Страница 30 из 30 « Первая 202627282930

Тема: идти в школу или остаться в саду

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Просто когда пишут что пыхтят, хочется всегда посмотреть подробно над чем. Может это особенность ребенка и родителя, что они не могут организовать свое пространство, может это дурь учителя. В программе 1 класса сложности О.
    В моем окружении достаточно большом, т.к. есть 3 секции где сейчас ребенок, ни разу не слышала чтобы 1 класс кого-то напрягал, большая часть не обращает на него вообще внимания, т.к. школа это занятое для мебели место. Я именно о 1 классе, А те знакомые кто имеют вторых детей 4-5 класса говорят, что трудностей в обычных школах-гимназиях на детях еще не заметили... Счет до 100 есть только в десятках, так это тот же счет до 10 условно. У кого-то есть умножение до 3, тоже не вижу трагедии. Вчера буквально с ребенком подробно разбирали примеры с делением, т.к. на кружке была такая задача, в которой уже есть деление. А он оказывается в нем путается.
    Зачем вам смотреть? Вы радуйтесь, что у вас не так, что вы смогли "организовать свое пространство". А я да, сидела со своей до 10 вечера почти каждый день, сразу с 1 класса. Мне воспоминаний на всю жизнь хватит. Кружки в нашу тогдашнюю жизнь не вписывались вообще, времени на них не было.
    Но я не пишу по десять раз, что первый класс - это ужас как сложно. Потому что понятно, что всем по-разному. А вы-то чего доказываете, что трудно быть не может? Это вообще антинаучно , делать выводы только по собственному опыту и опыту нескольких подружек. Более того, не всякая мать после пассажей о том, как вам все легко, начнет рассказывать, что у них есть проблемы.

2. ответ для Янa , на сообщение « Зачем вам смотреть? Вы радуйтесь, что у... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Зачем вам смотреть? Вы радуйтесь, что у вас не так, что вы смогли "организовать свое пространство". А я да, сидела со своей до 10 вечера почти каждый день, сразу с 1 класса. Мне воспоминаний на всю жизнь хватит. Кружки в нашу тогдашнюю жизнь не вписывались вообще, времени на них не было.
    Мне не зачем, просто получается, что есть 2 крайности что пыхтят и тоже не малая часть которые гооворят там нефиг делать и эти люди могут просто находится в одном классе. Это самое удивительное.
    Могу просто посочувствовать таким людям.
    Я вот неделю разгребаю т.е. 3 дня математику, ребенок не въезжает в тему которую сейчас проходят на кружке, я сама в нее плохо въезжаю, ну ничего, разберемся. Я на это потратила 3 полных вечера за неделю. но я бы не называла, что мы сидим пыхтим. Ну да вместо развлекательной части игр и телевизора, задачи. Но это мы сами вписались, тут уж надо разобраться и все. Мне тоже полезно напрягать извилины

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, обязательно чем-то заниматься помимо школы? И что засчитывается - любой кружок или это должна быть музыкальная или спортивная школы?
    Вы можете вообще ничем не заниматься) никтотне заставит.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Мне не зачем, просто получается, что есть 2 крайности что пыхтят и тоже не малая часть которые гооворят там нефиг делать и эти люди могут просто находится в одном классе. Это самое удивительное.
    Могу просто посочувствовать таким людям.
    Я вот неделю разгребаю т.е. 3 дня математику, ребенок не въезжает в тему которую сейчас проходят на кружке, я сама в нее плохо въезжаю, ну ничего, разберемся. Я на это потратила 3 полных вечера за неделю. но я бы не называла, что мы сидим пыхтим. Ну да вместо развлекательной части игр и телевизора, задачи. Но это мы сами вписались, тут уж надо разобраться и все. Мне тоже полезно напрягать извилины
    Да нинада. Цыплят по осени считают.) Всю началку я тихо завидовала одной бабушке (мы гуляли вместе), ее девочка была отличницей, моя с тройкой по математике и русским на грани. А та девочка делала уроки полностью сама и быстро, еще и танцевала пять раз в неделю. Я все это забыла в средней школе, а вспомнила уже в 11 классе, когда наши девочки набрали абсолютно одинаковую сумму баллов и поступили на смежные специальности.) А многие отличницы слились, увы, что крайне обидно, вспоминая какими они были умничками в начальной школе. Всяко бывает с этой школой, не уверена, что вооюще можно что-то прогнозировать. Я еще и поэтому против собеседований и отбора до средней школы, класса до 8-го причем.

Прогнозировать на 11 точно нельзя. Я сама так училась сначала балду пинала всю началку, я ее условно знала, в 5 классе нифига не делала получала за работу в классе 4-5, за не сделанную домашку 2-3, т.к. я ее просто не делала. ДА в аттестате 3 четверки и не ШГН, но физмат класс закончен и сама я туда пошла по собственному желанию. Но реально есть несколько классов в которых я не училась, а выезжала на памяти что рассказали в классе. Т.к. привычки учится у меня не было, у моего ребенка хотя бы есть кружки в которых есть домашка и мама которая пытается усложнить, я росла в совке. Мама ничего по учебе не контролировала. Я даже не готова пока ответить будет ли мой ребенок поступать в ШГН, я это буду решать в конце 3 класса, когда будет ясно так ли ему интересно как сейчас, будут ли призы в олимпиадах и готов ли он сам на переход и хочет ли он его. Я вот даже до конца не уверена точно ли он технарь. Может просто ему многое дается, а потом ситуация изменится в другое направление, которое сейчас просто еще не видно.

Мега-элита

Это беспредметный спор, понимаете? У вас все легко и отлично - пусть так и будет все школьные годы. Но есть те, у кого не легко, и не потому, что взрослые люди не могут что-то там организовать и спланировать, а потому у них изначально другие вводные : другой учитель, нежели у вас- заданий больше, они сложнее, объемнее, у мамы график работы до 18.00, ребенок в это время на продленке (это реальность нашей подружки ), помощников в семье, кто мог бы взять на себя хотя бы готовку и покупку продуктов, тоже нет - все работают или живут отдельно (это мой случай - мы живем без бабушек, все делаем сами, везде успеваем сами, все выходные ребенок тоже всегда с нами ). В этих условиях хоть управляющего найми, легче не станет, потому что фактически все на одном человеке, и человек этот совершенно естественно будет уставать и воспринимать происходящее как напряг в режиме нон-стоп, особенно когда выясняется, что к послезавтра нужно подготовить доклад о птицах северных лесов, с картинками. Угадайте, кто будет делать доклад и за счет чьего времени и отдыха.
    Предвосхищая вопрос про продленку - дети там вроде как должны делать уроки, но по факту чаще всего они вместо уроков занимаются в одном из кружков в рамках обязательного досуга (или как это называется на чиновничьем языке ), а собственно уроки - это приятный бонус. Если ребеночек умудрился сделать уроки на продленке, у мамы радость и счастье, потому что вечер оказывается почти свободным.

Я не буду спорить все разные. Если что живу одна, работаю чтобы было на что есть. Бабушка умерла до рождения сына. 6 дней в неделю кружки, зимой 7. Уперся мне сейчас для себя спортзал, на удивление нашла 3 дырки для себя, а думала что у меня нет времени. Но программа легче чем 30 лет назад в первом классе это факт, кроме чтения, точнее чтением я пожалуй довольна что не учат читать.

8. ответ для Chereshnya , на сообщение « Я думаю, всё зависит от школьной... »
    Активный участник Аватар для Julia_Smirnova

Тут сложно решить, одни говорят как бы не пересидеть и не против отдать в 6,5 лет в школу, а кто то оставляет в саду. Смотрите сами, в принципе в 7 лет ребенок уже будет готов к школе ,а в саду будет скучно. Возможно только школу поискать для детей кто плохо говорит.

Страница 30 из 30 « Первая 202627282930