Есть вещи, которые не могут быть хобби. Нельзя, к примеру, по образованию и профессии быть танцором, а в качестве хобби для души работать хирургом, не имея медицинского образования.
Водить детей в походы должны только квалифицированные специалисты. И рассматривать такую деятелбьность нужно, как спорт, а не как альтернативу планшету и пивасу во дворе.
Вообще вывести массовые детские походы в зону спортивного ведения, пусть спортсмены сами решают, кого куда и кто имеет право водить. Пусть врачи специально (отдельно) разрешают или запрещают проводить время в сырости, на холоде и проч. Другие не будут иметь право предлагать такие услуги, вот и всё.
Я не спорю что делать это нужно с головой.
Когда преподносят схему отдыха заранее как поход с ночевкой в палатках и тд и тп, то вряд ли туда поедут дети которые никогда с этим не сталкивались. Тем более не на одну ночь.
Но говорить что такой отдых не должен существовать это бред.
Я видела как ездят дети 10-12 лет в лес на 3-4 дня организованной группой полазить по скалам. Маленьким скалам. Но и тех 10-15 метров достаточно чтобы свернуть шею.
Как эти ребята слушались тренера, какой распорядок там был.
Они конечно дети, они не без шалости. НО! Шалость не на отвесной скале, к реке за водой только по двое.
Я восхищаюсь тем тренером ( не помню имя) потому как ему уже явно за 60.
Взрослых там было 3-5 на 15-20 детей.
Дай бог ему еще многих и многих увести от пиваса во дворе.
По радио говорят, что это сироты, из ДД и из неблагополучных семей. Так что, этот лагерь может вообще самое яркое впечатление в жизни. Ну и если б не трагедия, задумка неплохая, уж получше будет валянья на диване или пива с сигаретами.
госзаказы это вообще нечто
знакомые с госзаказами не работают.
Например, выполнить все, что в ТЗ написано стоит 3 миллиона - без откатов, чисто ЗП, материалы, согласование и т.д.
Выставляется на торги и выигрывает фирма, которая выполнит заказ за 2,5 миллиона
Выиграла вроде так как дешевле, но за 2,5 не выполнить этот заказ!!! не выполняют его, а 2,5 тырят по карманам
ППКС!
Это экстремальное времяпрепровождение, а значит должно быть:
1. подпись родителя что он в курсе что есть риск
2 страховка и не просто а спец как для спорта
3. проф люди в нужном количестве а это не один на 10 человек а гораздо больше ведь это неподготовленные дети
4. сопровождающие врачи
5. спасатели наготове и МЧС в курсе
6. справка от врача с допуском к подобным развлечениям
и тд
тогда - пожалуйста сколько угодно
а тут мы видим что под видом непринужденного отдыха детям устраивают русскую рулетку
К сожалению таких лагерей как Семьозерье очень много и у всех есть нарушения, которые могу повлечь ужасные последствия. Вы пишите все верно и очень хочется знать, а есть такие лагеря, у которых все в порядке.
Когда преподносят схему отдыха заранее как поход с ночевкой в палатках и тд и тп, то вряд ли туда поедут дети которые никогда с этим не сталкивались. Тем более не на одну ночь.
Но говорить что такой отдых не должен существовать это бред.
Я видела как ездят дети 10-12 лет в лес на 3-4 дня организованной группой полазить по скалам. Маленьким скалам. Но и тех 10-15 метров достаточно чтобы свернуть шею.
Как эти ребята слушались тренера, какой распорядок там был.
Они конечно дети, они не без шалости. НО! Шалость не на отвесной скале, к реке за водой только по двое.
Я восхищаюсь тем тренером ( не помню имя) потому как ему уже явно за 60.
Взрослых там было 3-5 на 15-20 детей.
Дай бог ему еще многих и многих увести от пиваса во дворе.
вы же сами пишете там был тренер и один взрослый на 5 человек! Вы не видите разницы? Там дети из секции с тренером - подотовленные и отобранные наверняка а не все подряд кто записался, а тут просто дети и без тренеров на 5 человек.
Вам же пишут что одно дело спорт и экстрим, другое массовый отдых неподготовленных детей и 4 условно взрослых тоже неподготовленных на 47 человек. разницу улавливаете?
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
К сожалению таких лагерей как Семьозерье очень много и у всех есть нарушения, которые могу повлечь ужасные последствия. Вы пишите все верно и очень хочется знать, а есть такие лагеря, у которых все в порядке.
это я написала в том числе про то как надо родителям принимать решение. предложить то могут все что угодно хоть в горы твоего ребенка отволочь хоть в небо на шаре запустить, но думать то надо самому на что подписываешься.
Такое думаю есть, но это не для всех желающих это от спорт секций с известными этим детям тренерами, под их ответственность
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
«Задержан руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 статьи 293 УК РФ (халатность)», — сказал Маркин во вторник «Интерфаксу».
Владеет ООО "Карелияопен", которая организовывала "смертельный отдых", 47-летняя предпринимательница Елена Решетова.
По данным "СПАРК-Интерфакс", эта компания принадлежит ей с 2004 года: сначала на 50%, а с 2009 года на все 100%. Именно тогда Решетова поссорилась с партнёрами по подмосковному бизнесу в сфере недвижимости (ООО "Ресурсгарантсервис", Дмитров) и, по всей видимости, решила сосредоточиться на делах в Карелии.
В 2000-х годах у Решетовой было пять гостиниц, но с двумя отелями и санаторием "Онежец" она не справилась, и их пришлось продать. Отель "Гандвик", который также принадлежал ей, банкротили из-за долгов.
Елена Решетова пять лет назад пыталась войти и в гостинично-ресторанный бизнес Екатеринбурга (ООО "Баланс"), но эта бизнес-история закончилась быстро и неудачно.
К настоящему времени у Решетовой остались гостиница "Невская" в центре Петрозаводска и злополучный комплекс "Сямозеро", откуда дети отправились на роковой маршрут. Комплекс развивают ООО "Карелияопен", ООО "Санаторно-оздоровительный центр "Сямозеро", ООО "Парк-отель "Сямозеро", принадлежащие Решетовой.
Судя по данным базы СПАРК, выручка "Карелияопен" не отличалась стабильностью: так, в 2012 году выручка составила 20,9 млн рублей, чистая прибыль — 8,4 млн рублей; в 2013-м — 34 млн рублей убытков при упавшей до 8,5 млн выручке. 2014-й был ещё более тяжёлым для компании: 4,9 млн выручка, но уже без убытков (402 тыс. рублей прибыли).
Интересно, что в последние годы прибыль ООО "Парк-отель "Сямозеро" росла как на дрожжах: с 2012-го по 2014 год выручка выросла с 17 млн до 30 млн рублей, а чистая прибыль — с 2 млн до 9 млн рублей. Только по госконтрактам, заключённым в 2014—2016 годах, компания получила 120 млн рублей.
В деловой биографии Решетовой видны активность и азарт, с которыми она берётся за новые проекты, но её усилия географически рассредоточены, а начатые дела она часто бросает. Даже в эти выходные она срочно выехала из дома к Сямозеру на автомобиле — Решетова была за тысячу километров от трагедии.
.. по данным базы судебных приставов, на ней висит пять долгов за нарушение ПДД. Также у неё есть непогашенный долг на 1,1 млн рублей — по всей видимости, перед знакомым Тезовым В. А.
По этому делу приставы уже арестовывали участок Решетовой в Подмосковье — возможно, в деревне Торговцево: в 2008 году владелица "Карелияопен" учредила некоммерческое партнёрство по газификации и благоустройству этой деревни (Дмитровский район Подмосковья). Предпринимательница активно опротестовывала эти действия пристава в Мещанском районном суде Москвы.
Экс-сотрудники отзываются о бывшей начальнице нелицеприятно, а некоторые даже судились с Решетовой. Александру В. она пыталась уволить под надуманным предлогом.
Скрытый текст: +
— Ей, возможно, не понравилось, что я беременная была. Понимала, что по закону она не сможет меня уволить, поэтому и выдумала историю с присвоением денег. Её юристы в суде, куда я подала, заявили, что я, будучи работником, непосредственно связанным с денежной наличностью, в нарушение кассовой и трудовой дисциплины, подвергнув сомнению деловую репутацию предприятия, размещала клиентов в гостинице без оформления и выдачи кассового чека. Никаких доказательств они так и не предоставили, в результате суд меня восстановил и заставил выплатить неустойку. Впрочем, я потом сама ушла, для меня важно было восстановить репутацию, — говорит Александра.
Были претензии к компании Решетовой и у клиентов. Так, Анастасия Величевская, купившая путёвку в детский лагерь своему десятилетнему сыну в 2014 году, долго судилась: по её словам, сын в лагере получил травмы, как физические, так и психологические.
— Через несколько дней выяснилось, что сын в больнице. Что у него травма половых органов, он под катетером, под угрозой операции. Директор лагеря по телефону обещала мне, что будет смотреть за ребёнком, всё будет замечательно. Забираю его в конце смены, он не разговаривает, совершенно истощённый, — вспоминает Анастасия.
Мальчик рассказал, что за всё время в лагере их практически не кормили. В походах дети от голода ели ягоды. Между четырьмя отрядами устраивали игры, после которых проигравшим не давали еду.
— Другие родители, с которыми я связывалась, которые жили неподалёку, забрали своих детей. У них меню было: завтрак — апельсин, обед нужно было заслуживать всякими играми, могли его и вовсе не дать. Если выносили поднос с хлебом, то можно было взять только один кусок, потому что если ты взял второй, то ты вор, — рассказала женщина.
Анастасия обратилась в суд. В мае было заключено мировое соглашение, согласно которому женщине выплатили небольшую сумму денег.
— Получила я 40 тысяч. 35 тысяч стоила путёвка, дорога. Мне не компенсировали даже медицинское обследование ребёнка, которое обошлось в 12 тысяч, — отметила она.
Закладки