В Совфеде выразили несогласие с мнением детского омбудсмена Павла Астахова о том, что организаторы тура в Карелии не должны нести уголовную ответственность за гибель детей, передает РИА «Новости».
Скрытый текст: Далее
Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
«Думаю, что СК разберется в причинах гибели детей в Карелии. Вместе с тем не могу согласиться с мнением уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, что об уголовном деле здесь не будет идти речь. Разве тот факт, что было откровенно проигнорировано штормовое предупреждение, хотя оно действовало с пятницы, и все организованные туристические группы находились на берегу, — это не преступная халатность чистейшей воды», — сказал он.
Кроме того, Клинцевич выразил возмущение тем фактом, что о трагедии стало известно спустя почти сутки. По его мнению, попытка скрыть данную информацию «тянет на конкретную статью в Уголовном кодексе».
Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии чрезмерно. Он отметил, что нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление детей и гибелью детей.
Если в этом тендере есть коррупционная составляющая, то будут заминать и рассказывать про невиноватое руководство, чтобы всю цепочку прикрыть
Да. Плюс, если были жалобы в прокуратуру в прошлом году и отмазки/отписки вместо реального внимания к проблемному лагерю - еще и эти себе будут попу прикрывать. По итогу, лагерь окажется прекрасным, а руководство невиноватым. Стрелочниками будут семнадцатилетние девчонки-"инструктора", которые "самовольно поплыли", а потом "спасали свои шкуры".
Теперь я скорее сомневаюсь, что будут действительно наказаны виновные, чем надеюсь на обратное. Но сам факт, что спаслись все взрослые -инструкторы, наводит на вопрос, а они вообще детей спасали или себя. Насеолько я поняла, они никого не спасли из перевернувшейся лодки. То , что пойти в сплав при таком прогнозе вообще без комментариев. Да и у всех ли были спасжилеты под огромным сомнением.
Да. Плюс, если были жалобы в прокуратуру в прошлом году и отмазки/отписки вместо реального внимания к проблемному лагерю - еще и эти себе будут попу прикрывать. По итогу, лагерь окажется прекрасным, а руководство невиноватым. Стрелочниками будут семнадцатилетние девчонки-инструктора, которые "самовольно поплыли", а потом "спасали свои шкуры".
ага
а подоплека как всегда упирается в бапки - аукцион не состоялся, закупку провели практически по максимальной стоимости
на содержании лагеря экономили как могли - палатки вместо нормальных комнат, походы для возможности набрать детей больше, чем спальных мест, 19-летние девчонки вместо квалифицированных инструкторов и т.д.
Это же просто ужас - мокрые, одинокие дети постепенно умирают от переохлаждения на острове, и на глазах у других детей, а Астахов в этот же день вякает, что взрослые невиноваты
Закладки