Страница 653 из 1195 « Первая 1535536036436496506516526536546556566576637037531153 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « но это все же исключение. да.. я... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    но это все же исключение.
    да.. я вспомнила, что знаю одно ДНП, где собственник становятся его членами. но там дороги - это тоже типа участки. и верхушка ДНП ВСЕГДА имеет большинство голосов.

так это везде прописывают.
    Так все регулируется законом 66-ФЗ
    Единственное отличие партнёрства от товарищества:
    В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица.
    В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица.

То есть в товариществе часть имущества общего пользования является совместной собственностью его членов, а часть как юр лица, в зависимости от того, на какие средства было приобретено это имущество. В партнёрстве все имущество общего пользования принадлежит юр лицу.

В партнёрство и товарищество можно вступать - можно не вступать. И там и там пишется заявление - и там и там решается на общем собрании вопрос о принятии новых членов. Остальные пункты закона одинаковы. Образуются группой лиц от трёх человек. Нормально организованных дачных партнерств достаточно.

В садоводстве точно так же можно сказать, что это совместная собственность членов СНТ, а с остальных будем брать арендную плату.
    Просто при покупке участка надо внимательно изучать документы и читать устав объединения. Риски есть всегда, но можно себя максимально обезопасить не просто прописывая договор, а изучив документы, пообщавшись с людьми уже купившими участок в том или ином посёлке и тд.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

2. ответ для elebroom , на сообщение « Право вступить гарантировано... »

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Право вступить гарантировано Гражданским кодексом
    А реализация этого права может быть связана, например, с получением согласия большинства действующих членов ДНП. И если этих действующих членов - трое отцов-основателей-кровно-заинтересованных-в-деньгах, то фиг они к себе кого-то пустят.

В СНТ, кстати, тоже новых членов должны исключительно общим собранием принимать. Только СНТ обычно старые, членов там уже много, и блокпакет против новых членов собрать трудно. Ну и вообще, во многих СНТ забивают болт на эти формальности и принимают решением Правления - что незаконно, но эффективно
    И таки да, я это все прекрасно понимаю ибо законы изучила все вдоль и поперёк. )).

3. ответ для LOLA , на сообщение « кстати, тут на днях мне звонили по... »

кстати, тут на днях мне звонили по моему объявлению (оказывается, я его на Яндексе не удалила, а теперь и не понимаю как это сделать).
    ну и человек попросил его проконсультировать по садоводствам, поселкам северного направления в пределах 50 км от КАДа.
    ну я и разошлась.
    в частности, человек спросил про Бриллиант и Гранит. я сказала все, что я думаю. а мне человек говорит, что мол у него там двое друзей и оба очень довольны. и очень удивлялся моим словам. ну вот живут же люди и довольны.
    Ну с бриллиантом, гранитом и медное озеро-3 совсем другая история. Там собственности на землю нет. И в один прекрасный день может приехать техника и снести этот самострой нафиг. А пока все живут и довольны, кто не вникает в юр аспекты.

4. ответ для tutusya , на сообщение « Так все регулируется законом 66-ФЗ... »
    просто элита Аватар для LOLA

То есть в товариществе часть имущества общего пользования является совместной собственностью его членов, а часть как юр лица, в зависимости от того, на какие средства было приобретено это имущество. В партнёрстве все имущество общего пользования принадлежит юр лицу.
    это ключевое.
    В садоводстве точно так же можно сказать, что это совместная собственность членов СНТ, а с остальных будем брать арендную плату.
    могут. но, как написали выше, на практике такое не происходит.
    Риски есть всегда, но можно себя максимально обезопасить не просто прописывая договор, а изучив документы,
    а договор может поменяться. не..потом можно начать судиться, но надо ли оно?
    пообщавшись с людьми уже купившими участок в том или ином посёлке и тд.
    в любом поселке есть довольные и не очень. и не знаешь на кого попадешь.

5. ответ для LOLA , на сообщение « это ключевое. могут. но, как написали... »

это ключевое.
    могут. но, как написали выше, на практике такое не происходит.
    а договор может поменяться. не..потом можно начать судиться, но надо ли оно?
    в любом поселке есть довольные и не очень. и не знаешь на кого попадешь.
    Не буду с вами спорить. Договор поменяться не может. Договор он на то и договор. Может измениться Устав. Но его меняют члены как СНТ, так и ДНП на общем собрании, а не кто-что единолично. Если покупать участок не в только что образованном ДНП, где всего три члена, а где уже есть собственники, которых приняли в члены ДНП, то скорее всего пробоем не будет, как и в Старом СНТ.

6. ответ для Lepestochek , на сообщение « Что за днп? Ищем место для пмж на... »

Цитата Сообщение от Lepestochek Посмотреть сообщение
    Что за днп? Ищем место для пмж на Севере. Поэтому нужен свет,газ и юридически спокойное место
    У подруги не на севере. А мы сейчас смотрим не рядом с городом. Для ПМЖ не подойдёт.

7. ответ для tutusya , на сообщение « Не буду с вами спорить. Договор... »

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Не буду с вами спорить. Договор поменяться не может. Договор он на то и договор. Может измениться Устав. Но его меняют члены как СНТ, так и ДНП на общем собрании, а не кто-что единолично. Если покупать участок не в только что образованном ДНП, где всего три члена, а где уже есть собственники, которых приняли в члены ДНП, то скорее всего пробоем не будет, как и в Старом СНТ.
    так в том то и дело, что Устав может поменяться, если того захотят эти 3 партнера. ну и про договор - то же самое. наше ДНП заключило договор с УК (причем подозреваю, что люди там фигурируют одни и те же). и условия этого договора уже совершенно другие.

вот вы пишете, что у вас в договоре прописано право вступления в члены ДНП. а по факту как обстоит дело? как ДНП называется?

8. ответ для LOLA , на сообщение « так в том то и дело, что Устав может... »

так в том то и дело, что Устав может поменяться, если того захотят эти 3 партнера. ну и про договор - то же самое. наше ДНП заключило договор с УК (причем подозреваю, что люди там фигурируют одни и те же). и условия этого договора уже совершенно другие.

вот вы пишете, что у вас в договоре прописано право вступления в члены ДНП. а по факту как обстоит дело? как ДНП называется?
    По факту напишу, когда мы участок купим. ДНП новое, поэтому и риски есть. Хочу внести в связи с этим вполне определённые пункты в договор, чтобы обезопасить себя в том числе от арендных плат за дороги, например. Сейчас мы как раз в процессе доведения договора до ума..

9. ответ для tutusya , на сообщение « По факту напишу, когда мы участок... »

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    По факту напишу, когда мы участок купим. ДНП новое, поэтому и риски есть. Хочу внести в связи с этим вполне определённые пункты в договор, чтобы обезопасить себялюбие том числе от арендных плат за дороги, например. Сейчас мы как раз в процессе доведения договора до ума..
    круто. честно.

10. ответ для LOLA , на сообщение « так в том то и дело, что Устав может... »

Подписанный договор поменяться не может. Как у вас все просто). Если Вы были не довольны своим ДНП, это не значит, что кругом все жулики)).

но такие есть. Тут согласна. Поэтому и провожу сейчас работу с юридической службой.

Страница 653 из 1195 « Первая 1535536036436496506516526536546556566576637037531153 Последняя »