|
|
˜”*°•..•°*”˜В СПб всё как всегда ღღღ ИюЛятам☀2014 нашим 2☆˜”*°•..•°*”˜
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от херес де ла
Вопрос приоритетов, да...
А в моем списке того, что обязательно(!) надо вложить в детей, есть чёткий пункт: не ходить в магазины "развлекаться"! Вот прямо такой пункт  всегда поражалась этим толпам народа в ТЦ в выходные. Люди едут в магазины, чтобы провести там совместный выходной. В магазине! Не на природе, не в центре города, не в путешествии, не на экскурсии. В магазине. Что запомнит ребёнок с этого "выезда"? Что сейчас в ТЦ носят джинсы с бахромой на попе? Или что курица в Дикси дешевле, чем в пятерочке? Себя показать, других посмотреть- в окее...
Имхо-шусь
Про привычки к тратам и комфорту- базара нет  каждому своё, глупо обсуждать 
Мне ужасно жалко детей в торговых центрах. Я не понимаю этой радости всей толпой ходить по магазинам, а потом сидеть на детской площадке в помещегии со спертым воздухом.
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от svetlanuk
Мне ужасно жалко детей в торговых центрах. Я не понимаю этой радости всей толпой ходить по магазинам, а потом сидеть на детской площадке в помещегии со спертым воздухом.
Вот вот. Но люди "гуляют"...
Дети, пока маленькие, не понимают, они просто испытывают дискомфорт(если испытывают), меня больше смущают взрослые, которые тянут туда детей не потому, что в магазин надо, а оставить не с кем, а для того, чтобы "развеяться", "развлечься" и "отдохнуть"
Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.
0-2830/49
1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
12-9350\78 * 24-12350\88
-
Наш человек
 Сообщение от svetlanuk
А когда его класть еще, конечно, в дождик.
именно))
там где мы снимаем даче (миллионеры фиговы) строят малоэтажное строительство типа элит класс у озера и что ты думаешь именно в дождь и ливень и стрят)))))
 Сообщение от svetlanuk
Да ну на фиг, с детьми за продуктами.
Все едяь курочку с макаронами и в выходные в том числе😯 но у нас никаких платных развлечений. Скорее всего, мы просто не умеем распределять бюджет. Но с кучей долгов после зп уже и распределять нечего.
+1 долги после зп меня убивают
сейчас расчитаемся, потом вычет в июле нас спасет на 4 месяца, и то надо будет еще отложить за эти 4 месяца на два меясца ипотеки(((( мало ли что с мое работы, а ученики не раньше октября ноября пойдут активно
 Сообщение от Karablik
Света, я и Пятёрку имела ввиду,мы часто ходим по всем Дикси и Магнит,Окей,акции ищем 😂Милане то пока без разницы куда,лишь бы с родителями, а так выше написала,это наши деревенские развлекухи 😉В местный магазин за хлебом и мороженым то же выход. А так на великах прогонять,пива попить,посидеть рыбу покоптить,вот и развеялись.
я с приложением смотрю где что дедешвле, сравниваю, иногда в 2,3 магазина иду, чтоб дешевле купить.....
 Сообщение от Karablik
Вот наша сборная облажалась,а наш крестный столько денег вбухал,на такое сомнительное развлечение 😵Вот я бы лучше на море.
зато Францию посмотрел)))
 Сообщение от =Natasha=Ulitk@=
Мне кажется удивительным, что в семье вообще нет чемодана/дорожной сумки а у петербурженки сносился купальник  ))
у нас нет чемодана, есть две сумки, но они реально на фитнес сходить\в больничку на неделю напимер (в роддом брала - они не большие)
купальник может сносится, испортится - если с белым, умамы так год лежал в шкафу и пожелтел...
плюс правда потолстеть\похудеть..... никто не отмнял

Самый лучший в мире сын!
-
Наш человек
 Сообщение от svetlanuk
А вот интересно, девочки, что вы готовите, когда надо дотянуть до зп?
Курица во всех ее проявлениях?
ну на себе я экономлю по полной, доедаю за ребенком)))) почти всегда голодная так сказать
ребенок всегда сыт и ему я покупаю все что покупала и раньше
курицу да покупаю, суп на ней варю, потом что-то во второе блюдо...
картошку варим
у нас довольно таки скудное меню в последние месяцы)))
Скорее крупы (потому что всегда есть дома) и овощи (не артишоки). Супы. Мясное что-то - мужу на обед и в разумных количествах. Ну и не стейки, а бифстроганов и жаркое 
вот у меня сейчас дома даже круп нет))) да и не ест никто их кроме меня
так что пол пачки гречи и чахлые хлопья овсянки чтоб пару раз в месяц каши сварить
кашу не ест ни сын ни муж
 Сообщение от svetlanuk
Чуть больше это 4999? 😂 2600 номер. И покормить несколько раз семью.
они же не едят)))))) ну или едят, но очень мало))))
 Сообщение от ВАЛШЕБКА
Всем привет.
У нас две новости, банально хорошая и плохая.
Плохая, Мо температурит 3-й день. Вчера подняли на уши врачей, лор сказал ужас/кошмар и сделал Назначение которое мне не очень нравится. Сегодня еду сама с ним в город/200 км, везу к хорошему Лору 🙏🏻
Хорошая, Мо сам отказался от подгузников. Я не сразу его поняла. Он первые дни его снимал и выкидывал в мусорное ведро 😂 когда я его оттуда доставала, он решил прятать их в корзине для белья.
И наконец до меня дошло, что ему комфортнее в трусах. Не особо просится, но терпит до высаживания 🙌🏻
И самое главное, наш папа завтра выезжает к нам ❤ Болезнь Мо было последней каплей тоски и он заранее решив дела, едет к нам, почти на неделю раньше 💞
с папой все будет чудесно!
Мо на выздоровление и ура отказу от пампов!
 Сообщение от svetlanuk
Меня сопли одолели. Пока лежу, голову задрав, еще ничего. Только горло щекочет.А как встаю, копец просто. Течет очень и чешется.
@@@@@@@@@@@@
а меня аллергия одолела(

Самый лучший в мире сын!
-
Наш человек
 Сообщение от svetlanuk
Меня сегодня будет много.😆
Я часто смотрю объявление по продаже квартир. Так сказать, мониторю цены по нашему микрорайону. Так вот я иногда просто охреневаю. Когда люди выставляют двушку!!!!! За 9-10 млн. Да, она в доме, относительно, новом, ремонт.... ну вроде ничего, но бывают и трехи с ремонтом покруче и метражом побольше за такие деньги. Вот, неужели, кто-то купит такую кв?
Могу для наглядности дать ссылки на объявления.
бывают да)
вообще с квартирами очень странно - мы свою купили по цене полностью убитой трешки на ленской... не знаю вполне себе и без ремонта пока живем, потом под себя сделаем
 Сообщение от Ореховая
Всем утро,
Мы сейчас едим курицу, конечно, но в разных видах, кусками не очень экономно выходит. Чаще делаю куриные котлетки из грудки, вот с кабачком очень даже вкусно и нежно, и экономно, или рагу с овощами. Еще из фарша ленивые голубцы, пельмени, паста. Купила вот тут морепродукты, тоже будет паста, вкусно, но расход небольшой. Плов, тушеная капуста, жаркое в горшочках.
И кстати, очень иногда вкусно просто пюре картофельное с огурчиком соленым или салатиком овощным, мне даже мяса не нужно. Сейчас еще салат из редиски со сметанкой хорошо идет.
Слушай, а может тебе начать его прям в подгузе сажать на горшок, я читала что так приучают, потом просто кладут памп в горшок, потом убирают. Надо ему связь с горшком наладить, пока через памперсы...
А чего гадать, посмотри сумму, сложи зп после НДФЛ, подели и посмотри. И ясно будет, стоит ехать или нет.
Ну почему, многие так отдыхают, в СПБ каждый выходной в торговых центрах уйма народа - люди гуляют. Каждому свое, как говорится
Просто у вас еще большая жо) совсем совсем) с другой стороны, хоть на юг съездить можете, тоже еще не самый кошмар, хоть что то позволить можно себе.
Вообще, девочки, чего мы тут меряемся своими финжо, у каждого свои приоритеты и понятия, нет объективного измеряемого бюджета финжо[emoji23] для кого - не съездить на море уже кошмар, и это нормально, ведь раньше было лучше; для кого - мяса не купить, только на курицу хватает. Но вот эта гонка, у кого положение хуже, ни к чему хорошему точно не приведет!
По акциям есть сейчас приложение едадил кажется, и сайт tomall.ru - там все акции во всех магазах, по категориям. Я часто там смотрю и на подгузы, и на быт химию, и на еду. Ищу самое выгодное, иду покупаю, не нужно по всем магазам ходить искать.
Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
я думала о том чтоб памперс положить в горшок
беда то в том что писаем мы стоя))) а не сидя, так что посадить на горшок не получится
подходить и писать рядом с горшокм в памперс мы умеем))
 Сообщение от Karablik
Мо,много @@@@@@@@@
А у нас то же прогресс, 2 дня,пока правда по разику,но ходили на горшок,до этого не разу не было.
ура!!
 Сообщение от Наташкин
О, друг! И у нас около дома всю ночь укладывали, мы с ребёнком с 2 до 4 не спали, аж стены вибрировали. Хотела выйти и отматерить их, но потом мысленно посылала лучи поноса всей этой бригаде и тому идиоту, который заставил их работать.. Зато поспали до 9, вместо обычных 7.
Всем привет!
мде....
интнерсено можно нажаловаться?
 Сообщение от Наташкин
Девочки, вы такие все хорошие и такие разные, ну зачем сравнивать кто на что тратит деньги. Каждому своё. Все живут так, как считают правильным. Кто-то может поесть каши и быть сытым, а кому-то нужен ресторан с первым-вторым-десертом-винищем и культурной программой, чтобы не считать себя бедняком. Есть люди легкие на подъем, согласные смириться с мелкими бытовыми неудобствами ради определенной цели, а есть такие, кто не сдвинется с места, пока не забронирует 5 звёзд. Я вот восхищаюсь своей сестрой. Она живёт в Москве, снимает квартиру ужа много лет, у неё достойная зарплата и при желании она могла бы себе позволить ипотеку, но нет. Она путешествует. Покупает билеты на самолёт, бронирует хостелы в жопемира, приезжает, бросает шмотки и ездит по стране, лазит по горам, ночует в пустыне, спит в палатке и тд. Ей это в кайф, она тратит не так уж много денег, но она узнает страну изнутри, такой, какая она есть. Я так не могу. Отсутствие комфорта вгоняет меня в депрессию, поэтому на свой отпуск мы тратим гораздо больше и ездим в 5 раз реже)) про еду я уже написала. Если у моего мужа не будет на столе мяса - он не поел, блины - это к чаю (так же как пицца), суп 2 дня подряд - дурной тон и тп. И меня это устраивает. Зато я не могу записаться в парикмахерскую, потому что нет денег)))
очень правильно!
еще высмеивание и подстеб прям огорчает.... типа денег нет а вы вот купили то и то
или если не потратил 10тыщ за день в поезде типа ацтой...
странно судить со своей колокольни))

Самый лучший в мире сын!
-
Хранитель
Ну да, примерно так  детям молочные коктейли еще можно
Да этим детям еду покупать вообще бессмысленно - понадкусывают и убегут беситься %))))
Не, не, не! Ещё пельмени или блины детям в кафе! Отлично идёт и не дорого. И никаких дорогих блюд!
Я себе иногда даже сразу в кафе ничего не беру. Доем за детьми и уже вроде и наелась [emoji23]
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Хранитель
 Сообщение от svetlanuk
Везет. Мои едят все, что видят. Постоянно клювами щелкают
Везёт тебе...
Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)
Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
Мама погодок либо быстрая, либо мертвая 
-
Наш человек
Всем привет!
Макс так и не подарил маме какашку))) в итоге отнесли только мочу и сдали кровь. Хоспади как он орал(( бедняга
почему-то в 21 веке на сахар взяли проибрку, а не глюкометр использовали. В итоге кровища хлестала,пластырь сорвал и пришлось повязку накладывать((( ужс
бедная козюля(
можеьт завтра покакает наконец, а то сегодня третий день не какаем - вчера ни клизма, ни сегодня свечка не помогли процессу
потом сходили погуляли, ищем браслет от укачивания, пока нигде нет и где заказала еще не привезли.
Сейчас пообедаем и попробую спать положить пораньше, хочу еще вечером его вывести
-
Наш человек
а еще я опять натерла все пятки
и ту что порезала забором тоже, и сам порез кровит до сих пор( эх... а обуви без пяток нету у меня