|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
...ходили с Сашкой за ручку, в толпе, как будь-то, чтобы не потеряться...
...она сама нарядилась в платьице, вопрос о шортах или штанах, даже не стоял. Ее знакомые "ДЕТИ-девочки", все были в шортах...просто капец...
-
Наш человек
Идем как-то с Сашкой с пляжа, она говорит - А раньше, меня от книжек не оторвать было, я все сидела читала-читала, даже обед могла пропустить...
Что же, говорю, с тобой, случилось то? Сашка - Говорят - переходный возраст...
Сашка очень много рассказывает из своего детства и когда жили с папой (хотя ей было года 4) и потом (но не говорит, как жили), рассказывает только хорошее, ну и привирает, наверное, немного. И на роликах они катались, и в парки ходили, и на катках были, и на батутах прыгали... Как увидит что-нибудь еще неувиденное и неопробованное здесь - обязательно расскажет - как это уже происходило или пробовалось ей когда-то.
Про детский дом тоже много рассказывает, но невтемный обыватель или, к примеру, люди советской закалки, такую информацию очень бы тяжело переживали. У меня сначала и жалость и недоумение было, но, потом, я приняла ее с этим прошлым и регулярно напоминаю - что оно не вернется. А не вернутся - холодные комнаты ддомовского общежития, отсутствие одежды и обуви, показные выступления перед проверяющими, сходки и разборки внутри детского коллектива, несправедливость воспитателей, невкусная еда и вкусные дошираки, ночные гуляния с выпившими друзьями...
-
Наш человек
Позавчера у нас был то ли бунт, то ли проверка... Ничего из порученного не сделала, листочек - напоминалку уничтожила. Когда мы пришли домой с работы, сказала, что не голодна и завалилась спать. Спала до 8.30 вечера, я ее уже разбудила, потому что голодная и ночью то, что будет делать. Попросила ее подтереть за собой в душе, хмыкнула, прошла мимо меня и включила телевизор. А я у плиты. Захожу в комнату и неодоумение свое высказываю.... начинает оправдываться, что вот, что-то срочно надо посмотреть. Говорю - ты только что сладко спала и тебе вообще ничего не надо было. Выключает. Идет в ванную и зависает (то ли злится, то ли психует). Говорю - что случилось? Не могу найти тряпку. А стоит рядом с тряпкой, но из-за гнева своего не видит ее. Тут уж я решаю снять напряжение и что-то шучу про офтальмолога. 2 минуты - в ванной чисто. Ушла в комнату, я у плиты. Подозрительная тишина. Захожу - сидит на диване, зависла. Я сама еще в гневе, думаю, щас не время разговоры разговаривать. Доготовила ужин - дева моя сидит. Подхожу к ней, сажусь рядом (и чую, что нет у меня желания что-то выяснять, копаться в ее этом протесте. Нутром понимаю, что просидел ребенок перед сериалами весь день, ничего не успел, а теперь психует. Сказала, что я, иногда, тоже очень многого хочу или не хочу, но приходится делать то, что надо, что мы семья, ну и бла бла бла... не про ее поступок, а про другое...). Ужинать, говорю, будем? Отвечает - рыбу не буду. Но - это мы уже проходили! Кладу и пюре и рыбу.. Съела, "отошла". Вроде, даже русским еще позанималась. Ночью спала плохо - ворочалась. На следующее утро не стала ей писать записку, задания давала по телефону. Сегодня опять написала.
-
Наш человек
Вчера позвонила моя подруга, мама девочки Аланы и спросила - пойдет ли Сашка погулять с ее дочкой по магазинам? Я вроде не приветствую праздное шатание по таким делам, но, вроде, там у девочки была цель - выбрать обувь. Состыковала их, вроде договорились. Чтобы подогреть интерес к русскому, говорю Сашке - купи заодно цветные ручки, чтобы в тетрадке важное выделять или подчеркивать что-нибудь. Ребенок купил 10 одинаковых синих гелевых ручек. Чудненько, говорю, надолго хватит. Вот написала, сижу и думаю "надолго" - это какая часть речи? Надо у Сашки спросить.
-
Наш человек
А Вечером мы ходили с Сашкой на море и, она ничего не забыла! Правда переборщила с полотенцами, но, зато, мягче было лежать на камнях.
А поздним вечером - муж с ребенком лазили по деревьям, собирали яблоки и сливы на компот. У нас такая жара - пьем, все, что пьется, а компот - вкуснее.
К великой радости всех - Сашка дослушала "Детство". Теперь "Отрочество" впереди. И "Гулливер" сегодня из бибилиотеки должен принестись.
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Наш человек
Вчера был у нас такой разговор.
Сашка - А я аот никак не могу выбрать - на какую профессию идти учится... что мне делать. А если я до 9 класса так и не выберу, что делать? И смотрит на меня. Я говорю - пойдешь колбасой торговать или "гарячей кукурузой". Кричит, что не пойдет, не дождемся. Говорю ей, чтобы не парилась, в школу придут специальные люди, проведут с ней тесты и порекомендуют, кем быть. А как-же, говорю, твои мечты о военном училище, о работе кинологом? Все, говорит, уже не хочу - передумала. А потом выдает мне - а в каких профессиях на пенсию рано выходят? (ооо, думаю, приехали). Военные, как раз, говорю, рано выходят, воспитатели и сварщики. Чем вреднее и опаснее профессия, тем раньше списывают. Задумалась.
Полезла в телефон искать сколько получают кинологи. Нашла - где-то 50, где - то 12... А на кинологов учат? Может, говорю и учат, но можно просто в полицию пойти, а это надо юридический заканчивать или ветеринарный. Спрашивает - что сдавать при поступлении. На юридический - историю и русский потребуют, говорю, а на ветеринарные - биологию и химию... Мычит - не хочу учить биологию, не люблю историю...
Иди, говорю, в пед на учителя физкультуры. Нееее, они мало зарабатывают. А ты, говорю, старайся. Пойдешь в фитнес - клуб или команду тренировать, по какому - нибудь спорту. Задумалась.
Или иди в мед.училище (у нас есть в районе), выучишься на массажиста. Они хорошо зарабатывают. Сила в руках у тебя есть. Мычит, что опять биология...
И опять за свое - а что будет, если я не выберу на кого учиться? Ты че, говорю, меня испытываешь? Так и не поняла я, что она от меня этим хотела.
Поговорила с ней о ее патологической лени и нехочушести. Говорю - все же от тебя зависит. Будешь делать и хотеть - все у тебя будет, а будешь искать легкие пути и халявные лазейки - я тебе не помощник.
Очень она меня удивила этим разговором.
Далее, продолжили про квартиру.
Спрашивает - а в 18 точно дадут?
Отвечаю, что ничего не могу обещать, все зависит о законодательства и наличия жилья. Но в самом городе квартиры не дают, строят дома на окраине района, где есть земля. Надулась, задумалась.
Говорит - ко мне уже все в гости собираются.
Погоди, говорю, с гостями то. Через 4 года все изменится, может уже и общаться то ни с кем не будешь. Согласилась.
А потом - А если в 18 я туда уеду? Едь, говорю, пожалуйста, только кому ты там нужна будешь?
-
Наш человек
Говорили еще про второго ребенка.
Начали с вопроса о моем отпуске. Говорю - в конце сентября, наверное отпустят. Ну или в январе брошу вас тут с Валерой и уеду в зиму к своим родителям. Или, если, все у нас наладится с жильем, поеду куда-нибудь за вторым ребенком, как за тобой (в дальние дали).
Сашка - Если еще брать кого-то будете - то, чтобы мне знакомый был. И, давай перечислять ддома Курганской области и детей из них. Убедила ее, что этот вопрос будет решаться не здесь. Однако, испуг в глазах увидела.
Рассказала, что приглядела девочку (на самом деле, гипотетически), ее возраста, которая уже имеет в жизни цели и успехи. Играет на музыкальных инструментах, профессионально занимается спортом, хорошо учится. Рассказываю и наблюдаю за Сашкой... сидит, задумалась. Потом, говорю, но это только в анкете так написано, про тебя же тоже в анкете много чего было написано.
Если раньше, когда мы разговаривали об анкете и Сашкиных характеристиках - она говорила мне, что не знает ничего, то сейчас мне выдала описание про себя из анкеты в ФБД почти слово в слово. Про спорт то все ясно, говорю, а про крючок? А вы мне схему дайте, я свяжу. И рассказала мне о многочисленных салфетках ею вязанных и выставках-конкурсах, где она их выставляла. Конечно, тут я ее похвалила и попросила связать мне сумку из квадратиков - нитки дам. Отказалась, сослалась на то, что ей не нравится скреплять эти квадратики, тут я пообещала ей помочь, следующая отговорка была - о том, что ей вообще не нравятся такие сумки... отстала от нее.
Потом я ее успокоила, что в ближайшее время пополнение не планируется, нам надо всем еще друг к другу попривыкнуть.
Вот это что начало вылазить из моего ребенка? Вранье - как желание казаться лучше? Или это паталогия всех ддомовских детишек?
Надо покопаться в инете по теме профилактики вранья...
-
Элита
так может не вранье, может лень ей вязать теперь) попросите просто салфеточку сделать