Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Сегодня у нас получилось сказать слово "дай".
    Правда, пока шепотом. Посмотрим, получится ли приживить.

2. ответ для Чопина мама , на сообщение « У нас нет проблем именно с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    У нас нет проблем именно с произношением. У нас перестановка букв и слогов в слове. Я уже писала, например: мясо - мася, соль - лёсь, дом - монь, муха - хаму, фуха. Трёх сложных или с двухсложных с закрытым слогом нет. Наверное, наш словарный запас приближается к 40, включая лепетные и звукоподражания.
    Это дизартрия. У нас тоже так начиналось, в 2,5 начали появляться слова кроме мама и папа, потихоньку увеличивался словарный запас, к трем речь была уже фразовой, но не очень понятной. Сейчас 3,3 почти- онр 2, ффнр и легкая дизартрия логопед ставит. Говорит текстом, но многие слова неправильно в тексте, хотя по одному слову за мной повторяет правильно. Многие звуки упускает в тексте, хотя они у него есть, но слабые.

Цитата Сообщение от Цветок из Лиссабона Посмотреть сообщение
    У меня дочка тоже плохо стала заниматься, раньше могла по 10-15 минут книжки посмотреть, теперь 2-3 минуты и бежать. Интересуют её только прогулки теперь, готова бегать целый день на улице. Цвета мы так и выучили по припаркованным машинам (неужели мы наконец то выучили цвета, которые я талдычу ей уже год!), теперь знает и называет 5 цветов без ошибок. Жуков разглядываем на улице. Часто начинает болтать на улице всякую ерунду на своём, я прошу её сказать несколько знакомых слов, а потом и пару новых - говорит, ну или хотя бы старые слова повторяем на бегу, когда она готова говорить. Выгляжу со стороны как дура наверное, благо площадки большие, надеюсь нас не слышат.
    Такое счастье, когда они чего-то новое говорят. У нас это так редко происходит. И я радуюсь каждому слову.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

4. ответ для Чопина мама , на сообщение « У нас нет проблем именно с... »

У нас нет проблем именно с произношением. У нас перестановка букв и слогов в слове. Я уже писала, например: мясо - мася, соль - лёсь, дом - монь, муха - хаму, фуха. Трёх сложных или с двухсложных с закрытым слогом нет. Наверное, наш словарный запас приближается к 40, включая лепетные и звукоподражания.
    Понятно. У нас и такие, когда переставляет (мясо так же произносит), а есть и когда не все буквы произносит: "афай" (асфальт), "сёты" (шорты), "татать" (катать), "агуська" (огурчик)... Хотя есть и вполне понятные слова: "гулять", "читать", но их мало.

Такое счастье, когда они чего-то новое говорят. У нас это так редко происходит. И я радуюсь каждому слову.
    Не то слово, счастье)) Мы тоже радуемся очень, и записывала раньше ещё, чтоб просить повторять в моменты её разговорной активности, чтоб слово не забылось.

6. ответ для Sky fish , на сообщение « Это дизартрия. У нас тоже так... »

Цитата Сообщение от Sky fish Посмотреть сообщение
    Это дизартрия. У нас тоже так начиналось, в 2,5 начали появляться слова кроме мама и папа, потихоньку увеличивался словарный запас, к трем речь была уже фразовой, но не очень понятной. Сейчас 3,3 почти- онр 2, ффнр и легкая дизартрия логопед ставит. Говорит текстом, но многие слова неправильно в тексте, хотя по одному слову за мной повторяет правильно. Многие звуки упускает в тексте, хотя они у него есть, но слабые.
    у меня сын был с дизартрией. При дизартрии страдает произношение. Именно произношение звуков. У нас все звуки правильные. Все, которые есть. Даже, если у нас дизартрия, ещё рано нам об этом судить. Т.к. речи как таковой, нет. Отдельные слова и изредка словосочетания. Да и судить об этом логопеды или неврологи не могут, т.к., кроме домашних, никто не слышал от неё ни слова. Ждём осени. На сентябрь нам будет 3.4.

Наташа

Цитата Сообщение от Цветок из Лиссабона Посмотреть сообщение
    Понятно. У нас и такие, когда переставляет (мясо так же произносит), а есть и когда не все буквы произносит: "афай" (асфальт), "сёты" (шорты), "татать" (катать), "агуська" (огурчик)... Хотя есть и вполне понятные слова: "гулять", "читать", но их мало.
    У нас таких сложных слов нет
    Может сказать "гуля". Кстати, учили очень долго и чаще получалось "лягу". Теперь гуля чётко. Пробовала прибавить к гуле -ть. Чтобы сказала "гуля-ть" у неё получается ть-гуля.
    Мы научились складывать 2 разных слога в слово (не всегда и не все, конечно), а дальше затык. Расширяем словарный запас именно этими словами.
    Мы молодцы! Продолжайте в том же духе!
    ЗЫ: я тоже записывают слова)

Наташа

с Луны Аватар для ba-dashka

у меня сын был с дизартрией. При дизартрии страдает произношение. Именно произношение звуков. У нас все звуки правильные. Все, которые есть. Даже, если у нас дизартрия, ещё рано нам об этом судить. Т.к. речи как таковой, нет. Отдельные слова и изредка словосочетания. Да и судить об этом логопеды или неврологи не могут, т.к., кроме домашних, никто не слышал от неё ни слова. Ждём осени. На сентябрь нам будет 3.4.
    поддельно звуки это одно
    а вот в словах другое- там переключения- например можно говорить л и р/ а вот в слове маляр- не выговаривать
    а дизартрию просто в 3 года не ставят/ ставят после 4 лет

у нас тут мамочка стала говорить
    много фраз/ в словах конечно сокращения- не земляничка- а просто ничка

9. ответ для ba-dashka , на сообщение « поддельно звуки это одно а вот в... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    поддельно звуки это одно
    а вот в словах другое- там переключения- например можно говорить л и р/ а вот в слове маляр- не выговаривать
    а дизартрию просто в 3 года не ставят/ ставят после 4 лет

у нас тут мамочка стала говорить
    много фраз/ в словах конечно сокращения- не земляничка- а просто ничка
    Вот я и говорю, что судить о дизартрии сейчас невозможно. У нас точно.
    И я хорошо помню, как звучит речь с дизартрией. В большинстве своём страдают свистящие и шипящие. И нет их постоянно. Ребёнок не может их выговорить. Ни в словах, ни изолировано. Никак.

Наташа

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

А л и р ребёнок до 5 лет вообще имеет право не говорить.

Страница 2567 из 3048 « Первая 15672067246725172557256325642565256625672568256925702571257726172667 Последняя »