Страница 1349 из 2988 « Первая 34984912491299133913451346134713481349135013511352135313591399144918492349 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Девчата Посмотреть сообщение
    Да, все болячки обострились, плюс новые проблемы появились, например тахикардия ну и сама беременность тяжёлая , угроза постоянная, токсикоз. Сейчас алт зашкаливает
    Да, как показывает практика каждая последующая беременность не легче предыдущей. Я вот на обе ноги захромала (обострилось все, что можно) И тоже мучаюсь тахикардиями и жуткими ощущениями сердцебиения. Старшие надо мной смеются-мама, что-то ты разваливаешься...Эх...

2. ответ для balusik , на сообщение « Спасибо [emoji8] вот так и подсаживают.... »
    Наш человек Аватар для ICQ@

Цитата Сообщение от balusik Посмотреть сообщение
    Спасибо [emoji8] вот так и подсаживают. Надеюсь, что все обойдётся. И что всего лишь рано взяли кровь. И она без УЗИ неинформативна. Я ведь и не пошла в нашу областную жк, только из за того, что хотела внимания. Думала в платной клинике будет комфортнее и там же специалисты. Горе от ума! Врач сказала, что в Европе этот анализ делают с 9 недель, дабы исключить ранние пороки. Все хотят сделать ближе к европейским стандартам. А на самом деле, сколько нервов....
    Привет!
    Рада тебя видеть!
    Аллочка, готова держать пари, со Звездочкой все будет в полном порядке. Просто тут так перестраховались - дальше некуда!

Хотела рассказать, может кому пригодится. Я сдавала кровь в жк и в 17 рд. По результатам фигня вышла: в 17 рд у меня риск промежуточный - 1:460, а по результатам жк (анализ делался в МГЦ) - риск 1:2700 и низкий. Спрашивала Некрасову, кому верить. Ответ меня поразил: результаты анализа везде одинаковые, но риски рассчитали разные программы. Причем в МГЦ более правильно рассчитано
    Так что если по крови риски высокие - это не всегда означает реальные проблемы у ребенка

Аська

3. ответ для ICQ@ , на сообщение « Привет! :) Рада тебя видеть! Аллочка,... »

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Привет!
    Рада тебя видеть!
    Аллочка, готова держать пари, со Звездочкой все будет в полном порядке. Просто тут так перестраховались - дальше некуда!

Хотела рассказать, может кому пригодится. Я сдавала кровь в жк и в 17 рд. По результатам фигня вышла: в 17 рд у меня риск промежуточный - 1:460, а по результатам жк (анализ делался в МГЦ) - риск 1:2700 и низкий. Спрашивала Некрасову, кому верить. Ответ меня поразил: результаты анализа везде одинаковые, но риски рассчитали разные программы. Причем в МГЦ более правильно рассчитано
    Так что если по крови риски высокие - это не всегда означает реальные проблемы у ребенка
    Кстати да, программы разные. И знаю (случайно узнала), что по более новым программам риски получаются выше. (То есть при одинаковых показателях крови дают более высокую вероятность наличия чего-либо). Но судя по вашим рискам у вас абсолютные показатели крови все-же были ближе к середине нормы...

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Кстати да, программы разные. И знаю (случайно узнала), что по более новым программам риски получаются выше. (То есть при одинаковых показателях крови дают более высокую вероятность наличия чего-либо). Но судя по вашим рискам у вас абсолютные показатели крови все-же были ближе к середине нормы...
    У меня был завышен хгч, а рарр был выше нормы + не было особых моих рисков (возраст до 35, угрозы не было, узи нормальное). А так... Программа же все это суммирует.
    Поэтому и странно, как программа у Аллы рассчитала высокий риск. Ведь узи-то еще не было!

Аська

5. ответ для ICQ@ , на сообщение « У меня был завышен хгч, а рарр был выше... »

У меня был завышен хгч, а рарр был выше нормы + не было особых моих рисков (возраст до 35, угрозы не было, узи нормальное). А так... Программа же все это суммирует.
    Поэтому и странно, как программа у Аллы рассчитала высокий риск. Ведь узи-то еще не было!
    Понятно, видимо низкий papp значительтнее увеличивает риски, чем высокий ( высокий некоторые приравнивают даже к норме), а значения ХГЧ тоже меньше влияют на результат ( скорее всего...) Да, и зависит от какого возраста плясать от 35 или от 39 -где там граница повышающего коэффициента. Надо вникать в программы.....

6. ответ для Екатерина В , на сообщение « Понятно, видимо низкий papp... »

Понятно, видимо низкий papp значительтнее увеличивает риски, чем высокий ( высокий некоторые приравнивают даже к норме), а значения ХГЧ тоже меньше влияют на результат ( скорее всего...) Да, и зависит от какого возраста плясать от 35 или от 39 -где там граница повышающего коэффициента. Надо вникать в программы.....
    Должна быть "вилка": низкий рарр и высокий хгч. Если что-то одно присутствует - не считается Но программы все рано считают что все плохо.
    РАРР кстати может быть понижен при угрозе выкидыша, плохом прикреплении малыша и т.п. Так что один он тоже по идее не может ни о чем говорить.

Аська

Цитата Сообщение от Маша-79 Посмотреть сообщение
    то что проверяют наличие хромосом-это понятно,но что берут для анализа?
    Исследуемый материал - ворсины плаценты.
    Маша, можно вопрос: а Вы няню не планируете на подхват? У меня у средних тоже небольшая разница в возрасте. И сейчас такая же планируется. После пережитого я нашла аж двух нянь: одна может приезжать, к другой можно привезти и ещё договорилась с двумя вменяемыми соседками, в случае чего подменять меня на пару часов с прогулками, чтобы мозг после родов не окончательно вытекал))

Да, как показывает практика каждая последующая беременность не легче предыдущей.
    У меня нет такой зависимости. А вот зависимость от пола есть, однозначно) тяжелее хожу с девочками.

9. ответ для ICQ@ , на сообщение « Должна быть "вилка": низкий рарр и... »

Должна быть "вилка": низкий рарр и высокий хгч. Если что-то одно присутствует - не считается Но программы все рано считают что все плохо.
    РАРР кстати может быть понижен при угрозе выкидыша, плохом прикреплении малыша и т.п. Так что один он тоже по идее не может ни о чем говорить.
    По идее да-не может. Но по моим наблюдениям (субьективным), получается не совсем так. У меня по идее и угроза, и низкий прогестерон (и ИЦН по предыдущей беременности из-за гормонов ит.д. ну и в эту ожидаем), но я уверенна, что риски у меня насчитают.... Мама не горюй... Вот посмотрим... Хорошо, что предыдущую (давнюю), брали только ХГЧ и АФР и никаких рисков не расчитывали толком.

10. ответ для ICQ@ , на сообщение « Привет! :) Рада тебя видеть! Аллочка,... »
    Активный участник Аватар для balusik

Привет!
    Рада тебя видеть!

Привет Ась, спасибо за поддержку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 1349 из 2988 « Первая 34984912491299133913451346134713481349135013511352135313591399144918492349 Последняя »