|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Meryem
сколько себя помню в лагерях и санаториях в детстве всегда есть хотелось, и дома есть тоже хотелось - видимо рост организма в этот период дает о себе знать
скорее всего там обычные порции, просто у детей ЖОР ))))
Соглашусь. В Оранжевой планете в том году наедался ребенок. Посмотрим как в этом будет.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама солнышка
В том году ездили в Оранжевую планету. Дочь жаловалась на грязные туалеты, отсутствие бумаги. Волосы у нее были грязные всегда. Одежда тоже грязная. Много потеряла трусов и носков. Вожатая не справлялась с мальчиками. Во всем остальном устраивало. Ребенок опять попросился в этот лагерь. Сейчас дочь в Звездном. Очень приятно там в плане быта и досуга. Кормят вкусно, но мало. Девочки хлеб втихоря берут с собой.
Не факт, что мало... У моего в чемодане пачка пряников и пачка крекеров не початые лежат, а он из столовки хлеб берет что бы пожарить на костре. Интересно им. Скоро уже смена заканчивается так все обратно и привезет))))
-
не в себе
ДОЛ "Звездный", Луга.
Дочь поехала на первую смену, завтра уже домой.
Территория большая, красивая, местность холмистая, при этом очень удалены жилые корпуса от здания столовой, стадиона, экоцентра и т.п. В дождь идти далеко и мокро. Въезд строго охраняется, детей даже в родительский день стараются из лагеря не выпускать, даже по заявлению. Но моя дочь заболела в лагере и я увозила ее на консультацию к врачу. Отпустили.
Корпуса каменные, трехэтажные, в приличном состоянии, теплые. Комнаты на 4 человека, в комнате стол, комод, шкаф, 4 табуретки.
Дети жалуются на ужасные кровати - матрасы тонкие, спиной ощущаются все пружины. Мне лично обстановка показалась неуютной - не люблю я зеленую краску на стенах. Но это субъективно, конечно. Узкие тесные коридоры и лестницы, но это, вероятно, связано с датой постройки зданий.
На территории есть пруд(пожарный водоем). По нему один раз наших детей катали на катамаранах. Также на территории есть зоопарк - в котором живет медведь, павлины, две обезьяны, козы, кролики, кенгуру, лисица и два оленя (в июне они, видимо, меняют шкуру - выглядят ужасно, облезлые клочьями ). Также на территории есть футбольное поле, площадки для волейбола, бассейн.
Питание - обычное, как и в других лагерях. Наши дети достаточно взрослые - 15 лет. Им порции маленькие, мальчишки постоянно голодные, неутолимая потребность добрать калорий из сладких пакетов. На территории есть магазин - иногда дети там что-то покупают.
Кружки - на сколько я знаю, их много. Но наши ехали в лагерь заниматься, и возраст уже не очень "кружковый", так что ходили только девочки танцевать. Общелагерных мероприятий много, различных, детям нравятся.
По территории даже 15летних НИКУДА не отпускают идти самостоятельно - ни в бассейн, ни в столовую, я уж и не говорю о прогулках. Ну, или это нашим так не повезло с вожатыми. Если часть отряда плавает в бассейне - вторая часть сидит рядом, ждет и кормит комаров! Моя дочь с 8 лет ездит в различные лагеря, такого "строгого режима" в лагере не было нигде. Поначалу их даже из комнат в тихий час не выпускали, заставляли в кроватях лежать. Потом вроде этот момент как-то "утрясся", потому что на скуку в тихий час дочка жаловаться перестала.
Очень много в лагере больных. Из нашего отряда переболела больше, чем половина детей! Болело горло, поднималась высокая температура, у одной из девочек аж до 40.... Изолятор был переполнен! Четверых забирали домой лечиться, потом вернули. Одна из девочек из 21 дня смены 5 дней провела в изоляторе. И это не малыши со слабым еще иммунитетом, это 15летние подростки, которые редко уже болеют. Я, согласно правилам лагеря, не дала дочери с собой никаких лекарств. О чем впоследствии пожалела. Потому что моя дочь тоже заразилась, хотя и не слегла с температурой. Но чтобы капнуть капли в нос, ей приходилось ходить в медпункт, где выстраивалась очередь из болеющих к врачу. И лечили там тем, что было в наличии, а не тем, чем было бы лучше.... Мальчика с больным горлом днем просто прогнали, велев приходить вечером. Хотя, как мне кажется, вполне можно было бы выдать ему что-то для полоскания горла в течении дня, что помогло бы ему быстрее поправиться. Я звонила в лагерь, разговаривала о ситуации с болезнями, мне по телефону в администрации ответили "никакого вируса в лагере нет, а то, что дети на пятый день начинают болеть - так это нормально". День, правда, был уже не пятый, а 11, но....
Кроме этого вируса, были еще проблемы с животами. Слышала версию "наглотались воды в бассейне". Ну не знаю.... Наших эта зараза обошла, хотя в бассейн ходили.
Ну и последняя наша проблема - воровство. В начале смены у одного мальчика украли деньги, у девочки - тени. А сегодня утром дочь позвонила - у нее пропал крем из косметички, у других девочек тоже - у кого пудра, у кого еще что....
И еще один момент - не смотря на то, что территория лагеря на входе очень строго охраняется - забор вокруг лагеря не везде в хорошем состоянии. Есть дырки. И через эти дырки некоторые шустрые ребята ухитряются выходить за территорию. Пока - без последствий. Очень надеюсь, что об этом узнает администрация лагеря и починит забор. И вообще повернется в сторону детей, а не глянца.
-
Активный участник
Спасибо, отзыв замечательный ! Да, везде есть плюсы и минусы...
-
Наш человек
большое спасибо Вам за отзыв !
были задумки на след лето отправить ребенка в этот лагерь
теперь надо будет крепко поразмыслить
-
с Марса
почитала ваш отзыв с удовольствием, спасибо
-
Элита
На счет кроватей подтверждаю. Я дочке плед привезла, чтоьы матрас смягчить. В нашем 11 отряде заболела девочка и мальчик. И это на днях было. Может чего не знаю про других детей. Звездный ребенку понравился, в отличии от Хаглара. Для меня это главное.
-
Мега-элита
Сообщение от RadaAfalina
В прошлом году в Оранжевой Планете скрывали под предлогом "беречь". Родителей не пускали и на тот момент была только рада, что родители посторонние не бродят. Но потом сын рассказал, что го*но было везде, туалетами пользоваться было невозможно, бумаги не было, уборщица орала матом на детей. В душевых вода была холодная.
Главное чтобы порядок поддерживался когда там дети. Ревизорро бы к ним заслать.
В этом году для сравнения в Меридиане увидела все своими глазами, туалетов достаточно, чистые, мыло, бумага, дети ходят в баню, душ, голову проверяют.
Душа спокойна.
Сообщение от Мама солнышка
В том году ездили в Оранжевую планету. Дочь жаловалась на грязные туалеты, отсутствие бумаги. Волосы у нее были грязные всегда. Одежда тоже грязная. Много потеряла трусов и носков. Вожатая не справлялась с мальчиками. Во всем остальном устраивало. Ребенок опять попросился в этот лагерь. Сейчас дочь в Звездном. Очень приятно там в плане быта и досуга. Кормят вкусно, но мало. Девочки хлеб втихоря берут с собой.
Что-то вы меня пугаете Сын во вторник уже уезжает. То, что сам будет не очень чистый - с этим я уже смирилась, бог с ним, дома отмоем. Как ни "приучаю" к чистоте, он на такие мелочи внимания не обращает. Все жду, когда уже будет интересно перед девочками хвост распустить - тогда и о чистоте и внешнем виде заботиться начнет видимо.
Но вот туалеты... И отсутствие бумаги.. с собой что-ли дать?
-
Мега-элита
Сообщение от G_a_l_a
Что-то вы меня пугаете Сын во вторник уже уезжает. То, что сам будет не очень чистый - с этим я уже смирилась, бог с ним, дома отмоем. Как ни "приучаю" к чистоте, он на такие мелочи внимания не обращает. Все жду, когда уже будет интересно перед девочками хвост распустить - тогда и о чистоте и внешнем виде заботиться начнет видимо.
Но вот туалеты... И отсутствие бумаги.. с собой что-ли дать?
Да Вы не пугайтесь, мой, например, ни разу на такое не жаловался Сами потом составите впечатление на собственном опыте ребенка. Единственное - всегда даю ему на всякий случай влажную туалетную бумагу. Иногда привозит обратно, иногда использует.
-
Элита
Сообщение от fragly
Да Вы не пугайтесь, мой, например, ни разу на такое не жаловался Сами потом составите впечатление на собственном опыте ребенка. Единственное - всегда даю ему на всякий случай влажную туалетную бумагу. Иногда привозит обратно, иногда использует.
Даю теперь с собой бумажные платки. Удобно брать с собой в туалет. У моей дочки длинные волосы. Сейчас уже сама может их нормально промыть. В том году сложно было.