|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Автор, на мой взгляд, должен прояснить куда поступали или хотя бы на что. А то, сплошные догадки и непонятки(
Проблема в целом понятна, но загадок много.
На мой взгляд, именно артистизм является самым проблематичным в теме его развития. Это либо дано от природы, либо нет, к сожалению. Можно работать над техникой игры, даже можно улучшить физические данные. Но, вот артистизм, слух и ритм должны у будущего музыканта присутствовать.
-
с Марса
 Сообщение от Женька*
Похоже поступали они не в десятилетку, а куда-то на эстрадный вокал. Так что вообще к топику тогда не слишком относятся 
 Сообщение от Catalina
Автор, на мой взгляд, должен прояснить куда поступали или хотя бы на что. А то, сплошные догадки и непонятки(
Проблема в целом понятна, но загадок много.
На мой взгляд, именно артистизм является самым проблематичным в теме его развития. Это либо дано от природы, либо нет, к сожалению. Можно работать над техникой игры, даже можно улучшить физические данные. Но, вот артистизм, слух и ритм должны у будущего музыканта присутствовать.
Про десятилетку облом-с... Подняла сообщения в этой теме. Поступали на ДХО. Если честно, то артистизм в хоре весьма спорен
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Да... обломс! Это с хоровым значит такой гемморой! Честное слово - удивило!
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Про десятилетку облом-с... Подняла сообщения в этой теме. Поступали на ДХО. Если честно, то артистизм в хоре весьма спорен 
Где там штучный и индивидуальный подход? И артистизм с музыкальностью?
Да ладно?!....
Мы тут, кстати, в родном Зазеркалье в детскую театральную студию поступали Так если всерьёз воспринимать то, с каким серьёзом там подходят ко многим вопросам, можно напридумывать себе очень много ненужного, но очень-очень серьёзного.
Что же должно было транслировать хоровое отделение, чтобы ввести людей в такую вселенскую проблему????
Вот уж точно, у людей с артистизмом проблем нет!!!
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Боже, какой кошмар. А где там номера придумывать надо? Или в музыкальной школе на дхо не так как в студиях? Индивидуальный вокал у детей? Только вроде мне сказали, детям нельзя же
-
Хранитель
Девушки, попалось под руку, всё утро хихикаю. Как дерижёры выражают недовольство оркестром 
Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь.
Вам бы вместо саксофона - бензопилу "Дружба" в руки. Звук тот же, а денег больше!
У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
Остались всего три репетиции до позора!
Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.
Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа.
Не захлебнитесь в собственном таланте!
Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…
Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».
Уберите свой маникюр с грифа!
Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
Мне не место с вами в одной музыке!
Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!
Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!
-
Хранитель
 Сообщение от Марьяна
Четвертушку нам педагог дала, но мелкая из нее вырастает. Поэтому я на половинку приценивалась недавно - хорошая в горонке около пятидесяти стоит. Можно взять проще, наверное, довести до ума у мастера и разыграть, но моя на данный момент на это неспособна.
То есть, если я нашу мануфактурную, доведённую мастером разыгранную немочку 1/4 привезу, с двумя смычками, чехлом, парочкой мостов (ну, остался и родной и второй покупали, шея длинная), запасными струнами. Есть шанс её тысяч за 20-25 рублей продать, чтоб туда-сюда не возить? Нам на большую переходить, по любому...
-
с Марса
 Сообщение от Розка
Здравствуйте, уважаемые мамы музыкантов! 
Помогите, пожалуйста, информацией!
Подаем документы на подготовишки (для 4-х-леток) в 4 школы: ДШИ им. Глинки на Коллонтай, МШ №41 на Косыгина, Охтинский центр на Наставников, МШ №6 им. Глазунова на Седова.
В каждой что-то да смущает:
на Коллонтай- очень много информации, но пугают страшные рассказы про 10 человек на место;
на Косыгина- подозрительно низкие требования для зачисления (вообще без прослушивания) и низкая же стоимость обучения;
на Наставников- джазовая направленность (а так ли это? и насколько сильно отличие от "классической" МШ?);
на Седова- практически полное отсутствие отзывов о школе.
(поскольку "кухню изнутри" я вообще не знаю, могу судить лишь так поверхностно, как описала)
Подскажите, пожалуйста, если в приоритетах на будущее работа с голосом (хор, вокал), а инструмент попутно, какие из этих школ самые слабые? Правильно ли я понимаю, что школы им. Глинки и им. Глазунова- примерно на одном уровне по качеству обучения? И очень интересует информация о школе им. Глазунова (хотя бы в целом, какая обстановка и уровень знаний, можно в личку). С другой стороны, всегда потрясают джазовые исполнители, может наоборот рваться в Охтинский центр?
И еще вопрос: стоит ли таскать ребенка в дальнюю школу (около часа на дорогу) или это будет слишком утомительно для ребенка в будущем, когда занятия будут по 4 раза в неделю? Вообще, насколько важен вопрос удаленности школы?
Спасибо огромное всем, кто прояснит туман в голове 
 Сообщение от Розка
Мамы, утешьте меня, пожалуйста. Оказывается, не только в общеобразовательную школу спокойно не поступить, так еще и с музыкальными не пойми что. Ходим на подготовишки. Сначала была информация, что никаких преференций, отбор на общих основаниях. Хорошо. Но теперь- что в школе вообще нет мест, и набора или не будет или будет единичный. Даже на хоровое (вроде, туда всегда было легче поступать), а мы туда и хотим. У меня теперь вопрос, не как вы живете, а как вы вообще стали учащимися музыкальных школ? Что-то руки опускаются, сколько препятствий... везде...
 Сообщение от Розка
мамульки, опять вопрос, подскажите, пожалуйста))
если идти на вокал, это правда, что "двух зайцев убьем"- и развитие голоса, и владение инструментом (ф-но по умолчанию, да ведь?) будет? или владение инструментом будет не на уровне? понятно, что великой пианисткой мы не задаемся целью быть, но так чтоб читать с листа, подбирать на слух, преподавать на каких-нибудь детских развивашках (упрощенно)- сможет? вокал у меня с 2-х лет в приоритете был, там и останется, но вот хочется заранее как-то понимать перспективы.
Вот как-то так предыстория развивалась...
-
с Марса
 Сообщение от RaMashka
Боже, какой кошмар. А где там номера придумывать надо? Или в музыкальной школе на дхо не так как в студиях? Индивидуальный вокал у детей? Только вроде мне сказали, детям нельзя же
у ДХО индивидуальный вокал класса с 4-5, если не ошибаюсь, но его ведут в основном педагоги- хоровики ( часы таким образом добирают).
-
Хранитель
Ого. А как в два года можно понять про вокал? Вообще, с какого возраста понятно, поёт человек или нет? Мне кажется, это так непредсказуемо все. Или это от того, что у меня мальчик?