Страница 352 из 471 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

Цитата Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, от топа, что многие жили до этой трагедии в какой-то другой стране.
    Авось, пока петух не клюнет.....копни сейчас любую отрасль - там столько такого же .... ... всплывет
    И ладно ещё крупные города, у нас хоть всплывет, а на периферии - просто болото
    + мульон...

2. ответ для leningradka , на сообщение « К сожалению эту тему совсем не... »
    Наш человек Аватар для Carina93

Цитата Сообщение от leningradka Посмотреть сообщение
    И участие в таких мероприятиях обязательное , в процессе обучения .
    с чего это участие обязательное????
    это всего лишь навязанное мнение и услуга.
    бабло то надо зарабатывать

3. ответ для Littlemama , на сообщение « Многие лагеря находятся как раз на... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Да, в сабжевом случае чудовищно сработали сразу все факторы риска, от своих же оргов до гос.служб.
    ..
    а так всегда и бывает. В случае, когда вся страна дружно по сути плюёт на законы. В итоге, всё приходит именно к такому разгильдяйству и пофигизму, только на карте уже здоровье и жизни.
    подождите ещё чуть-чуть, когда начнут сыпаться дома, построенные с нарушением всех возможных госстроевских норм и принятые в эксплуатацию за взятку....

4. ответ для leningradka , на сообщение « К сожалению эту тему совсем не... »
    Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от leningradka Посмотреть сообщение
    К сожалению эту тему совсем не вычеркнешь , так как учебные лагеря , типа языковых , математических , роботехнических , физических и даже спортивных , просто арендуют корпуса под свой отряд .
    Другое дело , что у них хоть преподаватели адекватные, хотя вожатые тоже всегда весёлые студенты
    Адекватность проверяется в критической ситуации. На вид, как правило, все адекватны. Риски есть всегда и везде. Но где-то их пытаются свести к минимуму.
    Нам в прошлом году в лагере в жару не разрешали купаться в озере, просто вожатые не водили детей, так как не нужны были проблемы. Лагерь на берегу озера)) А другой отряд прекрасно купался. Даже не знаю, я бы хотела, чтобы мой ребёнок купался....

А ещё я как-то приехала навестить детку в одном лагере, а там детей разбили по разным корпусам ( лагерь находился не на специальной территории, а на базе отдыха) и получилось, что пять мальчишек остались в корпусе без вожатых. Я задала вопрос вожатым, а не боитесь их одних оставлять. Получила ответ - ну они же адекватные дети ( 7 класс) , что может случиться?, сказали спать, они пошли,,, Ночью, когда мы прогуливались с мужем, этих мальчиков, надо же! увидели гуляющими тоже в направлении ночного бара )) Ничего страшного тогда не произошло, но вот уверенность в адекватности детей как 18 летних, так и 13 летних, иногда может быть напрасна.

Цитата Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
    Адекватность проверяется в критической ситуации. На вид, как правило, все адекватны. Риски есть всегда и везде. Но где-то их пытаются свести к минимуму.
    Нам в прошлом году в лагере в жару не разрешали купаться в озере, просто вожатые не водили детей, так как не нужны были проблемы. Лагерь на берегу озера)) А другой отряд прекрасно купался. Даже не знаю, я бы хотела, чтобы мой ребёнок купался....

А ещё я как-то приехала навестить детку в одном лагере, а там детей разбили по разным корпусам ( лагерь находился не на специальной территории, а на базе отдыха) и получилось, что пять мальчишек остались в корпусе без вожатых. Я задала вопрос вожатым, а не боитесь их одних оставлять. Получила ответ - ну они же адекватные дети ( 7 класс) , что может случиться?, сказали спать, они пошли,,, Ночью, когда мы прогуливались с мужем, этих мальчиков, надо же! увидели гуляющими тоже в направлении ночного бара )) Ничего страшного тогда не произошло, но вот уверенность в адекватности детей как 18 летних, так и 13 летних, иногда может быть напрасна.
    ясен пень адекватные. Но адекватность не исключает тягу к приключениям. Вы себя вспомните - ну неужели сидели бы на месте и вышивали крестиком, если вот она - свобода и неподконтрольность?

6. ответ для A1A , на сообщение « Не представляю, честно. Речь же о жизни... »

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Не представляю, честно. Речь же о жизни и смерти детей! Даже если решила, что шутит кто-то, как не проверить? Сложно сообщить МЧС? На всякий случай!
    как предлагаете проверять?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для Мяут , на сообщение « Довелось мне тут намедни звонить по... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Довелось мне тут намедни звонить по 112. У нас девочка в припадке запрокинулась. Мы все испугались, и я орала невнятно и, думаю, по-детски. "Помогите, помогите, приезжайте к нам". Меня сначала стали успокаивать и выспрашивать - что и где случилось. Потом быстренько перевели звонок в Скорую. Там уже мне сказали "К вам едут, а пока слушайте, что и как надо сделать.".
    вот наглядная иллюстрация к вопросу о том что вожатые не смогли спасти детей
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

8. ответ для A1A , на сообщение « Какой кошмар! Если даже врачи скорой... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Какой кошмар! Если даже врачи скорой так поступают, то что говорить о других! Это же её обязанность! Даже звонок не зарегистрировала, а ведь как раз в это время был шторм!
    В голове не укладывается (( Думаю, тоже была прикормлена и поэтому не сообщила в МЧС. Ничем другим такой поступок объяснить не могу.
    я работала после института в области. Легко могу предствить эту картину. Сидит баба, которую волнует только её собственный огород и муж-алкаш. И ничего больше. Ни больные, ни школьники тонущие, никто. Пофигизм и полная проф непригодность. Катастрофа на самом деле.

Небожитель Аватар для Верони

Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    ясен пень адекватные. Но адекватность не исключает тягу к приключениям. Вы себя вспомните - ну неужели сидели бы на месте и вышивали крестиком, если вот она - свобода и неподконтрольность?
    в том то и дело, я по лагерям ездила и приключений много было), никакого тотального контроля не было. И воспоминания на всю жизнь))
    Но, это риски, случись что - почему дети ночью одни и т.д..... Так же как с купанием, выводишь детей в воду - есть риск, легче не выводить, но зато дети грустные будут сидеть.
    Жизнь прекрасна!

10. ответ для kuzena , на сообщение « как предлагаете проверять? »
    В перезагрузке Аватар для Трот

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    как предлагаете проверять?
    как как
    умер - сказал правду
    жив остался соврал
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

Страница 352 из 471 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452 Последняя »