Страница 1044 из 3845 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Цитата Сообщение от ksushkadushka Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос к просвещенным! Каковы нормы сахара для не беременных-на просторах инета нашла два варианты: 1) когда сахар у всех здоровых всегда должен быть в пределах 4,4-5,5 и не должен повышаться выше 7,0 после еды. 2) предельное значение через час после еды:8,9. Что в итоге верно?!
    Собственно почему интересуюсь... Месяц назад родила, при Б был диагноз гсд. Вроде все хорошо было, начала питаться как обычно, замерила как то сахар, а там-8,4 ( через час после обеда:картоф.суп+ржаной хлеб+пицца+пряники). Как-то не по себе стало((( вся в расстройствах((( так же после плотных обедов бывал сахар 7,4 . При этом тощаки нормальные и чаще всего сахар после еды держится в пределах до 6,0
    Тощак до 5,6; после еды через два часа до 7,8

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Ветеран Аватар для Земляничная

Никогда не понимала, почему нельзя есть нормальной жирности мясо. Спрашивала э. каково влияние жирного мяса на сахар,она не смогла ответить я и сало соленое иногда ем, и куриное мясо со шкуркой, ибо грудка уже поперёк горла стоит.

Ездила в пятницу на очередной приём, мне сказали есть ещё больше углеводов т.к. возможно что мои тощаки 5,1-5,3 именно от нехватки углеводов, инсулин опять не дали. И обязали повысить сахар после еды до 6,5-7, тк я обычно держала их до 6. Да и вообще есть 6-8 раз в день я скоро так тресну по швам, ей богу.
    Спросила про сироп топинамбура, его можно, главное не увлекаться сильно, а как замена сахара очень неплохо.
    Ну и мои персональные рекомендации: больше спать, меньше нервничать, поздний углевод!!!, и много-много есть в течение дня, и замер кетонов в течение недели по утрам. И через 3 недели к ней, сама тут же записала меня на прием

3. ответ для dilunchick , на сообщение « Мои рекомендации с Комсомола от... »
    Участник Аватар для ksushkadushka

Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    Вы там намешали и картошка и хлеб и пицца и пряник- наверное поэтому. В общем все таки надо придерживаться диеты и все подряд не мешать. О чем мне Э и говорил.
    Да, я тоже подумала, что тонна разных углеводов явно тут повлияла...
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    Тощак до 5,6; после еды через два часа до 7,8
    Получается не через час надо замерять, а через два... А я всегда через час мерила и 8,4 тоже через час было, через два то конечно цифра совсем другая была бы.... Хотя все равно печаль, что так поднимается(((( неужели у здоровых сахар почти не скачет и всегда до 5,5...прямо удивительно мне....

Хранитель Аватар для dilunchick

Получается не через час надо замерять, а через два... А я всегда через час мерила и 8,4 тоже через час было, через два то конечно цифра совсем другая была бы.... Хотя все равно печаль, что так поднимается(((( неужели у здоровых сахар почти не скачет и всегда до 5,5...прямо удивительно мне....
    Надо на мужьях проверять.

Не нервничайте, кормящим мамам нельзя нервничать.

6. ответ для dilunchick , на сообщение « Надо на мужьях проверять. :)) Не... »

Цитата Сообщение от dilunchick Посмотреть сообщение
    Надо на мужьях проверять.

Не нервничайте, кормящим мамам нельзя нервничать.
    Муж отказывается из принципа меньше знаешь-крепче спишь))))
    А вообще после гсд становишься параноиком...

Ветеран Аватар для Земляничная

Муж отказывается из принципа меньше знаешь-крепче спишь))))
    А вообще после гсд становишься параноиком...
    А мой не отказывается, раз в месяц измеряю ему тощак, он на грани нормы, стал меньше сахара употреблять. Что-то у него дзынькнуло, тк я его только предупредила, остальное сам додумал
    Катерина, в меня можно тыкать
    Взращиваю шиложопика Сережку 20.07.2013 ВПС ТФ, ЭКС 14.01.14

Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Земляничная Посмотреть сообщение
    Никогда не понимала, почему нельзя есть нормальной жирности мясо. Спрашивала э. каково влияние жирного мяса на сахар,она не смогла ответить я и сало соленое иногда ем, и куриное мясо со шкуркой, ибо грудка уже поперёк горла стоит.

Ездила в пятницу на очередной приём, мне сказали есть ещё больше углеводов т.к. возможно что мои тощаки 5,1-5,3 именно от нехватки углеводов, инсулин опять не дали. И обязали повысить сахар после еды до 6,5-7, тк я обычно держала их до 6. Да и вообще есть 6-8 раз в день я скоро так тресну по швам, ей богу.
    Спросила про сироп топинамбура, его можно, главное не увлекаться сильно, а как замена сахара очень неплохо.
    Ну и мои персональные рекомендации: больше спать, меньше нервничать, поздний углевод!!!, и много-много есть в течение дня, и замер кетонов в течение недели по утрам. И через 3 недели к ней, сама тут же записала меня на прием
    Я сегодня наконец-то купила криспы, красную рыбу. съела 2 бутерброда+огурец. получилось на выходе 6,2. Спасибо , девочки, за наводку на криспы, очень вкусно!
    У меня обратная ситуация..звонит мне сама Татаринова и спрашивает: "Ты начала прием инсулина?" я: "Нет". Короче, чувствую себя провинившейся школьницей...Но я никак не могу понять , почему я должна его колоть, если добавила во все приемы пищи углеводы, и сахар не поднимается больше 7?
    Меня во всей этой диете шокирует другое..Я до Б бутерброды не ела никакие вообще, хлеб-только бурже , и то от случая к случаю. Углеводов тоже в принципе мало ела, но вес у меня постоянно набирался..Даже несмотря на фитнесс
    А сейчас , можно сказать, ем не просто много, а очень много! Двигаюсь мало, в основном от парадной до машины. но с 16 июня я уже похудела на 2 кг
    И это несмотря на то, что я ,как миинимум, 2 раза в день ем бутерброды
    Насчет позднего углевода не соглашусь: индивидуально. У меня самые низкие тощаки на позднем кефире.
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Небожитель Аватар для MariannaBay

Земляничная, напишите свой дневной рацион с сахарами? Как Вам удается до 6 сахар держать?

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

а что значит поздний углевод?

Страница 1044 из 3845 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »