Страница 652 из 1195 « Первая 1525526026426486496506516526536546556566627027521152 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для LOLA , на сообщение « одно партнерство, во главе которого... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    одно партнерство, во главе которого стоят "партнеры" в количестве нескольких человек, которым, как правило, принадлежат дороги и т.п. в другом - товарищество, где собственники - члены этого товарищества. есть еще ДНТ - это вот как раз дачное товарищество. тоже не так плохо.
    Почему в количестве нескольких человек? Приобретая участок в ДНП можно стать членом этого ДНП, а можно и не становиться. По дорогам надо смотреть, так как выше ссылку давали - может оказаться, что дороги в собственности у частного лица, а не собственность ДНП (юр лица). И вот тогда могут быть проблемы.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Почему в количестве нескольких человек? Приобретая участок в ДНП можно стать членом этого ДНП, а можно и не становиться. По дорогам надо смотреть, так как выше ссылку давали - может оказаться, что дороги в собственности у частного лица, а не собственность ДНП (юр лица). И вот тогда могут быть проблемы.
    Членами ДНП можно стать только с согласия остальных партнеров. А зачем им это согласие давать? Я лично не знаю ни одного ДНП, где собственники становились партнерами. Разве что у Энджел из соседнего топика, но, ИМХО, там вообще уникальный случай, когда правлегие было свергнуто, а земли общего пользования собственгик передал новому ДНП. Причем просто так.
    В чьей собственности дороги: у частного лица или у ДНП - это не суть важно. Партнеры монут устанавливать любую плату за их использование. А если партнеру - это несколько человек, а не собственники, то...тут как повезет.

3. ответ для LOLA , на сообщение « Членами ДНП можно стать только с... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Членами ДНП можно стать только с согласия остальных партнеров. А зачем им это согласие давать? Я лично не знаю ни одного ДНП, где собственники становились партнерами. Разве что у Энджел из соседнего топика, но, ИМХО, там вообще уникальный случай, когда правлегие было свергнуто, а земли общего пользования собственгик передал новому ДНП. Причем просто так.
    В чьей собственности дороги: у частного лица или у ДНП - это не суть важно. Партнеры монут устанавливать любую плату за их использование. А если партнеру - это несколько человек, а не собственники, то...тут как повезет.
    Да,все так пл факту. И не только дороги,но газ и электричество тоже

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

ну я знаю несколько днп где принимают всех и вместе все решают. вплоть до того что дают бюджет и кусок территории и собственники сами решают как и чм и почем им засаживать эту клумбу

5. ответ для LOLA , на сообщение « Членами ДНП можно стать только с... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

У меня подруга строится сейчас в ДНП - все кто купили участки стали его членами. Регулярно проводятся собрания. У нас в договоре прописано, про право вступления в ДНП.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

6. ответ для tutusya , на сообщение « У меня подруга строится сейчас в ДНП -... »

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    ну я знаю несколько днп где принимают всех и вместе все решают. вплоть до того что дают бюджет и кусок территории и собственники сами решают как и чм и почем им засаживать эту клумбу
    но это все же исключение.
    да.. я вспомнила, что знаю одно ДНП, где собственник становятся его членами. но там дороги - это тоже типа участки. и верхушка ДНП ВСЕГДА имеет большинство голосов.

У меня подруга строится сейчас в ДНП - все кто купили участки стали его членами. У нас в договоре прописано, про право вступления в ДНП.
    так это везде прописывают.

7. ответ для tutusya , на сообщение « У меня подруга строится сейчас в ДНП -... »
    Наш человек Аватар для Lepestochek

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    У меня подруга строится сейчас в ДНП - все кто купили участки стали его членами. Регулярно проводятся собрания. У нас в договоре прописано, про право вступления в ДНП.
    Что за днп? Ищем место для пмж на Севере. Поэтому нужен свет,газ и юридически спокойное место

Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от МашаТ Посмотреть сообщение
    Товарищи дачники!!!! Поделитесь опытом - выбираем место для дачи - подобрали три варианта: Борисова Грива, Лейпясоу или Горьковская. Кто что может рассказать: +/- данных направлений. Спасибо большое!!!!
    Если Горьковская что в районе Рощино, то там в окрестностях недавно Шанс строил плиту, маленькое СНТ прямо в лесу, живописное такое, мне понравилось, для дачи самое то

Хотя, подозреваю, вы про другое место спрашиваете
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

кстати, тут на днях мне звонили по моему объявлению (оказывается, я его на Яндексе не удалила, а теперь и не понимаю как это сделать).
    ну и человек попросил его проконсультировать по садоводствам, поселкам северного направления в пределах 50 км от КАДа.
    ну я и разошлась.
    в частности, человек спросил про Бриллиант и Гранит. я сказала все, что я думаю. а мне человек говорит, что мол у него там двое друзей и оба очень довольны. и очень удивлялся моим словам. ну вот живут же люди и довольны.

10. ответ для tutusya , на сообщение « У меня подруга строится сейчас в ДНП -... »
    Элита

Право вступить гарантировано Гражданским кодексом
    А реализация этого права может быть связана, например, с получением согласия большинства действующих членов ДНП. И если этих действующих членов - трое отцов-основателей-кровно-заинтересованных-в-деньгах, то фиг они к себе кого-то пустят.

В СНТ, кстати, тоже новых членов должны исключительно общим собранием принимать. Только СНТ обычно старые, членов там уже много, и блокпакет против новых членов собрать трудно. Ну и вообще, во многих СНТ забивают болт на эти формальности и принимают решением Правления - что незаконно, но эффективно

Страница 652 из 1195 « Первая 1525526026426486496506516526536546556566627027521152 Последняя »