Страница 654 из 1195 « Первая 1545546046446506516526536546556566576586647047541154 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tutusya , на сообщение « Подписанный договор поменяться не... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Подписанный договор поменяться не может. Как у вас все просто). Если Вы были не довольны своим ДНП, это не значит, что кругом все жулики)).
    я ж пишу, что договор не меняется. но вот такая лазейка есть с УК.
    и при чем тут жулики? я где-то это писала? просто вот такая вот специфика ДНП. лично меня она напрягает. а кого-то может наоборот привлекать.

2. ответ для LOLA , на сообщение « я ж пишу, что договор не меняется. ;)... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    я ж пишу, что договор не меняется. но вот такая лазейка есть с УК.
    и при чем тут жулики? я где-то это писала? просто вот такая вот специфика ДНП. лично меня она напрягает. а кого-то может наоборот привлекать.
    Сорри, значит не так Вас поняла. Почему-то моё сознание вообразило, что Вы имели в виду, что договор уже после подписания можно изменить.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Я на самом деле не ратую ни за какую конкретно форму. Сами хотели ИЖС сначала, но там свои сложности. А тут место понравилось.. Приезжаешь и каждый раз ощущение - моё. Хотя смотрели много и ДНП, и ИЖС, и СНТ.

4. ответ для tutusya , на сообщение « По факту напишу, когда мы участок... »
    Мега-элита Аватар для Ivanca

По факту напишу, когда мы участок купим. ДНП новое, поэтому и риски есть. Хочу внести в связи с этим вполне определённые пункты в договор, чтобы обезопасить себя в том числе от арендных плат за дороги, например. Сейчас мы как раз в процессе доведения договора до ума..
    А сторона Продавца согласна с вашими поправками? Они то будут подписывать такой договор?
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

5. ответ для tutusya , на сообщение « Сорри, значит не так Вас поняла.... »
    просто элита Аватар для LOLA

Сорри, значит не так Вас поняла. Почему-то моё сознание вообразило, что Вы имели в виду, что договор уже после подписания можно изменить.
    ну по сути так и есть. заключается новый договор, меняются условия. для простого обывателя все равно это означает, что договор поменялся.
    вот у нас (уже не у нас) в новом договоре прописано, что все работы, затрагивающие "общую" территорию ДНП требуют согласования с УК или выполняются силами УК. раньше этого не было. а это такие работы как дренаж, ЛОС, заезд через дренажную канаву, коллективные скважины, если они проходят через дорогу и т.п.
    тех, кто уже построился, это не касается конечно. поэтому жители, которые там уже живут, ничего страшного в этом не видят.

6. ответ для Ivanca , на сообщение « А сторона Продавца согласна с вашими... »

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    А сторона Продавца согласна с вашими поправками? Они то будут подписывать такой договор?
    Которые мы обсудили уже да, согласны. Вот отправила новые ещё.
    Я ж не прошу ничего сверх естественного и каких-то благ особенных для себя или чего-то незаконного. Но часть вещей, которые мы обсуждали на словах не прописаны в договоре. Скорее всего никаких проблем и так не будет, но если прописать, мне будет спокойнее.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

7. ответ для tutusya , на сообщение « Я на самом деле не ратую ни за какую... »
    Мега-элита Аватар для улиточка

Я на самом деле не ратую ни за какую конкретно форму. Сами хотели ИЖС сначала, но там свои сложности. А тут место понравилось.. Приезжаешь и каждый раз ощущение - моё. Хотя смотрели много и ДНП, и ИЖС, и СНТ.
    а где у Вас и как называется?

8. ответ для LOLA , на сообщение « я ж пишу, что договор не меняется. ;)... »

просто вот такая вот специфика ДНП. лично меня она напрягает. а кого-то может наоборот привлекать.
    Да во всех днп так. Вариации разные, но цель одна - стабильная стрижка денег с собственников.

Например, в нашем бывшем ДНП всех собственников безоговорочно принимают в члены, собрания о насущном проводятся регулярно, то есть жителей не отстраняют от принятия решений, касающихся жизнедеятельности садоводства. И тем не менее, все земли общего пользования (дороги) юридически оформлены как участок (с кадастровым номером, всё чин по чину) и принадлежат какому-то одному неясному лицу. Т.е. по факту, собственники ДНП никаких прав на эти ЗОП не имеют.

А в том же Киссолово дельцы основатели подошли к вопросу ещё проще, они вообще никого в члены ДНП не принимают, и не стесняясь говорят о том, что демократия им не выгодна и такую роскошь, как доверить бразды правления в руки собственникам, они себе позволить не могут (уж не пойду искать источник, но самолично это читала на киссоловском форуме со ссылкой на статью в печатном издании).
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

9. ответ для LOLA , на сообщение « ну по сути так и есть. заключается... »

.
    вот у нас (уже не у нас) в новом договоре прописано, что все работы, затрагивающие "общую" территорию ДНП требуют согласования с УК или выполняются силами УК. раньше этого не было. а это такие работы как дренаж, ЛОС, заезд через дренажную канаву, коллективные скважины, если они проходят через дорогу и т.п.
    Да-да, и платный въезд грузового транспорта туда же.)

10. ответ для tutusya , на сообщение « Я на самом деле не ратую ни за какую... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

и мне напишите (можно в личку)
    Ира

Страница 654 из 1195 « Первая 1545546046446506516526536546556566576586647047541154 Последняя »