|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от yanapro76
Форумчане, подскажите. пож-та.:
1. В марте подавала в МФЦ на ГСП. Ответ о назначении обычно приходил по почте. А в этот раз пришла смс от МФЦ. что принято положит. решение. Деньги пришли месяца через 1,5 в размере 18500 рублей. В МФЦ за решением о назначнии я не ходила. Дети много болели и сама. Повторно подавать доки пришла 13 июня. Перед подачей получила решение. А там написано. что ГСП назначена была только на 1 месяц, вместо 3. Получается, что я сама себя наказала на ГСП за 2 месяца. Или это учитывается при повторном обращении.
2. Пришло письмо о назначнии ГСП в июне и снова на 1 месяц 16500 рублей. Я одинокая мама, двое детей, старшему 4,5, младшей 1 год. Не работаю. Трудовая на руках. Субсидию на квартплату получаю. Доход только пособия на детей.
3. Просят предоставить справку о компенсации за дет. сад. Я ее не получа. Что за зверь? Куда бежать?
Да, два месяца потеряны.
Справка о компенсации с садика - если вы малоимущая. А судя по доходам - да, то в саду оформляется компенсация 70%
Вот эту сумму за три месяца и надо предоставлять на гсп.
-
Хранитель
Сообщение от yanapro76
А что за компенсация за содержание в саду? Ведь я плачу столько же, сколько все. И сад на каникулах до 18 июля. Наверное надо в бухгалтерию РОНо звонить. А почему не компенсируют ГСП. Они же считают доход за 3 месяца. А доход был крайне низкий. Может поэтому и назначают на 1 месяц, чтобы за 3 не доплачивать? И могут ли настаивать на получении части из мат. капитала?
Про компенсации ответила постом выше.
Почему кому-то на месяц, кому-то на три - только им известно.
Заставить снять 25 с МАткапитала не имеют право.
-
Сообщение от yanapro76
Форумчане, подскажите. пож-та.:
1. В марте подавала в МФЦ на ГСП. Ответ о назначении обычно приходил по почте. А в этот раз пришла смс от МФЦ. что принято положит. решение. Деньги пришли месяца через 1,5 в размере 18500 рублей. В МФЦ за решением о назначнии я не ходила. Дети много болели и сама. Повторно подавать доки пришла 13 июня. Перед подачей получила решение. А там написано. что ГСП назначена была только на 1 месяц, вместо 3. Получается, что я сама себя наказала на ГСП за 2 месяца. Или это учитывается при повторном обращении.
2. Пришло письмо о назначнии ГСП в июне и снова на 1 месяц 16500 рублей. Я одинокая мама, двое детей, старшему 4,5, младшей 1 год. Не работаю. Трудовая на руках. Субсидию на квартплату получаю. Доход только пособия на детей.
3. Просят предоставить справку о компенсации за дет. сад. Я ее не получа. Что за зверь? Куда бежать?
На сколько я знаю, на сайте нужно смотреть госуслуг если письмо не присылают, там приложен файлик в нем указано на сколько и на какой переод обычно пишут единовременно, значит на месяц
-
Участник
Подскажите пожалуйста. С отцом ребенка не в браке. Ребенок записан на него, в свидетельстве о рождении он указан как отец. Отец официально работает, зарплата полностью белая. Может ли он получить при рождении ребенка какие-либо пособия на ребенка? Если да то какие? Или он должен взять на работе какую-то справку и эти пособия будут выдаваться мне?
И еще вопрос: может ли отец не ставя меня в известность получить эти пособия от работы и присвоить себе, ребенку не передавая?
-
Наш человек
Сообщение от Madurese.
Подскажите пожалуйста. С отцом ребенка не в браке. Ребенок записан на него, в свидетельстве о рождении он указан как отец. Отец официально работает, зарплата полностью белая. Может ли он получить при рождении ребенка какие-либо пособия на ребенка? Если да то какие? Или он должен взять на работе какую-то справку и эти пособия будут выдаваться мне?
И еще вопрос: может ли отец не ставя меня в известность получить эти пособия от работы и присвоить себе, ребенку не передавая?
Минутку-у Вас в свидетельстве о рождении со слов матери запись об отце или есть свидетельство об установлени отцовства? Это принципиальный момент для определения -Вы-мать-одиночка или нет. Вы-работаете?
-
Участник
Я не работаю уже много лет. У нас свидетельство об установлении отцовства, я не мать одиночка. Просто брака официального не было.
-
Спасибо большое всем откликнувшимся. Хочу сходить на прием. Напишу заявление. объясню обстоятельства, напишу. что занимала в долг на лечение. Как думаете, стоит, могут назначить дополнительно единовременно?
-
Наш человек
Сообщение от Madurese.
Я не работаю уже много лет. У нас свидетельство об установлении отцовства, я не мать одиночка. Просто брака официального не было.
Вам уже в соседней теме ответили, я видела. Но продублирую))) да-папа на работе может получить выплату на рождение ребёнка, ну и плюс материальную помощь . Материальную помощь может Вам не показывать, а вот единовременное на рождение-не показать не удасться
-
Участник
Большое спасибо за ответ. Если я не работаю уже много лет, то должна получать справку о не получении пособий в собесе? Я поговорила с отцом ребенка, он отказывается получать пособия у себя на работе и предоставлять мои справки. Не хочет чтобы ребенок что-то получил, мотивирует это тем, что потрачу я все "на себя".
Существуют ли какие либо способы понуждения получить эти пособия? Через заявление работодателю (организация хорошая, полностью белая зарплата), через исковое заявление в суд, прокуратуру?
-
Хранитель
Сообщение от Madurese.
Большое спасибо за ответ. Если я не работаю уже много лет, то должна получать справку о не получении пособий в собесе? Я поговорила с отцом ребенка, он отказывается получать пособия у себя на работе и предоставлять мои справки. Не хочет чтобы ребенок что-то получил, мотивирует это тем, что потрачу я все "на себя".
Существуют ли какие либо способы понуждения получить эти пособия? Через заявление работодателю (организация хорошая, полностью белая зарплата), через исковое заявление в суд, прокуратуру?
Попробуйте проконсультироваться в собесе.
Объяснить, что отношение с отцом ребёнка не поддерживаете. И оформлять пособие на него не хотите и не можете.