Страница 339 из 454 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389439 Последняя »

Тема: Флоксы - фейерверки в саду

1. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

А у меня вопрос по пересадке. После пересадки на старом месте начинают прорастать остатки корешков. Жутко не удобно, получается флокс я отсадила, а это место должна оставить пустым, чтоб на следующий год выбирать проростки. Это у всех так, или надо сразу же тщательно все выбирать?

2. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Наш человек Аватар для IIRRII
    ст.м.Ладожская, пр.Наставников/ул.Ленская

Думаю это у Всех так. И к сожалению обычно поросль остается от самых менее интересных флоксов (ну у меня так).

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по пересадке. После пересадки на старом месте начинают прорастать остатки корешков. Жутко не удобно, получается флокс я отсадила, а это место должна оставить пустым, чтоб на следующий год выбирать проростки. Это у всех так, или надо сразу же тщательно все выбирать?
    Ага, точно! Я весной много поросли по бокам обнаружила. И вырывать теперь боюсь. А вдруг чего ценное... Дело в том, что я осенью конкретно все флоксы в своем флоксом ряду попересаживала. А весной обнаружила, что 4-5 корешков сдохло. Вижу у некоторых идет поросль с боков. И понимаю, что это не тот флокс, что в центре посажен, а предыдущий. И догадываюсь, что это мой самый первый, быстро отцветающий, который я уже отовсюду попересаживала. Ну а вдруг это не он! А вдруг это детки кого-то из умерших, пересаженных с этого места накануне! Вот, жду цветения... Чтоб уж наверняка ненужное выполоть... Только во время цветения пойму кого лишилась.

4. ответ для Liliya_M , на сообщение « Ага, точно! Я весной много поросли по... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Вот мне и не нравится что на это место ничего не посадишь, а ещё долго думала в одном месте, то ли я сюда новый посадила и каркуши вытащили табличку с названием, то ли наоборот отсюда пересадила. Не люблю я такие сложности, перетаскиваю частенько с места на место цветы, пустые места не люблю оставлять.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

5. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Мега-элита Аватар для Caiola

Вот были у меня сомнения, а получается "Анастасию" я добилаВ прошлом году крот основательно порыл и он вроде как погиб, стала в этом году на это место новый флокс высаживать, смотрю какие-то побеги флокса, не думала,что так бывает -обидно

6. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »

А у меня радость - сейчас (конец июня) показался маленький росточек у Районанта и МЛМО (черенки Контакт) Думала что всё, кирдык им.

Была вчера в ОБИ-Парнас, продают черенки Егорьевского питомника по 269руб
    Анна Каренина, Народный, Егорка, Набат, ИванЗаря ......все в мучнистой росе. Ничего не взяла.

Решила купить еще:
    Архангел
    Жуковский
    Сиреневое чудо
    и пока все

7. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »

А еще я тут "зависла" на сайте ситцевый.рф , много сортов с отметкой "новинка", первый раз такие вижу.....и один из понравившихся (вообще я такие не очень... но этот зацепил чем то) Хрустальная туфелька
    Флокс метельчатый (phlox paniculata) Хрустальная Туфелька
    3.8-4.0; 55-60; СР.
    Константинова Н., 2007.
    Цветок звёздчатой формы, нежно-лавандового цвета с серебристо-белой дымкой, в центре светло-розовая полупрозрачная звездочка.

8. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »

Да, хрустальная туфелька хороша))) У Константиновой Натальи очень много красивых сортов, глаза просто разбегаются...

9. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Мега-элита Аватар для Caiola

Да, необыкновенно хороша. Не думала, что столько красоты у флоксов есть

10. ответ для IIRRII , на сообщение « Флоксы - фейерверки в саду »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Мой Архангел так и сидит микроскопический все остальные лошади уже наросли. Переживаю.

Страница 339 из 454 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389439 Последняя »