Страница 1004 из 2104 « Первая 450490495499410001001100210031004100510061007100810141054110415042004 Последняя »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Как думаете?))
    Ставьте сейчас, конечно. Чего ждать?
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

это точно))спасибо!

3. ответ для Rudaria , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Товарищи председатели! Пришла в голову идея, как вам уберечь тсж от законных обоснованных исков жильцов про разглашение персональных данных, и при этом не попасть на штраф за невыполнение требования о размещении протоколов и пр в сети. Да, работы прибавится побольше, но это лучше, чем выплачивать моралку..
    При скан ровании документов надо убиратт персональные данные, закрывать, обрабатывать потОм или подобное, то есть оставлять толтко первые буквы- не более.
    Спасибо за идею, но как тогда выполнить требование закона о данных в решении? И это не помешает ГЖИ нас носом ткнуть в неправильно выложенное.

срочный вопрос.поставила счетчики на воду и вызвала пломбы ставить мастера...а у нас сейчас горячей воды нет. И вот думаю.как лучше.сейчас пломбы ставить или подождать.когда выду дадут?
    Что выгоднее по деньгам и вообще...?
    Там же еще надо проверить не потекут ли от горячей.всякое бывает.или нормально? Дать должны через неделю.но мне неудобно потом это все делать.а сейчас есть возможность...
    Как думаете?))
    Конечно ставьте когда удобнее Вам. Оплачивать-то будете теперь по счётчику. Нет воды - нет оплаты.
    Надеюсь, что мастера ставившие счётчики правильно оформили все документы и в случае чего у вас будет с кого спросить. Не забудьте получить на акте подпись того, кто будет опломбировывать.

5. ответ для graia , на сообщение « Цитата не из ЖК, но приказ уже в ЖК,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Цитата не из ЖК, но приказ уже в ЖК, пока как ссылка на требования). Но в ЖК есть и об этом: ст47.1 п.10 и ст48 п 5.1
    Ну и где там про паспортные данные собственника в бюллетене? "сведения о лице, участвующем в голосовании" - это только ФИО собственника или сведения о его представителе (ФИО представителя, реквизиты доверенности, а вот только в доверенности, естественно, присутствуют паспортные данные).
    Хорошо хоть то, что система ещё не внедрена. У нас ведь не заржавеет и электронное голосование сделают обязательным. Это же сколько денег срубят на оформлении электронных подписей, если вообще кто-то захочет голосовать при таком раскладе. А что делать тем, кто хочет голосовать, но с компом даже не "здравствуйте Ваше Величество". Среди моих знакомых пожилых людей 6 из 10 вообще к компу не подходят. 4 компы имеют, но 3 ни хрена не умеют, даже после курсов.
    Не волнуйтесь, обязательным и только электронное голосование не сделают очень долго, если сделают вообще когда-нибудь.
    А внедрить электронное голосование можно и сейчас, вынеся этот вопрос на ОСС, если у организатора собрания есть желание этим заниматься и уверенность, что кому-то это надо. Но при любой форме голосования, согласно кодекса, не исключается бюллетень/решение на бумажном носителе для тех, кто не желает/не может голосовать электронно.

Хранитель Аватар для Rudaria

Спасибо за идею, но как тогда выполнить требование закона о данных в решении? И это не помешает ГЖИ нас носом ткнуть в неправильно выложенное.
    Помешает.
    Потому что есть еще закон о персональных данных, требование которого необходимо также соблюдать.

7. ответ для graia , на сообщение « Конечно ставьте когда удобнее Вам.... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Конечно ставьте когда удобнее Вам. Оплачивать-то будете теперь по счётчику. Нет воды - нет оплаты.
    Надеюсь, что мастера ставившие счётчики правильно оформили все документы и в случае чего у вас будет с кого спросить. Не забудьте получить на акте подпись того, кто будет опломбировывать.
    Спасибо за ответ!
    Только техник ушла. Она акт составила, много всякого там расписала...я не разбираюсь. Взяла с меня подпись и акт унесла, сказала передаст в бухгалтерию и недели через две кинет этот акт в ящик...Ну, надеюсь так и делается? Она же официальный техник из Жэка.

8. ответ для фил_я , на сообщение « Ну и где там про паспортные данные... »

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Ну и где там про паспортные данные собственника в бюллетене? "сведения о лице, участвующем в голосовании" - это только ФИО собственника или сведения о его представителе (ФИО представителя, реквизиты доверенности, а вот только в доверенности, естественно, присутствуют паспортные данные).

Не волнуйтесь, обязательным и только электронное голосование не сделают очень долго, если сделают вообще когда-нибудь.
    А внедрить электронное голосование можно и сейчас, вынеся этот вопрос на ОСС, если у организатора собрания есть желание этим заниматься и уверенность, что кому-то это надо. Но при любой форме голосования, согласно кодекса, не исключается бюллетень/решение на бумажном носителе для тех, кто не желает/не может голосовать электронно.
    Мне цитировать лень.
    Если мне память не изменяет, пока нет возможности голосовать электронно, что-то там у них не работает. Да и старая я уже обратно в председатели уже точно не пойду, хватит с меня.

Спасибо за ответ!
    Только техник ушла. Она акт составила, много всякого там расписала...я не разбираюсь. Взяла с меня подпись и акт унесла, сказала передаст в бухгалтерию и недели через две кинет этот акт в ящик...Ну, надеюсь так и делается? Она же официальный техник из Жэка.
    Она тоже человек, так что я бы озаботилась возвратом акта сама. Не дай бог что случится, у Вас акта нет, и у них тоже "потеряется".

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Зверушка

Прошу консультации опытных людей!
    У меня странная ситуация с оплатой. Было прописано 2 человека. 27 июня один выписался, я звоню в бухгалтерию и сообщаю, что вот, пожалуйста, обратите внимание, с июля месяца остался прописан один, насчитайте правильно, за одного. Счетчиков нет, поэтому плата за воду существенная. А мне стали втирать, что у них оплата идет за предыдущий месяц, и в квитанции за июль мне начислят за двоих. Я объясняю, что человек выписался и уехал. С какой стати платить за него в июльскую квитанцию?? Нет, стоят на своем, что начислят нам за двоих и нужно платить за двоих. Я предположила, что у них квитанции уже готовы, но в августе перерасчет сделают и эту лишнюю оплату вернут, но нет! Утверждают, что за июль все равно нужно платить за выписавшегося человека! По моему, они врут. Или просто какие-то не очень грамотные, как мне показалось. Сложность еще в том, что я по тому адресу тоже не живу, и специально ехать на разборку в рабочее время совершенно не хочется, а по телефону вот такая информация.

Страница 1004 из 2104 « Первая 450490495499410001001100210031004100510061007100810141054110415042004 Последняя »