонов в течение недели по утрам. И через 3 недели к ней, сама тут же записала меня на прием
Я сегодня наконец-то купила криспы, красную рыбу. съела 2 бутерброда+огурец. получилось на выходе 6,2. Спасибо , девочки, за наводку на криспы, очень вкусно!
У меня обратная ситуация..звонит мне сама Татаринова и спрашивает: "Ты начала прием инсулина?" я: "Нет". Короче, чувствую себя провинившейся школьницей...Но я никак не могу понять , почему я должна его колоть, если добавила во все приемы пищи углеводы, и сахар не поднимается больше 7?
Меня во всей этой диете шокирует другое..Я до Б бутерброды не ела никакие вообще, хлеб-только бурже , и то от случая к случаю. Углеводов тоже в принципе мало ела, но вес у меня постоянно набирался..Даже несмотря на фитнесс
А сейчас , можно сказать, ем не просто много, а очень много! Двигаюсь мало, в основном от парадной до машины. но с 16 июня я уже похудела на 2 кг![065](images/smilies_more/065.gif)
И это несмотря на то, что я ,как миинимум, 2 раза в день ем бутерброды ![3](images/smilies/051.gif)
Насчет позднего углевода не соглашусь: индивидуально. У меня самые низкие тощаки на позднем кефире.
-
Небожитель
Земляничная, напишите свой дневной рацион с сахарами? Как Вам удается до 6 сахар держать?
-
Небожитель
а что значит поздний углевод?