|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Nikon girl
Сообщение от LOLA
одно партнерство, во главе которого стоят "партнеры" в количестве нескольких человек, которым, как правило, принадлежат дороги и т.п. в другом - товарищество, где собственники - члены этого товарищества. есть еще ДНТ - это вот как раз дачное товарищество. тоже не так плохо.
Почему в количестве нескольких человек? Приобретая участок в ДНП можно стать членом этого ДНП, а можно и не становиться. По дорогам надо смотреть, так как выше ссылку давали - может оказаться, что дороги в собственности у частного лица, а не собственность ДНП (юр лица). И вот тогда могут быть проблемы.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
просто элита
Сообщение от tutusya
Почему в количестве нескольких человек? Приобретая участок в ДНП можно стать членом этого ДНП, а можно и не становиться. По дорогам надо смотреть, так как выше ссылку давали - может оказаться, что дороги в собственности у частного лица, а не собственность ДНП (юр лица). И вот тогда могут быть проблемы.
Членами ДНП можно стать только с согласия остальных партнеров. А зачем им это согласие давать? Я лично не знаю ни одного ДНП, где собственники становились партнерами. Разве что у Энджел из соседнего топика, но, ИМХО, там вообще уникальный случай, когда правлегие было свергнуто, а земли общего пользования собственгик передал новому ДНП. Причем просто так.
В чьей собственности дороги: у частного лица или у ДНП - это не суть важно. Партнеры монут устанавливать любую плату за их использование. А если партнеру - это несколько человек, а не собственники, то...тут как повезет.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
Членами ДНП можно стать только с согласия остальных партнеров. А зачем им это согласие давать? Я лично не знаю ни одного ДНП, где собственники становились партнерами. Разве что у Энджел из соседнего топика, но, ИМХО, там вообще уникальный случай, когда правлегие было свергнуто, а земли общего пользования собственгик передал новому ДНП. Причем просто так.
В чьей собственности дороги: у частного лица или у ДНП - это не суть важно. Партнеры монут устанавливать любую плату за их использование. А если партнеру - это несколько человек, а не собственники, то...тут как повезет.
Да,все так пл факту. И не только дороги,но газ и электричество тоже
-
Наш человек
ну я знаю несколько днп где принимают всех и вместе все решают. вплоть до того что дают бюджет и кусок территории и собственники сами решают как и чм и почем им засаживать эту клумбу
-
Nikon girl
У меня подруга строится сейчас в ДНП - все кто купили участки стали его членами. Регулярно проводятся собрания. У нас в договоре прописано, про право вступления в ДНП.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
просто элита
Сообщение от tiffanyfan
ну я знаю несколько днп где принимают всех и вместе все решают. вплоть до того что дают бюджет и кусок территории и собственники сами решают как и чм и почем им засаживать эту клумбу
но это все же исключение.
да.. я вспомнила, что знаю одно ДНП, где собственник становятся его членами. но там дороги - это тоже типа участки. и верхушка ДНП ВСЕГДА имеет большинство голосов.
Сообщение от tutusya
У меня подруга строится сейчас в ДНП - все кто купили участки стали его членами. У нас в договоре прописано, про право вступления в ДНП.
так это везде прописывают.
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Сообщение от tutusya
У меня подруга строится сейчас в ДНП - все кто купили участки стали его членами. Регулярно проводятся собрания. У нас в договоре прописано, про право вступления в ДНП.
Что за днп? Ищем место для пмж на Севере. Поэтому нужен свет,газ и юридически спокойное место
-
Мега-элита
Сообщение от МашаТ
Товарищи дачники!!!! Поделитесь опытом - выбираем место для дачи - подобрали три варианта: Борисова Грива, Лейпясоу или Горьковская. Кто что может рассказать: +/- данных направлений. Спасибо большое!!!!
Если Горьковская что в районе Рощино, то там в окрестностях недавно Шанс строил плиту, маленькое СНТ прямо в лесу, живописное такое, мне понравилось, для дачи самое то
Хотя, подозреваю, вы про другое место спрашиваете
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
просто элита
кстати, тут на днях мне звонили по моему объявлению (оказывается, я его на Яндексе не удалила, а теперь и не понимаю как это сделать).
ну и человек попросил его проконсультировать по садоводствам, поселкам северного направления в пределах 50 км от КАДа.
ну я и разошлась.
в частности, человек спросил про Бриллиант и Гранит. я сказала все, что я думаю. а мне человек говорит, что мол у него там двое друзей и оба очень довольны. и очень удивлялся моим словам. ну вот живут же люди и довольны.
-
Сообщение от tutusya
Право вступить гарантировано Гражданским кодексом
А реализация этого права может быть связана, например, с получением согласия большинства действующих членов ДНП. И если этих действующих членов - трое отцов-основателей-кровно-заинтересованных-в-деньгах, то фиг они к себе кого-то пустят.
В СНТ, кстати, тоже новых членов должны исключительно общим собранием принимать. Только СНТ обычно старые, членов там уже много, и блокпакет против новых членов собрать трудно. Ну и вообще, во многих СНТ забивают болт на эти формальности и принимают решением Правления - что незаконно, но эффективно