|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
в поиске...
Сообщение от Sanehka
Это называется материальная помощь подается в мфц.
подавать можно в любом или по месту прописки нужно?
и обязательно ли говорить про кв в собственности ?(я в ней не прописана), просто вроде как если ипотека слышала они не оч одобряют помощь..зп у меня меньше ипотечного взноса ежемесячного..
-
Наш человек
Сообщение от konfeta2010
и с июня ЖС считают по летнему тарифу
так я узнала, что на нас троих в квартире полагается 200рублей за июнь
тетя в отделе субсидий предварительно посчитала
-
Наш человек
Сообщение от БаБкА ЯгОдКа
Здравствуйте хочу оформить гсп, но для этого надо оформить и на ком услуги, ситуация в следующем по квартплате большой долг, но у бабушки его снимают с пенсии 50 процентов, исполнительный лист на руки суд.приставы не дают, и долг стоит на месте т.к не кто его не платит, кроме того что у бабушки с пенсии снимают. Может кто сталкивался с такой проблемой? Придет ли отказ, по документам я разведена, алименты б. Муж не платит, в свид. О рождении сына прочерк, я на момент беременности не работала, мой доход это пособия..как думаете стоит ли заворачивается? Прописанные в коммуналке, по договору соц.найма
Ребенка два 7 лет и 11 месяцев
Стоит. есть исполнительный лист
Этот же исп лист должен быть в бухгалтерии жилконторы и в их юр отделе.
Вам нужно подойти к ним, объяснить ситуацию и написать соглашение о погашении. Слезно подавить. И иди с этим соглашением подавать на субсидию.
Только по свету и газу не должно быть задолженности (иначе отказ будет 100% из-за этого)
придет решение - неважное какое оно будет, можно подавать на гсп
ps а долг по коммуналке общий?
-
Активный участник
Подается по месту прописки. Сходите в мфц попросите список документов для подачи на материальную помощь.
-
Наш человек
Сообщение от konfeta2010
у знакомой в нашем р-не был такой опыт-подавала в 2г на дошк.карту и через 3дня на ГСП ждала выплату по ЖС,так в ГСП они быстренько отказали сразу,а по пособию принимали решение 3 недели-так она месяц по ГСП потеряла и снова подавала
срок принятия решения вообще-то 10 рабочих дней должен быть...
-
Наш человек
Я вообще чего хочу спросить
кому одобряли гсп при отрицательном решении жс?
если не секрет, то с какими формулировками отказа было одобрение?
-
Хранитель
Сообщение от princesa
Здравствуйте!
Прочитала первый и третий пост, но остались вопросы.
Я принимаю дорогостоящее лекарство по жизненно.. так уж вышло.. Обычно подавала 3НДФЛ на возврат хотя бы 13%, недавно, когда в поликлинике всех на уши поставила, потому как налоговая мне рецепт вернула, им там доп штапм нужен был, которого в поликлинике не оказалось..мне посоветовали получать лучше помощь через соц защиту, там до 50% сказали могут вернуть и требований у них вроде меньше..
У меня в собственности правда с ипотекой есть квартира, прописана я в другом месте, и даже районе.
Мне подавать по месту прописки на соц помощь? Т.е собственно хочется частичную оплату лекарства.
Если я замужен но муж не прописан там где я прописана и фактически живет отдельно обязательно ли мне нужно будет его доходы учитывать?
И где вообще находится эта соц защита? В поликлинике узнала через МФЦ ли все это оформляется мне сказали нет, что это отдельные какие-то учреждения.
Буду благодарна за помощь!!!
И еще, если допустим успеть подать завтра (те сегодня), то тогда можно получить за апрель, май, июнь? Или как у них все это считается?
это вам скорее всего про мат.помощь сказали.
с января изменение на счет мат помощи вступили в силу http://forum.littleone.ru/showpost.p...37&postcount=6
и да, доходы будут учитывать всех членов семьи, даже если муж в космосе.
эту мат помощь раньше оформляли в соц.центрах района, сейчас это все передали МФЦ
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
Стоит. есть исполнительный лист
Этот же исп лист должен быть в бухгалтерии жилконторы и в их юр отделе.
Вам нужно подойти к ним, объяснить ситуацию и написать соглашение о погашении. Слезно подавить. И иди с этим соглашением подавать на субсидию.
Только по свету и газу не должно быть задолженности (иначе отказ будет 100% из-за этого)
придет решение - неважное какое оно будет, можно подавать на гсп
ps а долг по коммуналке общий?
Я с бабушкой ходила к судебным приставам они не дали на руки исполнительный лист и дали сфотографировать, дома прочитала то что сфоткала, что исполнительный лист на руки не дается, только уведомление которого не было на почту должно было придти о решении суда....
мальвина ко мне на ты
28.10 кристина пошла!!!уррраа!!!
Ванечка 14.07.2015
-
Мега-элита
на какую сумму мне рассчитывать если я подам? У меня доход это 5700 на сына 1 год, и на дочку должно придти 1000 в месяц тоже на почте, и все алименты не плотят,трудовая на руках, по документам мать одиночка..
мальвина ко мне на ты
28.10 кристина пошла!!!уррраа!!!
Ванечка 14.07.2015
-
Активный участник
У вас оба ребенка с почерком в свидетельстве о рождении?? Вот это вопрос...как так суд без вас прошел (бабушки), не уведомляли???