Страница 55 из 66 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »

Тема: Методика Жохова.

Небожитель

Цитата Сообщение от КОБЫ(А)ЛА Посмотреть сообщение
    рабочие тетради мы уже закупили на новый уч.год,сами.....легкий ранец был только в начале,а потом,все как у всех....помимо Жохова есть и другие уроки...а эти бесконечные листочки с заданиями,которые родитель не может отследить
    А какие ещё уроки помимо Жохова ?

2. ответ для TanNik , на сообщение « Это важно. Хорошо, что вы написали об... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
    Это важно. Хорошо, что вы написали об этом.
    И что здесь важного и хорошего?
    Один ребенок - вообще не показатель.
    Моя за год болела 2 раза с уходом на больничный и пару раз ходили в школу с легким насморком. В саду болели примерно так же. Ничего Жохов в этом плане в моем ребенке не изменил
    Еще один момент: читала я, что жоховские классы трындец прям какие дружные. Так вот. Мой ребенок чуть ли не изгой в классе. Ее считают странной, общаться с ней никто не хочет, друзей, естественно, за год не появилось.
    А странного в ней только ее ранимость, обидчивость, мечтательность, говоря языком ЛВ, ребенок с ТДО. И насколько я вижу, учительница даже не пытается изменить ситуацию Предлагается мне беседовать с ней дома. Я беседую, но пока безрезультатно.
    Предложила дочери перейти в параллельный класс, но она отказывается, причины отказа не формулирует. Один раз правда выдала, что ей будет скучно в другом классе, потому что программу 2-го они уже прошли. Будет теперь еще год мое сердце не на месте за судьбу ребенка
    Если мне хочется - сбудется!

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Кстати, можно уйти всегда в обычный класс, но что-то же вас держит.
    Соседние обычные классы забиты под завязку, никто не будет там ставить еще одну парту и брать 33-го или 35 ученика. А полностью менять школу не всегда удобно. У меня, например, старший ребенок учится в этой же школе, он младшую водит. Да и школ приличных в шаговой доступности нет, а то, что есть Уж лучше Жохов

4. ответ для chinysha , на сообщение « Методика Жохова. »
    Небожитель

А почему только год , а потом куда ? Другой класс или другая школа ? мне кажется , что дружный класс или нет зависит от самих детей и учителя , а вовсе не от какой то системы , возможно и ошибаюсь . У меня девочка со сложным характером , учитель переживает больше меня и старается ее как то к детям приобщить (пришли со 2 класса ). С кем интересно дочке , так те уже со своими подругами , кто хочет с ней - моей не интересно .

5. ответ для chinysha , на сообщение « Методика Жохова. »
    Небожитель

Если я правильно поняла , то в 1 классе они изучают один иностранный язык (писали на основе факультатива ) . Во 2 классе уже другой , или другой добавляют - тоже только факультатив т.е. по желанию ? И вдруг в семье поменялись планы , место жительства , переход в другу школу в 3 классе , например или 4 . И как ? За 2-3 года изучения ин. дети в обычной школе (гимназии , языковой ) уйдут вперед и как детям системы Жохова быть тогда ?

6. ответ для vika16 , на сообщение « А почему только год , а потом куда ?... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    А почему только год , а потом куда ? Другой класс или другая школа ? мне кажется , что дружный класс или нет зависит от самих детей и учителя , а вовсе не от какой то системы , возможно и ошибаюсь . У меня девочка со сложным характером , учитель переживает больше меня и старается ее как то к детям приобщить (пришли со 2 класса ). С кем интересно дочке , так те уже со своими подругами , кто хочет с ней - моей не интересно .
    Ну если и во 2-м классе она так и будет одинока в классе и ничего не изменится, переведу хоть на ШР, но в класс, где психологически комфортно.
    Хотя, может ей и нет так плохо в классе, как я себе представляю, и больше себя накручиваю...

7. ответ для chinysha , на сообщение « Методика Жохова. »
    Небожитель

Может и накручиваете . Где гарантия , что в другом классе она найдёт себе друзей ? Ведь друг не обязательно должен быть из класса . К моей то дети тянутся , но тут скорее из-за того , что она где то помочь по учебе может , особенно с иностранным (ещё и учительница ей разрешает объяснять тем кто не понял и помогать ).

8. ответ для vika16 , на сообщение « Если я правильно поняла , то в 1 классе... »

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла , то в 1 классе они изучают один иностранный язык (писали на основе факультатива ) . Во 2 классе уже другой , или другой добавляют - тоже только факультатив т.е. по желанию ? И вдруг в семье поменялись планы , место жительства , переход в другу школу в 3 классе , например или 4 . И как ? За 2-3 года изучения ин. дети в обычной школе (гимназии , языковой ) уйдут вперед и как детям системы Жохова быть тогда ?
    В 1-м классе английский был как факультатив на внеурочке. Во 2-м будет официальный английский по обычной программе (школа учится по спотлайт), обещали немецкий как факультатив. И всё. Никаких 4 языков за 4 года
    Мы на внеурочку не ходили и не будем, у нас свои занятия, посему английский начнем с 0, а немецкий, как вся гимназия, с 5 класса

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Laraars Посмотреть сообщение
    Хочу оставить отзыв ) Мы год отучились по этой системе. Попали в Жоховский класс случайно. У меня один ребенок и сравнить мне не с чем, но я осталась очень довольна этим годом. Считаю, что заслуга в этом и системы и учителя вместе. За год ребенок ни разу (!) не болел, с удовольствием ходил в школу и сейчас на каникулах уже скучает по школе. Мне очень понравилось в этой системе то, что ребёнку не нужна помощь родителей. Весь год я практически не участвовала в процессе обучения, даже таблицу умножения мы дома не учили, все выучили в классе, дома только автоматизировать. Им в школе так доходчиво все объясняют, что ничего не приходится разбирать дома. Это меня очень радует! Но у меня изначально способный ребенок. В классе есть и отстающие дети, у которых все не так гладко.
    Давайте, я оставлю, у меня сын в этом году тоже заканчивает первый класс. По системе Йенаплан. Тяжёлый астматик, аллергик, после травмы - логоневроз. В школу попали не случайно, дочь уже в третьем. Безумно довольна этим годом. В школу рвутся оба. Помощь родителей не требуется априори, хотя наши убеждения с рождения: "спросил - ответь, попросил - помоги" не мешают. Таблицу умножения не учат, но знают. Собственно, он и до школы умножал. Дома НИЧЕГО не автоматизировали. Ничего не разбирали. Ребёнок способный, но в классе есть разные дети, с разными способностями. В неспособных детей не верю. Отстающих в классе нет. По ребованию системы на начало года ребёнок не читал. Сейчас читает на русском и немецком. Последние книги - Лёвшин, трилогия о Карликании была прочитана чуть более, чемза неделю. Сейчас "Как приручить дракона" исходник, начал в субботу, читает восьмую главу, все выходные на море.
    За весь год ни дня на больничном (диагнозы вначале). Жохов ни при чём.

10. ответ для chinysha , на сообщение « Методика Жохова. »
    Небожитель

Про чтение - круто . Результаты супер .

Страница 55 из 66 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »