Страница 19 из 471 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »

Тема: В Карелии погибли дети.

1. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « а как их надо тестировать? мой... »
    Мега-элита Аватар для Barbarella

Слушайте, ну не нужно писать, что поход и походные условия это садизм и ужас ужасный. Если вам такой отдых не по душе, это не значит, что все остальные миллионы людей, которые любят так отдыха, идиоты безответственные и мазохисты. Даже если купаться в любую погоду, даже в холод, но потом греться у костра с чашкой горячего чая, ничего не произойдет.

2. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Частый гость

У меня сын там был 3 раза, дочь 4 раза. Очень нравилось. Правда дочери уже 18. Последний раз была 3 года назад.

Цитата Сообщение от МАМАКАТЯ Посмотреть сообщение
    Ну если они открылись без получения соответствующего разрешения - то это изначально преступление. Но не думаю, вот по лайф78 говорит бабушка-опекунша спасенных двоих ребят, что ей дали бесплатно эти путевки от префектуры. Вы полагаете, что в нелегальное заведение дали бы бесплатные путевки? Впрочем, все в этой истории не укладывается в голове, дикость...
    Я один раз отправляла ребёнка по социальной путевке. Как счас помню лагерь назывался "Мечта". Мечта эта заключалась в том, что в ( слава Богу) каменном неотапливаемом доме заселили 50 детей , без горячей воды и почих удобств. Дети сами по себе гуляли в лесу, так как территория была неогорожена. Кружков никаких и вообще никаких мероприятий. Обратно привезли автобус детей и не передали родителям с рук на руки, а просто выпустили в Озерках.

4. ответ для Bulkina , на сообщение « в данном лагере проблема вовсе не в... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    в данном лагере проблема вовсе не в самом факте похода. А в организации.
    Ещё раз - группа не была зарегистрирована, сообщения МЧС были проигнорированы. Судя по всему и лодки были перегружены и количество сопровождающих очевидно не соответствовало количеству детей.
    Тут не поход виноват, а отсутствие мозгов у руководителей данного заведения
    Это что получается, что 23 человека в одной лодке плыли? Вот действительно где мозги.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    честно ни разу с таким не сталкивалась чтоб прям через минуту после солнца ад, хотя например на вуоксе провела не одно лето и когда шторма там была, и деревья помнится падали просеками. все равно какое то время проходит между солнцем и сильными волнами.
    через минуту - это преувеличении. но если уже вышел и ты на воде, то можно и не вернуться.
    один раз катер об камни у нас размолотило. выходил он когда было спокойно.

другой раз сильно травмировался, когда налетел шторм и пускали сигнальную ракету, еще раз за ними спасательный вертолет прилетал.
    и каждый раз ничего не предвещало.

это вроде общеизвестный факт, что Ладога коварная вода.
    Но я сама никогда там не была, так что лично не сталкивалась.

Наш человек

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    честно ни разу с таким не сталкивалась чтоб прям через минуту после солнца ад, хотя например на вуоксе провела не одно лето и когда шторма там была, и деревья помнится падали просеками. все равно какое то время проходит между солнцем и сильными волнами.
    не через минуту .. но через 10 точно... Бывает смотришь маленькое облачко... А это не облачко. . А нормальный такой шторм...
    Не мните карме пузик . (Соломатина).

7. ответ для TAТА , на сообщение « И потом меня в школе будут убеждать,... »

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    И потом меня в школе будут убеждать, что все их дурацкие экскурсии и походы безопасны.
    Бедные дети.
    безопасны конечно
    если мозги есть

знать сводку погоды, не снимать спас-жилеты в лодке, быть зарегистрированной группой, не отходить далеко от берега
    выходить в шторм - ну что тут сказать...

водные походы - это вообще лучшее, что можно придумать\имхо

Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Амаль Аламуддин Посмотреть сообщение
    Виновных, скорее всего, опять не будет.... Чем там закончился случай с гибелью детей от приливной волны на Азовском?Кто помнит? Признали виновным стихию?
    Дааа, я эту историю тоже помню.

Да что говорить, я сама в 13 лет в походе чуть не утонула.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

9. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Элита Аватар для улица_Правды

Побщем проанализировав все несчастные случаи, включая последний, считаю что должны быть изменениы правила в детских летних лагерях.

- купаться только в водоёмах, которые заранее огорожены и где глубина не превышает рост ребенка. Собственно как раньше в пионерлагерях всегда и было.
    - любые сплавы на лодках в детских лагерях просто запретить

10. ответ для МАМАКАТЯ , на сообщение « В Карелии погибли дети. »
    Частый гость

В прошлом году действительно у них там что-то изменилось. Стали просто зарабатывать. Родители жаловались, что детей в смне было больше, чем мест в лагере. Поэтому постоянно кто-то был в походе. Придя из 2-3 дневного похода, дети находили свои вещи сложенными. А на их местах спали другие дети.

Страница 19 из 471 « Первая 91516171819202122232969119 Последняя »