Страница 258 из 471 « Первая 158208248254255256257258259260261262268308358 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для kuzena , на сообщение « цитата будет? я говорю что активный... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    цитата будет?
    я говорю что активный туризм для неподготовленных людей,независимо от их возраста-это огромный риск,если хотите да,смертельно априори...
    вода-источник опасности,или будете спорить?
    а палатки..я писала что это не должно влечь за собой заболеваний,как минимум..
    Не будет цитаты.
    Видимо вы так изъясняетесь, что я поняла вас именно так.

2. ответ для Уф! , на сообщение « у меня есть рюкзак, палатка, пенка и... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    у меня есть рюкзак, палатка, пенка и спальник.

Но я матрасечник.
    Приехали, встали, отдыхаем.

Сплавлялась только на Лосевском пороге.
    у меня такого опыта ноль, только однажды жила на Днепре около месяца в палатке, но там просто были забавы - рыбалка, раков ловить, купаться, загорать,
    оказалось, что я быстро нахожу всевозможные броды и как-то очень бесстрашно, поэтому мне это дело запретили ,

недалеко был поселок, где жил лесник, под конец уже просто у него рыбу покупали)) и за ним хвостом по всевозможным красивым местам ходили, вот с ним я и пересекала на лодке Днепр - жуть была

Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    у меня такого опыта ноль, только однажды жила на Днепре около месяца в палатке, но там просто были забавы - рыбалка, раков ловить, купаться, загорать,
    оказалось, что я быстро нахожу всевозможные броды и как-то очень бесстрашно, поэтому мне это дело запретили ,

недалеко был поселок, где жил лесник, под конец уже просто у него рыбу покупали)) и за за ним хвостом по всевозможным красивым местам ходили, вот ним я и пересекала на лодке Днепр - жуть была
    Вот для меня водный поход, да и сама вода, не так страшно как горный поход и скалолазание .
    И хотя я видела как обучают детей со страховкой и всем обмундированием, мне даже см треть было страшно.
    А они как обезьянки карабкались и лихо спускались, поддерживая и подсказывая друг дружке.

4. ответ для Уф! , на сообщение « Не будет цитаты. Видимо вы так... »

Не будет цитаты.
    Видимо вы так изъясняетесь, что я поняла вас именно так.
    ой,ну зачем вы хамитене надо указывать людям как писать
    я не считаю палатки экстримом,ну для других не считаю...а вот вода да,уже экстрим..особенно если все вокруг неподготовленные..и считаю что надо запретить подобный вид отдыха детей,если они не с родителями,или если их больше чем пять (условно)человек на одного подготовленноговзрослого и пять подготовленных детей...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Цитата Сообщение от кристофер джонс Посмотреть сообщение
    Нечего они не чувствуют,потому что они нас за людей не считают.эмоцианальная тупость ,для них деньги главное ,правильно выше написали ,если бы могли ,то еще и на органы детей стали продавать.нет в таких людях раскаяния,потому что нормальный человек за такое бы не взялся.учитывая весь список правонарушений этой бандерши ,она вообще по беспределу жила,и сейчас ее же не расстреляют,дадут если срок ,все утихнет и она выйдет по удо или под амнистию попадет,с деньгами у нас долго не сидят.уверена что совесть таких людей не мучает,так ее просто нет.самое ужасное ,что наше государство само этот бизнес крышует,это же распил бюджета .вот в китае смертная казнь за это ,если бы у нас один раз публично поставили вот эту мерзкую тетку ,которая утопила детей ,к стенке ,это была бы справедливость,а так по сути нечего ей не будет.
    К сожалению, всё именно так.
    личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
    нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение

Наш человек Аватар для Памзики

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    бочка- это тип водоворота, образованный камнями на дне при одновременно мелкой глубине и очнеь сильном течении. В отличие от обычного водоворота, который образован встречными течениями, с бочкой справиться тяжело. Обычный водоворот утягивает вниз, и поэтому с ним намного проще справиться, просто опустившись вниз и найдя другой поток .Бочка не дает уйти вни, она вертит не в стороны, а вниз-вверх, поэтому, стоит только опуститься вниз, как она тут же кидает вверх. А при этом, выгрести из нее можно только уйдя ниже уровня бочки. Но она ниже уровня не дает опуститься. В этом то и проблема. Поэтому ситуация с бочкой требует бОльших умений выгребать, чем в случае с обычной воронкой.
    С бочкой нужно действовать так, как будто человек не умеет плавать. Т.е. начинать активно пытаться уцепиться за те препятствия, которые создают бочк, удержаться на них руками, подтягиваться к рукам при этом, в общем, делать все, чтобы опуститься вниз несмотря на то, что бочка будет уводить вверх. На плаванье тут как раз вообще бессмысленно рассчитывать.
    Спасибо, скидываю дочери ВК информацию.

7. ответ для Уф! , на сообщение « Вот для меня водный поход, да и сама... »

Вот для меня водный поход, да и сама вода, не так страшно как горный поход и скалолазание .
    И хотя я видела как обучают детей со страховкой и всем обмундированием, мне даже см треть было страшно.
    А они как обезьянки карабкались и лихо спускались, поддерживая и подсказывая друг дружке.
    вспомнила! была я походе на Урале, без экипировки , просто лазили по скалам, какой-то небольшой перевал преодолевали, у кого хорошая растяжка, тот и справился, остальные хныкали, и озера там помню со слюдяными берегами, из которых очень сложно было выйти, т.к скользко, и ведь все прошло под ха-ха и никаких инструкторов не было, стыдно сказать, но и аптечка отсутствовала, кмк

8. ответ для Уф! , на сообщение « При любом виде отдыха должна быть... »

При любом виде отдыха должна быть нормальная организация процесса. Там даже и без этого похода водного был беспредел.

А туризм на начальном уровне это отдых, выше - спорт.

Или прогулка на лыжах это строго спорт и никак не отдых?
    Смотря куда прогулка. И вообще, если это массовое мероприятие для детей, то хотя бы физрук должен быть - учитель физкультуры. Ноги отморозить тоже легко, если не соображать. Мы так в детстве ушли из лагеря погулять на лыжах.( Самовольно удрали за территорию лагеря). Острые ощущения на всю жизнь. Чудом вернулись. Ноги вообще не шевелились, едва доползли обратно. Остались бы в полях, ног лишились бы. На ногах были ботинки не по размеру и газеты.

Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Смотря куда прогулка. И вообще, если это массовое мероприятие для детей, то хотя бы физрук должен быть - учитель физкультуры. Ноги отморозить тоже легко, если не соображать. Мы так в детстве ушли из лагеря погулять на лыжах. Острые ощущения на всю жизнь. Чудом вернулись. Ноги вообще не шевелились, едва доползли обратно. Остались бы в полях, ног лишились бы. На ногах были ботинки не по размеру и газеты.
    то даже через дорогу есть отдельное правило в ПДД.

Любом организованном мероприятии есть сои правила.

Даже мы, взрослые балбесы, когда ходим в лес с палатками песен у костра поарать и водкичаю попить ими не пренебрегаем.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Памзики Посмотреть сообщение
    Спасибо, скидываю дочери ВК информацию.
    Только вначале надо убедиться, что самое простое действие- просто расслабиться- не выкидывает само по себе, а действительно начинает мотать по бочке. Вообще, новичкам такая задача действительно часто не по силам. Я потому и считаю, что в новичковых походах всегда должен быть инструктор. Они в бочках много-много рах тренируются, специально прыгая туда и отрабатывая эту технику.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Страница 258 из 471 « Первая 158208248254255256257258259260261262268308358 Последняя »