|
|
Одна простая история...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Надя34
Это вы у меня спрашиваете, а то я уже потеряла нить .
Я не работаю, занимаюсь детьми .
Да, у Вас просто не складывалось у меня в голове- Вы так много в детей вкладываете, много занимаетесь, у меня не влезало время для работы теперь сложилось
Детям очень с мамой повезло
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Дамы, София ничем не обидела Надю и ее семью. Просто описала свое видение. Не надо защищать того, кого не обижают)) Между Софией и Надей нет конфликта))
Я вам, Надя, очень благодарна за тот опыт, который вы выкладываете с Полиной. Когда дети "особые" так важно не пытаться сделать их любыми усилиями обычными, а научить быть уверенными, будучи "особыми".
Я раньше писала - сама мама "особого" ребенка и многие вещи у вас почерпнула (наши дети ровесники. мой мартовский). То, что многим дается легко, для особых действительно ка золотая медаль на олимпиаде. И здорово, что есть возможность развивать у детей уверенность в своих силах.
У вас муж не в медицинской сфере работает?
-
Мега-элита
Я работала в детском саду, в яслях воспитателем, до того, как забеременела Полиной. Училась тогда в Аэрокосмическом университете, у нас это наследственное образование. Больше поработать мне не удалось.
Напишу не много о себе, что бы было понятно.
Мой прадедушка закончил авиационный техникум, мой дедушка с красным дипломом закончил авиационный институт, мой папа тоже с красным дипломом закончил наш Самарский тогда автоионный институт, я уже его заканчивала, как аэрокосмический университет, теперь он по другому называется.
Вообще я с 7 лет занималась балетом, и хотела я пойти учится на хореографа, детей учить, я была не очень талантлива, но старательна, но особо каких то успехов сама не достигла. Я была очень стеснительная, боялась выступать даже в общих танцах. Мне нравился именно процесс занятий, стояния у станка. После 9 класса, я поступила в аэрокосмический лицей, потому что все у нас учились в авиационных институтах, не смогла я настоять на пед образовании или хореографическом, в общем после полугодия учебы в лицее, я сдала математику на 2, потому что задавали очень много, а в балете на том уровне тоже занятия были после школы, но домой я приезжала в 9 вечера и почти каждый день, физически не успевала делать домашку, ну такая вот была, в общем пришлось мне бросить балетную школу, за пол года до последнего экзамена, а к тому времени, у меня так все хорошо там пошло, последнии экзамены по народному и классическому танцу я сдала на 5. Поплакала и бросила, пошла учится. Там мы и с мужем в 10 классе познакомились. Сидели даже вместе, начали встречаться и вот так до сих пор живём. Балет мне снится до сих пор, просто уроки классика... Эх.
Этот этап моей жизни был окончен.
Поженится мы решили когда мне исполнится 18 лет. В моё др, подали документы в загс. Вместе мы учились и в университете, он только на информатике, а я на двигателях внутреннего сгорания.
Бзик по детям у меня с детства, я хотела много детей, мама братика мне родила, потому что я ее замучала просьбами. У нас 9 лет разница.
Я сразу хотела ребёнка, только ничего не получалось, ставили бесплодие.
У подружки мама работала заведующей в Дет саду, пошла я туда в ясли воспитателем, без образования взяли. Тогда была нехватка кадров, платили очень мало. Мне нравилась эта работа, я из института бежала к детям. Потом я забеременела, потом краснуха, потом все что я писала.
И 5 лет в педагогическом, получила второе образование сурдопедагог -дефектолог.
Но моя работа была-моя Полина, очень много приходилось заниматься с ней, постоянные разъезды на реабилитацию. Это все в Самаре было.
Потом мы переехали в Москву, и у нас ещё появилось фигурное катание.
Мы кстати был год, на синхронное плавание ходили, совмещали, в группу для отстающих по художественной гимнастике. Ещё мы занимались летом в Самаре современными танцами и Максим занимался. Хип-хоп. Потом и в Москве нашли. На рисование ходили, Полина не плохо рисует, тоже вместе с Максом. Потом с Максимом увлеклись Непоседами, там пришлось не меньше чем в Фк вкладываться и по времени и по деньгам, раз уж про это пошёл разговор. Но с Максимом мы приняли решение школа на первом месте, остальное в свободное время. С Полиной я так не могла, хотела сначала так же, но потом поняла, что могу сломать её, и мы приняли решение пойти за ребёнком, и я считаю правильно поступили.
Вот тогда ещё в 18 лет у меня уже засела идея , что мы возьмём ребёнка, и вот только 1,5 года назад мы реализовали нашу мечту.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Мега-элита
Нет, он по образованию программист.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Сообщение от Надя34
Нет, он по образованию программист.
Просто обычно медики толерантно относятся к инвалидности.... Очень рада, что вы сплотились ввиду сложностей со здоровьем ребенка) очень часто бывает наоборот.
А как у Полины с языками (с учетом глухоты)? Она по-английски понимает? говорит?
-
Сообщение от svn
Я удалила все свои сообщения в этой теме, мне неинтересно какие-то незнакомые ники в чём-то убеждать. Для желающих найти в них некорректность - они все остались в цитатах.
Ну и зря. Вы не написали ничего, оскорбляющего Надю или ее дочь. Просто описали другую сторону вопроса.
У вас уже иммунитет должен быть на комментарии "каких-то незнакомых ников".
-
Мега-элита
Сообщение от juliamedicine
Просто обычно медики толерантно относятся к инвалидности.... Очень рада, что вы сплотились ввиду сложностей со здоровьем ребенка) очень часто бывает наоборот.
А как у Полины с языками (с учетом глухоты)? Она по-английски понимает? говорит?
Она пытается его учить. Назовём это так. Мы занимались в школе рядом с домом английского языка, потом 2 года к нам ходила репетитор, я с английским тоже не дружу, она занималась с Максимом и с Полиной. Полина знает простые самые слова, фразы. В школе до 5 класса у неё было освобождение от языка, из-за глухоты.
Полина 17 лет
Максим 12 лет
Василина 5 года
-
Сообщение от Надя34
Она пытается его учить. Назовём это так . Мы занимались в школе рядом с домом английского языка, потом 2 года к нам ходила репетитор, я с английским тоже не дружу , она занималась с Максимом и с Полиной. Полина знает простые самые слова, фразы. В школе до 5 класса у неё было освобождение от языка, из-за глухоты.
А как она собирается в Англии жить? ))
Мой тоже хочет стать летчиком, но математика и физика ему даются оч.тяжело) даже не разубеждаю...)
-
Наш человек
Сообщение от juliamedicine
А как она собирается в Англии жить? ))
Мой тоже хочет стать летчиком, но математика и физика ему даются оч.тяжело) даже не разубеждаю...)
Ещё Эйнштейн говорил: воображение важнее знания.Если человек действительно что-то хочет, то почему-то пазл складывается даже при внешних отрицательных обстоятельствах.
А вдруг русский станет вторым обязательным языком в Англии?
это я так-мысли вслух.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Наш человек
Сообщение от Надя34
Василина развивается в своём темпе, относительно себя, за 1,5 года, у неё огромный скачок, но до нормы так называемой, еще грести.
Физическое развитие более-мение, рост 99 см, вес почти 12 кг. Вес набирает хуже. Прыгает, бегает, поднимается и спускается по лестнице по одной ступеньке без поддержки. За ручку каждую ногу на ступеньку.
Танцует, повторят все движения. Катается на самокате, разобралась , как управлять электромобилем, вперёд и назад.
Всего этого она не умела.
Не понимала ничего.
Сейчас понимает много, выполнить может инструкцию из 3-х действий.
На картинке показывает, овощи, фрукты, животные, предметы мебели, одежды, насекомые и тд. Слушает сказки и стихи. Любит песни слушать и петь.
Говорит лепетными словами. Фраза из 2 слов примитивная.
Адаптации особой какой -то я не заметила. Сначала она всего боялась, я была для неё единственно знакомым человеком, по этому она все время оглядывалась, рядом ли я. До сих пор если незнакомые люди, или друзья наши приходят, она сначала забирается на руки ко мне или мужу, и общается с новыми людьми, но рядом с мамой . Но когда понимает, опасности нет, уже включается сама. Игра ролевая сейчас у неё основной вид деятельности. Она постоянно играет, в дочки матери, больницу, готовит из песка еду, кормит кукол. Сопровождает это набором слов, который в активе. На улице любит побегать, походить по дорожкам, иногда циклит её и она начинает подниматься и спускаться по лестнице, или перешагивать через препятствия, сначала осторожно, спотыкаясь, и делать это будет, пока не получится легко.
Очень любит детские площадки, Горки, качели меньше. Больше где полазить. Тропинку с препятствиями.
Вода, бассейн, очень любит купаться, плавает в нарукавниках, ныряет, не боится воды.
Быстро перевозбуждается, сразу начинает хаотично двигать руками, пальчики тоже гуляют, становится менее ловкой, спотыкается.
Капризы, истерики, я считаю практически нет, и если начинаются, этому есть объективная причина, например, если моё внимание не на ней, ну .... Делаем уроки с Максимом, она будет крутится рядом, лезть на руки, отвлекать, хотя может спокойно играть сама и долго.
Само спокойствие, если мы дома с ней вдвоём , она очень послушная, с радостью воспринимает все предложенные занятия и игры, достаточно для её возраста увлечённо может заниматься, чем-то одним.
Так же её очень легко вывести из истерики, отвлечь.
Очень нервничает, если хочет есть, а еды нет. Начинает капризничать, и как только её накормишь, настроение тут же поднимается. Засыпает сама, просто целуемся, обнимаемся, говорим друг другу пока, и Василина ложится спать, с зайцем или кошка ещё у неё мягкая есть.
Она очень нежная девочка, очень восприимчива к повышению голоса, сразу плачет, она вообще боится громких звуков, или неожиданных каких- то звуков. Боится ремонта , дрели соседей, сирены скорой помощи, даже звонка громкого на телефоне.
Боится музыкальных двигающихся игрушек. Прям до истерики. На карусели она , когда испугалась, в парке, видимо это лошади двигающиеся её напугали.
Боялась горшка, сейчас вот села.
Конечно, она отличается от деток трёх лет, но то что до 1,5 она не особо развивалась, зная её историю, и видя динамику развития за это время, думаю все должно быть хорошо.
Потом все дети разные, и развиваются по разному, ровнять на других я её не буду, психологический комфорт ребёнка дороже всех этих норм. Главное она живёт , у неё есть мама и папа, она счастлива, комфортно себя чувствует, её все любят.
Понадобятся специалисты найдём, привлечём. Пока сильной необходимости в этом я не вижу, справляемся своими силами.
Основной диагноз снял нейрохирург ещё в сентябре.
Если есть какие -то конкретные вопросы с удовольствием отвечу.
Надя очень подробно вы написали про Васю, спасибо. Знаете, у меня самодельная доча один а один такого же возраста, понимаю, что есть прорехи, но общее впечатление о Васе у меня именно, как о ребёнке почти трех лет, игры, истерики, перетягивание на себя внимания, даже про поднятие настроения после еды.
Так, фотка необходимы. Приятно, смотреть на красивых людей. Фигура у вас
Можно про себя. У меня нет тематических деток. В этот раздел попала случайно - знакомая кинула ссылку на тяжёлую историю с возвратом. И вот, я залипла, пасусь здесь, в кустах. Оказывается, у меня вообще об усыновлении были просто лубочные представления - взяли и все бесконечно счастливы. Теперь же просто глаза открылись. Безмерно уважаю приемных родителей. Так трудно бывает им.
Удачи вам, приятно читать, что так хорошо и Василине с вами и вам с ней!