Страница 335 из 471 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385435 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для TAТА , на сообщение « Хюннинен одногруппник. Я вот счас... »
    Наинежнейшее создание Аватар для Алоха

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    Хюннинен одногруппник.
    Да, я ошиблась, одногруппник. Не Хюннинен, а Владимир Тринчин сидел в директорате почившего в бозе завода. Вместе с Юрием Решетовым:
    На карельских форумах можно прочесть немало неподтвержденной информации о тесных связях Елены Решетовой с Валентиной Улич.

Улич — зампремьера Карелии, отвечающая за социалку (до 2014 года она была министром здравоохранения и соцразвития). Именно Улич держала на контроле проверки всех детских лагерей в Карелии. Источники в следствии, по утверждению журналистов издания Flashnord, сообщили, что Улич находится под подозрением после трагедии на Сямозере.

О личной жизни Валентина Улич рассказывает скупо, но несколько лет назад она обмолвилась о расставании с мужем. В интернет-обсуждениях местные жители упоминали, что у Улич есть дочь, которая активно занимается туристическим и оздоровительным бизнесом в Карелии.

Александра Улич числится генеральным директором ЗАО «Клиника Кивач» и ООО «Клиника Кивач Санкт-Петербург» и учредителем ООО «Спа отель «Карелия» (Петрозаводск).

Совладелец «Клиники Кивач» - Галина Хюннинен (кстати, фамилия главного федерального инспектора в республике Карелия, однокурсника Владимира Путина по юрфаку Ленинградского госуниверситета, - тоже Хюннинен).

Но вернемся к бизнесу Решетовой. Виталий Антонович Улич (отчество Александры Улич — Витальевна), в 2008 году стал директором ООО «СП «Русский север» - санатория-профилактория в Прионежском районе Карелии. Это предприятие оказалось тесно связано с Еленой Решетовой.

В тот период владельцем «Русского севера» было OOO “Инавтомаркет Карелия», год спустя в состав совладельцев вошла подконтрольная ему фирма с похожим названием - ОАО "Инавтомаркет М".

Елена Решетова, в свою очередь, в 2002 году была совладельцем этой компании (59,33% уставного капитала) — впоследствии фирму стал контролировать компаньон Решетовой Владимир Тринчин.

Тринчин, кстати, прекрасно знал покойного мужа Решетовой — Юрия Решетова, - вместе с ним он входил в совет директоров Онежского тракторного завода.

В 2009 году "Инавтомаркет М" становится учредителем уже известного читателям, следящим за расследованием трагедии на Сямозере, ООО "КарелияОпен". Через год у "КарелияОпен" уже трое совладельцев - Решетова, Тринчин и "Инавтомаркет М" . В 2009 году Елена Решетова становится единственным собственником "КарелияОпен".
    http://gubdaily.ru/blog/news/poyavil...h/#more-415454

2. ответ для Тирца , на сообщение « а этот Вадим Виноградов тоже был в... »

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    а этот Вадим Виноградов тоже был в лодке? Они же все перевернулись. Как он мог позвонить, если телефон был в воде?
    он был на рафте, в лодке были другие

3. ответ для Тирца , на сообщение « а этот Вадим Виноградов тоже был в... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

а этот Вадим Виноградов тоже был в лодке? Они же все перевернулись. Как он мог позвонить, если телефон был в воде?
    Ну как то с решетовой связался
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение

18 июня 2016 года в ходе водного перехода детей и взрослых начался шторм, в результате которого группа разделилась. Вадим Виноградов, который в ходе шторма доплыл с группой детей до берега, позвонил директору лагеря Решетовой и сообщил о возникшей ситуации и о том, что о судьбе второй части группы ему ничего не известно. Решетова в этой ситуации не приняла никаких мер, направленных на спасение детей, о чем дала понять и Виноградову. То есть фактически они оба умолчали о чрезвычайной ситуации, не оповестив органы, которые могли незамедлительно начать спасательную операцию.

В настоящее время следователи устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению этих преступлений, а также все обстоятельства произошедшего.
    почему же - позвонила Столяровым "посмотреть"

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    почему же - позвонила Столяровым "посмотреть"
    через 12 часов после ЧС

и даже тогда кто-то из детей был еще жив...
    По данным врачей, время смерти у детей сильно различается. Первые жертвы трагедии скончались 18 июня, около 17,30. А последний подросток умер уже около 14,00 19 июня.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Участник Аватар для Ondulato

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    он был на рафте, в лодке были другие
    А как он вообще попал на остров?
    Если считать, что сказанное в интервью - правда (а здесь дискуссия кагбэ отталкивается от того, что правда), то почему никто не спрашивает, как он туда попал. Не думаю, что на веслах. Иииии.. и куда делось плавсредство?
    Вадим Виноградов заставил их продолжить путешествие ночью, несмотря на то, что дети уже собирались ложиться спать.

— Приехали на остров, на самый дальний. Там пробыли и уже собирались ложиться спать. И приехал Вадим. Он сказал, что надо выезжать на другой остров прям ща, потому что утром будет шторм, а если мы поплывём щас, то успеем до его начала приплыть. Мы его уговаривали остаться, но он упёрся как баран. Кричал на всех и был неадекватный. Ну, мы собрали все вещи, опять же, расселись. Одно каноэ привязали к нашему рафту, а другое поплыло вперёд, — пояснила воспитанница лагеря.

7. ответ для Тирца , на сообщение « а этот Вадим Виноградов тоже был в... »
    Участник Аватар для Ondulato

Когда мы ходили на лодке по озерам (в Финляндии), с мотором, заходили довольно далеко, всегда брали с собой телефон с жипиэсом в пакетике на молнии. Пакетик - в маленькой сумочке, можно к поясу прикрепить, можно на шею. Некоторые телефоны не боятся воды, их можно без пакетика.

8. ответ для Ondulato , на сообщение « А как он вообще попал на остров? :005:... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Ondulato Посмотреть сообщение
    А как он вообще попал на остров?
    Если считать, что сказанное в интервью - правда (а здесь дискуссия кагбэ отталкивается от того, что правда), то почему никто не спрашивает, как он туда попал. Не думаю, что на веслах. Иииии.. и куда делось плавсредство?
    Ну он кагбе со всеми одновременно приплыл . Еще до шторма.

9. ответ для Littlemama , на сообщение « через 12 часов после ЧС и даже тогда... »
    Хранитель Аватар для Уф!

А вот тут я не поняла . Как это в 17:30 18 июня, если они только в ночь поплыли на другой остров. Или они спать в обед уложились?

10. ответ для Уф! , на сообщение « А вот тут я не поняла . Как это в 17:30... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    А вот тут я не поняла . Как это в 17:30 18 июня, если они только в ночь поплыли на другой остров. Или они спать в обед уложились?
    в первый день писали, что поплыли в 16.00, потом прозвучала цифра 23.00 и были слова про спать укладываться,
    м.б была нечеткая формулировка про дело в вечеру, а потом и 23.00 нарисовалось

Страница 335 из 471 « Первая 235285325331332333334335336337338339345385435 Последняя »