Страница 237 из 471 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для Уф! , на сообщение « А вы думаете что те, кто занимается... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    А вы думаете что те, кто занимается туризмом основательно вне сезона дома сидят и лапти плетут?
    яхтингом занимаюсь, все учится в период походов, если, конечно, не надо корочки получить.
    в межсезонье в наших широтах яхту приводят в порядок

2. ответ для первоцвет , на сообщение « http://www.mk.ru/upload/entities/2016/06... »

Это просто чудо что девочка спаслась.....

3. ответ для Яшина , на сообщение « Почему вы считаете за год? разве... »

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете за год?
    разве зимой, осенью и весной лагерь работал?

21 млн, который вы насчитали, делим на четыре (работа только летом) - и вот уже осталось 5 млн.
    может ВЫ и правы, только 30 лямов при таком хозяйстве - это ни о чем..., другие, кто хочет этим заниматься за те же деньги будут такими же

Цитата Сообщение от koshka0005 Посмотреть сообщение
    По радио говорят, что это сироты, из ДД и из неблагополучных семей. Так что, этот лагерь может вообще самое яркое впечатление в жизни. Ну и если б не трагедия, задумка неплохая, уж получше будет валянья на диване или пива с сигаретами.
    Раз ДД и неблагополучные семьи, то валянеие на диване с пивом.Блеск.....

5. ответ для Мариксен , на сообщение « Возможно, у меня непопулярное... »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Возможно, у меня непопулярное представление об альтернативах. Экстремальный спорт, причём внезапный, такое же хорошее отвлечение от планшетов с пивасом, как концерт в филармонии. Не в смысле, послушать, а в смысле выступить. Для того, чтоб пойти в экстремальный поход нужна подготовка. Кто-то мог проверить эту подготовку у детей? Оценить? В том и дело, что для некоторых эти путешествия - первый раз в жизни. Из серии: подарим впечатления.
    Для впечатлений детей можно покатать на лодке в пруду, может быть дать сфотографироваться с вёслами. Если лагерь не спортивный, то это максимум, котоый они могут себе позволить при условии того, что катать в лодке будут профессионалы и техника безопасности будет соблюдена.
    В экстремальные многодневные походы - с секцией в спортивный лагерь.
    для большинства экстремальных походов нужна обычная физическая подготовка.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    Владеет ООО "Карелияопен", которая организовывала "смертельный отдых", 47-летняя предпринимательница Елена Решетова.

По данным "СПАРК-Интерфакс", эта компания принадлежит ей с 2004 года: сначала на 50%, а с 2009 года на все 100%. Именно тогда Решетова поссорилась с партнёрами по подмосковному бизнесу в сфере недвижимости (ООО "Ресурсгарантсервис", Дмитров) и, по всей видимости, решила сосредоточиться на делах в Карелии.

В 2000-х годах у Решетовой было пять гостиниц, но с двумя отелями и санаторием "Онежец" она не справилась, и их пришлось продать. Отель "Гандвик", который также принадлежал ей, банкротили из-за долгов.

Елена Решетова пять лет назад пыталась войти и в гостинично-ресторанный бизнес Екатеринбурга (ООО "Баланс"), но эта бизнес-история закончилась быстро и неудачно.

К настоящему времени у Решетовой остались гостиница "Невская" в центре Петрозаводска и злополучный комплекс "Сямозеро", откуда дети отправились на роковой маршрут. Комплекс развивают ООО "Карелияопен", ООО "Санаторно-оздоровительный центр "Сямозеро", ООО "Парк-отель "Сямозеро", принадлежащие Решетовой.

Судя по данным базы СПАРК, выручка "Карелияопен" не отличалась стабильностью: так, в 2012 году выручка составила 20,9 млн рублей, чистая прибыль — 8,4 млн рублей; в 2013-м — 34 млн рублей убытков при упавшей до 8,5 млн выручке. 2014-й был ещё более тяжёлым для компании: 4,9 млн выручка, но уже без убытков (402 тыс. рублей прибыли).

Интересно, что в последние годы прибыль ООО "Парк-отель "Сямозеро" росла как на дрожжах: с 2012-го по 2014 год выручка выросла с 17 млн до 30 млн рублей, а чистая прибыль — с 2 млн до 9 млн рублей. Только по госконтрактам, заключённым в 2014—2016 годах, компания получила 120 млн рублей.

В деловой биографии Решетовой видны активность и азарт, с которыми она берётся за новые проекты, но её усилия географически рассредоточены, а начатые дела она часто бросает. Даже в эти выходные она срочно выехала из дома к Сямозеру на автомобиле — Решетова была за тысячу километров от трагедии.

.. по данным базы судебных приставов, на ней висит пять долгов за нарушение ПДД. Также у неё есть непогашенный долг на 1,1 млн рублей — по всей видимости, перед знакомым Тезовым В. А.

По этому делу приставы уже арестовывали участок Решетовой в Подмосковье — возможно, в деревне Торговцево: в 2008 году владелица "Карелияопен" учредила некоммерческое партнёрство по газификации и благоустройству этой деревни (Дмитровский район Подмосковья). Предпринимательница активно опротестовывала эти действия пристава в Мещанском районном суде Москвы.

Экс-сотрудники отзываются о бывшей начальнице нелицеприятно, а некоторые даже судились с Решетовой. Александру В. она пыталась уволить под надуманным предлогом.

Скрытый текст: + 
    — Ей, возможно, не понравилось, что я беременная была. Понимала, что по закону она не сможет меня уволить, поэтому и выдумала историю с присвоением денег. Её юристы в суде, куда я подала, заявили, что я, будучи работником, непосредственно связанным с денежной наличностью, в нарушение кассовой и трудовой дисциплины, подвергнув сомнению деловую репутацию предприятия, размещала клиентов в гостинице без оформления и выдачи кассового чека. Никаких доказательств они так и не предоставили, в результате суд меня восстановил и заставил выплатить неустойку. Впрочем, я потом сама ушла, для меня важно было восстановить репутацию, — говорит Александра.

Были претензии к компании Решетовой и у клиентов. Так, Анастасия Величевская, купившая путёвку в детский лагерь своему десятилетнему сыну в 2014 году, долго судилась: по её словам, сын в лагере получил травмы, как физические, так и психологические.

— Через несколько дней выяснилось, что сын в больнице. Что у него травма половых органов, он под катетером, под угрозой операции. Директор лагеря по телефону обещала мне, что будет смотреть за ребёнком, всё будет замечательно. Забираю его в конце смены, он не разговаривает, совершенно истощённый, — вспоминает Анастасия.

Мальчик рассказал, что за всё время в лагере их практически не кормили. В походах дети от голода ели ягоды. Между четырьмя отрядами устраивали игры, после которых проигравшим не давали еду.

— Другие родители, с которыми я связывалась, которые жили неподалёку, забрали своих детей. У них меню было: завтрак — апельсин, обед нужно было заслуживать всякими играми, могли его и вовсе не дать. Если выносили поднос с хлебом, то можно было взять только один кусок, потому что если ты взял второй, то ты вор, — рассказала женщина.

Анастасия обратилась в суд. В мае было заключено мировое соглашение, согласно которому женщине выплатили небольшую сумму денег.

— Получила я 40 тысяч. 35 тысяч стоила путёвка, дорога. Мне не компенсировали даже медицинское обследование ребёнка, которое обошлось в 12 тысяч, — отметила она.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81...mierti_dietiei
    Ничего удивительного. У нас весь бизнес такой.

7. ответ для Уф! , на сообщение « То что предлагали в этом Сямозере это... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    То что предлагали в этом Сямозере
    это не экстремальный спорт - это самоубийство.

Нельзя это сравнивать. НЕЛЬЗЯ сравнивать тот бардак который был там, с активным отдыхом детей адекватно организованном.

И туризм это спорт.
    Детей обучают теории, их учат что и как. Как палатки ставить, как узлы вязать - и этому можно и нужно учить вне леса.
    Представляете какое ожидание у детей когда они пол зимы готовятся и учатся и ждут похода, в котором смогу применить свои умения?
    И вот в такой ситуации сказать, нет сиди дома я боюсь?
    И плевать на всех инструкторов и тд и тп. я их корочкам не верю я боюсь!
    Ну, врали они. Не было там тренеров. Не спортивный лагерь это. Туризм-это спорт.
    Да и как социальные путёвки продавать в специализированный лагерь? Прекрасно даются такие путёвки всем желающим, а не детям-спортсменам.
    Ну и квалификация инструктора в таких лагерях тоже может быть: ездил на одну смену, ездил на три смены, ездит уже пять лет. А толку от того, что он пять лет ездит? Если человек дурак, то он может и десять ездить, пока не погибнет или кого-нибудь не погубит.

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    для большинства экстремальных походов нужна обычная физическая подготовка.
    Для того, чтоб просто грести, в случае, если речь о детях и об организованном отдыхе, неплохо бы знать, что этот ребёнок в принципе может грести без ущерба для здоровья. Для того, чтоб ночевать в палатке, нужно так же быть уверенным, что у ребёнка нет противопоказаний.
    А вообще, сейчас даже на шахматы требуют разрешение от врача, мол, можно ребёнку, не запрещается. У спортсменов, кроме прочего, диспансер.
    Подготовка - подготовке рознь. Не знаю, обычная подготовка, например, может включать умение плавать, а может и не включать.

9. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Наш человек Аватар для Vik&V

Бедные родители. Показывают сейчас передачу с Кожевниковым. Такое горе.

10. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Хранитель Аватар для Жаклет

почему не было связи?
    вот этот вопрос тоже не дает мне покоя никак
    21 век...есть же телефоны, рации
    почему при этом никто не поинтересовался доплыли ли дети до места назначения
    ведь можно было бы организовать поисковые работы намного раньше

Страница 237 из 471 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337 Последняя »