Страница 236 из 471 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    с Луны Аватар для FRUttik

Сейчас по России Корчевников обсуждает

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но могу предположить, что оптом закупать тушенку-крупу-сгущенку-чай, простейшие палатки и набирать персонал - практикантов и прочих по принципу "пятачок - пучок" в Карелии - где в принципе мало денег - было бы дофига желающих.
    Но против московской лапы у местных кишка тонка. Так что все бюджетные деньги уходили централизованно, в одно русло.
    1 чел с ЗП 12 тыс в месяц - это 4 тыс налогов. Итого: 16 тыс * 12 месяцев = 192 тыс на одного человека, пусть 200 тыс. с премиальными. Допустим в лагере работают 20 человек с такой ЗП. Итого это уже 4 миллиона.

4 миллиона - это ЗП только обслуживающего персонала. А есть еще руководители, допустим штук 6ть при ЗП 32 тыс. Это еще 3,2 миллиона.
    7,5 миллионов - зарплатный фонд
    Далее страховка по 200 рублей на человека. 1000 человек *200 рублей = 200 тыс - не много.
    Еда по 150 рублей в день на человека (продукты) а там 250 человек в день столуются. 365 дне - это еще 13,7 лямов.
    13,7 лямов продукты + 0,2 ляма страховка + 7,5 лямов ЗП = 21,5 ляма
    А еще оплата электричества, ГСМ, налоги другие, хоз.нужды

со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Маленькая Бася Посмотреть сообщение
    1 чел с ЗП 12 тыс в месяц - это 4 тыс налогов. Итого: 16 тыс * 12 месяцев = 192 тыс на одного человека, пусть 200 тыс. с премиальными. Допустим в лагере работают 20 человек с такой ЗП. Итого это уже 4 миллиона.

4 миллиона - это ЗП только обслуживающего персонала. А есть еще руководители, допустим штук 6ть при ЗП 32 тыс. Это еще 3,2 миллиона.
    7,5 миллионов - зарплатный фонд
    Далее страховка по 200 рублей на человека. 1000 человек *200 рублей = 200 тыс - не много.
    Еда по 150 рублей в день на человека (продукты) а там 250 человек в день столуются. 365 дне - это еще 13,7 лямов.
    13,7 лямов продукты + 0,2 ляма страховка + 7,5 лямов ЗП = 21,5 ляма
    А еще оплата электричества, ГСМ, налоги другие, хоз.нужды
    Почему вы считаете за год?
    разве зимой, осенью и весной лагерь работал?

21 млн, который вы насчитали, делим на четыре (работа только летом) - и вот уже осталось 5 млн.

4. ответ для Мариксен , на сообщение « Возможно, у меня непопулярное... »
    Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Возможно, у меня непопулярное представление об альтернативах. Экстрамальный спорт, причём внезапный, такое же хорошее отвлечение от планшетов с пивасом, как концерт в филармонии. Не в смысле, послушать, а в смысле выступить. Для того, чтоб пойти в экстремальный поход нужна подготовка. Кто-то мог проверить эту подготовку у детей? Оценить? В том и дело, что для некоторых эти путешествия - первый раз в жизни. Из серии: подарим впечатления.
    Для впечатлений детей можно покатать на лодке в пруду, может быть дать сфотографироваться с вёслами. Если лагерь не спортивный, то это максимум, котоый они могут себе позволить при условии того, что катать в лодке будут профессионалы и техника безопасности будет соблюдена.
    В экстремальные многодневные походы - с секцией в спортивный лагерь.
    То что предлагали в этом Сямозере
    это не экстремальный спорт - это самоубийство.

Нельзя это сравнивать. НЕЛЬЗЯ сравнивать тот бардак который был там, с активным отдыхом детей адекватно организованном.

И туризм это спорт.
    Детей обучают теории, их учат что и как. Как палатки ставить, как узлы вязать - и этому можно и нужно учить вне леса.
    Представляете какое ожидание у детей когда они пол зимы готовятся и учатся и ждут похода, в котором смогу применить свои умения?
    И вот в такой ситуации сказать, нет сиди дома я боюсь?
    И плевать на всех инструкторов и тд и тп. я их корочкам не верю я боюсь!

5. ответ для Уф! , на сообщение « То что предлагали в этом Сямозере это... »

Цитата Сообщение от Уф! Посмотреть сообщение
    То что предлагали в этом Сямозере
    это не экстремальный спорт - это самоубийство.

Нельзя это сравнивать. НЕЛЬЗЯ сравнивать тот бардак который был там, с активным отдыхом детей адекватно организованном.

И туризм это спорт.
    Детей обучают теории, их учат что и как. Как палатки ставить, как узлы вязать - и этому можно и нужно учить вне леса.
    Представляете какое ожидание у детей когда они пол зимы готовятся и учатся и ждут похода, в котором смогу применить свои умения?
    И вот в такой ситуации сказать, нет сиди дома я боюсь?
    И плевать на всех инструкторов и тд и тп. я их корочкам не верю я боюсь!
    да как-то ВЫ загнули по поводу пол зимы готовятся

6. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Наш человек Аватар для Vik&V

Ужас, 5 часов в ледяной воде. Рассказывают про Юлю. Сколько сил у ребёнка.

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но могу предположить, что оптом закупать тушенку-крупу-сгущенку-чай, простейшие палатки и набирать персонал - практикантов и прочих по принципу "пятачок - пучок" в Карелии - где в принципе мало денег - было бы дофига желающих.
    Но против московской лапы у местных кишка тонка. Так что все бюджетные деньги уходили централизованно, в одно русло.
    Нет, имея представление о подобных конкурсах (несколько в другой сфере, но суть та же), как я уже писал - тут до откатов и крыш дело не доходит. Т.е. на уровне местных, карельских, проверяющих из ближайшего городка все естественно куплено, а вот выше проблема совершенно другая.

Московские чиновники точно такие же заложники системы, как и вожатые. Желающих вписываться в госконтракт исходя из 30 тр/смена на ребенка нет, и физической возможности съездить в каждый такой лагерь и его проверить лично тоже нет. И у чиновника с зарплатой 30 тр/мес есть выбор - или сорвать госзакупку и остаться без работы/премии или заключить контракт исходя из сугубо формальных показателей, закрыв глаза на все остальное.

Так что пока не изменят всю эту систему тендеров, все так и будет - чтобы не обещали. А появилась эта система тендеров (если вы помните) как кость "борцам с коррупцией" типа Навального.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

8. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    с Марса Аватар для Ponchik

Женщина, которая делилась...

Хранитель Аватар для Уф!

Цитата Сообщение от Маленькая Бася Посмотреть сообщение
    да как-то ВЫ загнули по поводу пол зимы готовятся
    А вы думаете что те, кто занимается туризмом основательно вне сезона дома сидят и лапти плетут?

10. ответ для ypain , на сообщение « Походы по Карелии летом (3-4 дня от... »

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Походы по Карелии летом (3-4 дня от базового лагеря, и несколько часов езды на машине от ПГТ) далеки от экстремальности. Это как раз уровень "похода за впечатлениями".
    А при отсуствии мозга у организаторов, проблемы можно нажить на соврешенно ровном месте. Например,в Тарту двое детей погибли и 5 пострадали на обычном надувном батуте
    С родителями или с людьми с мозгами. Если ставятся такие вещи на поток, то и однодневные бывают экстремальными. Почему? Вот потому, что организуют жадные граждане, а реализуют именно те, у кого мозгов нет.
    Всё, кто в теме туризма, они как ходили, так и ходить будут. А кто только в теме, что краденная лошадь дешевле купленной, тем нет никакого резона интересоваться что входит в "поход за впечатлениями", а что выходит.

Этой схеме уже много лет. Продать одну койку несколько раз, выселить детей в палатки, кормить бомж пакетами, задерживать зарплату и говорить "романтика!".

Страница 236 из 471 « Первая 136186226232233234235236237238239240246286336 Последняя »