|
|
От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Удачи - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от МамаРишы
Так мы ремонт доделываем еще вроде не видно нигде. Это что все обои снимать?
Если грибок- они и сами отваляться.. Увы...
Мы сейчас в ванной сделали ремонт- жуть какая -то была, и грибок тоже избавлялись до того, как кафель клали- иначе б все поотваливались на фиг со временем...
-
Хранитель
-
Волшебница
 Сообщение от DashaRu007
Обьяснение чего? Почему люди говоря о своих планах- сами же от них отказываются? Я прочитала  как один из вариантов может иметь место
По мне так отлично описан путь оправдания, почему люди не берут на себя обязательства перед собой же что-то делать/сделать ..) кмк 
Потому что, мозг получает "команду", что задуманное выполнено, мотивация уходит и человеку это становится просто неинтересно, ненужно, неважно. Запал пропадает.
-
Старожил
 Сообщение от Nika7
я здесь ранее давала ритуал на ведро с водой, поищите поиском
он очень хорошо работает, только надо соблюсти все условия
Поищу благодарю.
Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk
Девочки, если я пропустила чье-то рождение или день рождения, пишите в личку 
Маша
Инструктор Славянской гимнастики.
-
Элита
 Сообщение от Васюлёк
Потому что, мозг получает "команду", что задуманное выполнено, мотивация уходит и человеку это становится просто неинтересно, ненужно, неважно. Запал пропадает.
Спасибо большое за ссылку. Четко мой случай.
 Сообщение от DashaRu007
Обьяснение чего? Почему люди говоря о своих планах- сами же от них отказываются? Я прочитала  как один из вариантов может иметь место
По мне так отлично описан путь оправдания, почему люди не берут на себя обязательства перед собой же что-то делать/сделать ..) кмк 
 Сообщение от Oreshka
Согласна с вами. Это вариант сценария "случилось", кто-то виноват, ответственность на другом человеке.
Как раз отвечаешь за происходящее только ты сам. Должен понимать, как устроено твое сознание и выстраивать действия, исходя из этого.
Вы же сами писали, что сформулированных планов (даже письменных) как начать утро недостаточно. И вопрос не только в том, чтобы вовремя встать, а в том, чтобы начать действовать... Пробовали разобраться почему пока это безрезультатно? Анализировали свою мотивацию?
-
с орбиты
Тщеславие в кредит... хорошо сказано в статье.. прямо ОЧЕНЬ хорошо . Себя узнала местами, угу.. задумалась.
Меня больше интересует Откуда это желание, чтобы получить одобрение из вне? 
Зачем я/мы хотим, чтобы с нами поговорили/обсудили про нас и наши планы...
Неуверенность в себе?
Желание быть в "новостной ленте", "на языке" у окружающих (читай - тщеславие)
Ещё раз
Если я, к примеру хочу заняться спортом. Что конечная цель - что я стройная? Это я должна визуализировать, чтобы не прошёл запал или я должна думать о процессе ( о том, как я в спорт зале, занимаюсь с тренером, как у меня тают комплексы жирки )
Кстати, вот раз речь зашла, то давно хотела спросить.
Кто как думает, откуда, зачем человеку лишний вес? Я после ГВ собралась сходить на песочную терапию, чтобы понять откуда и зачем мне лишний вес...
Я тут где-то прочитала на одном сайте, что лишний вес/ожирение - это неуверенность человека в себе, который таким образом ищет защиту. Что наличие лишнего веса, даёт человеку, некий вес в обществе, в глазах окружающих. Т.е. он себя без лишнего веса, чувствует себя никем в мире, возможно это авторитарное воспитание (когда родители прессуют ребёнка, унижают и т.п.). А, когда он большой, тучный, то он пониммает, что он занимает какое-то место в этом мире... Кто что думает на этот счёт? И таки да, это я пытаюсь разобраться с собой.
-
Хранитель
 Сообщение от Васюлёк
Мозг получает команду вне зависимости от того сказано вслух что-то или просто "подумалось"- именно об этом и говорилось в том же "Секрете"..
-
Хранитель
От позитивных мыслей - к позитивным привычкам. Клуб по привлечению Госпожи Уд...
 Сообщение от У-у-у
Спасибо большое за ссылку. Четко мой случай.
Как раз отвечаешь за происходящее только ты сам. Должен понимать, как устроено твое сознание и выстраивать действия, исходя из этого.
Вы же сами писали, что сформулированных планов (даже письменных) как начать утро недостаточно. И вопрос не только в том, чтобы вовремя встать, а в том, чтобы начать действовать... Пробовали разобраться почему пока это безрезультатно? Анализировали свою мотивацию?
Конечно, анализировала
Я нашла ответ, ЧТО с этим делать просто делать
Не скажу, что прям безрезультатно, я в любом случае сейчас просыпаюсь горааааааздо раньше, чем могла бы
Но это никак не связано с тем- что раз я сказала это вслух , и мозг воспринял как уже сделанное
Кмк действия выстраивать нужно исходя из своих целей, того, куда хочешь прийти, кем стать. А сознание (точнее подсознание) будет однозначно сначала подкидывать мыслишки "зачем тебе это?" "В кроватке тепло, и так хорошо" " зачем шевелиться"?- зачем покидать зону комфорта? Основная мысль )
Но сознанием я же понимаю, что рост- это ВНЕ этой зоны. Чтоб добиться того, что хочу- надо расширить эту зону, иначе никак.
В моем случае- я поняла, что если начинать как раньше- я просто не успеваю.. Точнее так- успеваю меньше, чем могла бы, а значит иду медленее..
В общем все просто- я просто встала сегодня и начала делать душ/завтрак/в процессе приходят и дела))
-
Элита
 Сообщение от Мама ягодки Полинки
Тщеславие в кредит... хорошо сказано в статье.. прямо ОЧЕНЬ хорошо  . Себя узнала местами, угу.. задумалась.
Меня больше интересует Откуда это желание, чтобы получить одобрение из вне? 
Зачем я/мы хотим, чтобы с нами поговорили/обсудили про нас и наши планы...
Неуверенность в себе?
Желание быть в "новостной ленте", "на языке" у окружающих (читай - тщеславие)
Когда читала, было даже неприятно. Потому что через призму тщеславия эти процессы не воспринимала раньше.
Но по сути так и есть.
Выкладывание фотографий в инстаграмме или контакте - это из той же серии...
Другой вопрос, что когда эти проявления называют тщеславием, то однозначно идет отсыл к религиозной трактовке, к греху (Одна из последних фраз в Адвокате дьявола вспомнилась - Vanity is definitely my favorite sin.)
Хотя в современном обществе зачастую без подобных проявлений сложно существовать, сейчас идет целое направление "раскрутки себя как бренда". В каких-то ситуациях тот же естественный отбор
А лишний вес - такоой животрепещущий вопрос...
И как раз в контексте рассуждений в предыдущем посте - если бы все было так просто и ты, понимая, что нужно ... кг скинуть, просто начинал следить за питанием и регулярно заниматься спортом, то все были бы как лани...
-
Хранитель
Про вес- а что-то делаете в эотом направлении? Диета/спорт есть в нужном кол-ве?